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Recuperação de cafezais no Acre por meio de recepa. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
No presente trabalho, procura-se divulgar novas informações relacionadas aos tipos de poda e sua condução para cafezais adultos em recuperação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Prácticas de cultivo vegetal; Rendimiento de los cultivos; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cafezal; Poda; Campo Experimental; Rendimento; Produção Vegetal; Pratica Cultural; Recepa; Coffea; Plant cultural practices; Demonstration farms; Pruning; Crop yield.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492501
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Influência da poda de formação na produção do urucuzeiro (Bixa orellana, L.). Infoteca-e
KATO, O. R.; BELFORT, A. J. L.; MENEZES, A. J. E. A. de; KATO, M. do S. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Urucu; Produção de semente; Igarapé-Açu; Pará; Brasil; Production; Cultural methods; Bixa Orellana; Pratica Cultural; Poda de Formação; Amazonia; Pruning; Seeds.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376684
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SISTEMA orgânico de produção de maracujá: programa 36: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural conta para você como funciona o sistema orgânico de produção de maracujá. A pesquisadora convidada, Ana Lúcia Borges, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, fala um pouco sobre o estabelecimento da cultura, seleção de variedades e mudas, práticas culturais e manejos de pragas e doenças, tendo como base os resultados de pesquisa e os regulamentos aprovados para a produção orgânica de alimentos. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Seleção de variedade e muda; Pratica Cultural; Manejo; Praga de Planta; Doença; Produção Orgânica; Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097007
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Recomendações para época e frequência de corte da pimenta longa. Infoteca-e
BERGO, C. L.; PIMENTEL, F. A.; SILVA, M. R. da; BASTOS, R. M..
Esta pesquisa desenvolvida na Embrapa Acre visa definir a melhor época de e freqüência de corte da pimenta longa, na busca da maximização do rendimento do óleo essencial.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Prácticas de cultivo vegetal; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Pratica Cultural; Época de Corte; Pruning; Piper longum; Plant cultural practices.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492799
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Cultivo orgânico do café: recomendações técnicas. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C..
Agricultura alternativa e agricultura convencional. Fundamentos da agricultura orgânica. A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica. Escolha da espécie e das cultivares adequadas. Formação das mudas. Preparo da área de plantio. Correção do solo. Fontes de matéria orgânica e de nutrientes. Estercos. Compostagem. Vermicompostagem. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Biofertilizantes. Espaçamento e densidade de plantio. Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro. Controle de fitopatógenos. Controle de pragas, ácaros e nematóides. Controle de plantas invasoras. Arborização ou sombreamento de cafezais. Conversão de lavouras convencionais em orgânicas. Certificação e comercialização de café orgânico.
Tipo: Livros Palavras-chave: Agricultura natural; Vermicompostagem; Cobertura viva; Fitopatologia; Planta invasora; Coffee; Alternative agriculture; Planting density; Spacing; Cultural practices; Cultural methods; Phytopathology; Plant diseases; Nematodes; Revegetation; Agricultura Alternativa; Adubo Orgânico; Ácaro; Agricultura Orgânica; Biofertilizante; Arborização; Café; Cobertura Morta; Comercialização; Compostagem; Densidade de Plantio; Doença de Planta; Erva Daninha; Esterco; Praga; Pratica Cultural; Sombreamento; Solo; Matéria Orgânica; Nematóide; Nutriente; Acarus; Lumbricidae; Nematoda; Biofertilizers; Composting; Organic fertilizers; Organic matter; Plant pathology; Mulching; Nutrients; Soil; Vermicomposting.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622689
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Avaliação da reação de resistência de cultivares de arroz irrigado ao carvão-verde (Ustilaginoidea virens) Infoteca-e
NUNES, C. D. M.; STEINMETZ, S.; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Falso-carvão; Arroz Irrigado; Doença; Pratica Cultural.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952705
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Estimativa de custo de sistema de produção de arroz, milho e mandioca no município de Igarape-Açu, Pará. Infoteca-e
FERREIRA, C. A. P.; CARVALHO, R. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Igarapé-Açu; Pará; Brasil; Cultural methods; Maize; Costs; Arroz; Custo; Mandioca; Milho; Pratica Cultural; Produtividade; Amazonia; Cassava; Rice; Yields.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375261
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Sugestões para implantação de sistemas silvipastoris. Infoteca-e
OLIVEIRA, T. K. de; FURTADO, S. C.; ANDRADE, C. M. S. de; FRANKE, I. L..
Este documento fornece princípios gerais, sistematizando e reunindo informações para capacitar, estimular técnicos e produtores rurais e conscientizá-los da importância de implantar sistemas silvipastoris em suas propriedades, de maneira que possam obter as vantagens que esses sistemas podem proporcionar, do ponto de vista social, econômico e ambiental.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Prácticas silvícolas; Silvicultura; Pratica Cultural; Silvicultural practices; Forestry.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500817
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Recomendações básicas sobre colheita e secagem de biomassa triturada de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; PACHECO, E. P.; SILVA, M. R. da.
Neste trabalho são apresentados os resultados de pesquisa sobre colheita e secagem de biomassa de pimenta longa para produção de óleo essencial com alto teor de safrol, utilizando baixo custo de mão-de-obra.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biomassa triturada; Cosecha; Secado; Safrol; Aceites essenciales; Prácticas de cultivo vegetal; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Colheita; Secagem; Pratica Cultural; Óleo Essencial; Essential oils; Safrole; Drying; Harvesting; Piper longum; Plant cultural practices.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495240
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RECOMENDAÇÕES técnicas para cultura de citros no Acre. Infoteca-e
Esta publicação orienta as melhores práticas para a cultura de citros no Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Citriculture; Prácticas de cultivo vegetal; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Fruta Cítrica; Citricultura; Pratica Cultural; Plant cultural practices.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492402
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Arranjos espaciais de plantas de feijoeiro comum de diferentes tipos de crescimento. Infoteca-e
SILVA, C. C. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; DI STEFANO, J. G..
O arranjo populacional se inter-relaciona com diversos outros fatores, como penetração de luz no dossel; necessidade de adubação; manejo de doenças, de insetos-praga e de plantas daninhas; disponibilidade de água e época de plantio. Além disso, está diretamente relacionado à quantidade de sementes utilizadas por hectare e à qualidade do grão colhido. Desta forma, com as mudanças cada vez mais frequentes nos sistemas de produção e nas cultivares utilizadas, existe a necessidade constante de avaliação das diferentes opções de arranjos populacionais, visando obter o máximo de produtividade com o menor custo de produção e menor impacto ambiental, contribuindo para a sustentabilidade do feijoeiro comum dentro do agronegócio brasileiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão; Espaçamento; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216597
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Como produzir banana. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; CAVALCANTE, M. de J. B..
Esta publicação apresenta informações que permitirão melhorar o processo de produção de banana no Estado do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantación; Prácticas de cultivo vegetal; Amazonia Occidental; Manejo de cultivos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Banana; Musa sp; Pratica Cultural; Plantio; Manejo; Crop management; Plant cultural practices; Planting.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497685
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Recomendações para o cultivo do algodão na região leste do Estado do Pará. Infoteca-e
SANTOS, A. I. M. dos.
2. ed.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Cultivar; Controle; Zona leste; Pará; Brasil; Cultivation; Variety; Platantion date; Cultural practices; Spacing; Pest; Control; Harvest; Production; Cost; Yield; Algodão; Colheita; Custo; Espaçamento; Época de Plantio; Praga; Produtividade; Pratica Cultural; Produção; Amazonia; Cotton.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376307
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Cultura do coqueiro: sistemas de manejo. Infoteca-e
FONTES, H. R..
São apresentados os principais sistemas de manejo atualmente empregados na cultura do coqueiro do Brasil, subsidiando assim os produtores de coco sobre as vantagens e desvantagens atribuídas às diferentes práticas culturais e quais delas podem ser adotadas em consonância com as características da propriedade e do produtor.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivation; Plant production; Cocos Nucifera; Coco; Manejo do Solo; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Coconuts; Soil management.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/370879
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Comportamento inicial da macaubeira cultivada em consórcio com feijão-caupi e milho na região norte do Piauí. Infoteca-e
SOUSA, H. U. de; CARDOSO, A. N.; SANTOS, F. J. de S.; LAVIOLA, B. G..
Com o objetivo de avaliar a influência de diferentes arranjos espaciais sobre o crescimento da macaubeira em cultivo consorciado com feijão-caupi e milho na região norte do Piauí, conduziu-se um experimento no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Parnaíba, PI, no período de 2015 a 2018. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados (DBC) com seis repetições, em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelos sistemas de cultivo da macaubeira: fileiras simples no espaçamento 10 m x 5 m e fileiras duplas no espaçamento 10 m x 4 m x 4 m. As subparcelas foram compostas pelos cultivos consorciados nas entrelinhas da macaubeira: feijão-caupi no espaçamento 0,45 m entrelinhas, com dez plantas por metro, e milho no espaçamento...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Consorciação de Cultura; Pratica Cultural; Acrocomia Aculeata.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112518
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Desenvolvimento de método e indicadores de avaliação do impacto ambiental das práticas de manejo em sistemas de produção intensivos. Infoteca-e
VALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; TOKESHI, H.; MORSOLETTO, R. V..
No município de Guaíra, SP identificou-se a necessidade de realizar uma pesquisa interdisciplinar para avaliar o efeito das práticas de manejo em sistemas de produção. Dessa forma, em áreas irrigadas de agricultores desse município e do município de Suzano, SP, foi realizado um estudo metodológico, comparando-se dois tratamentos: um sistema de manejo alternativo (SA) e outro convencional(SC), utilizado pelo produtor, em sistema de preparo convencional do solo (PC) ou em sistema de plantio direto (PD), tendo a mata nativa(M) como um sistema referência auto-sustentável. Para avaliação, foram selecionados diversos parâmetros: físicos e químicos (compactação do solo, velocidade de infiltração básica da água, agregação de partículas do solo, pH, V%, CTC e teor...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultura Alternativa; Agricultura; Cultura Irrigada; Custo de Produção; Controle Biológico; Física do Solo; Fusariose; Feijão; Matéria Orgânica; Microbiologia do Solo; Pratica Cultural; Química do Solo; Sistema de Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14934
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Altura de corte de capim Elefante cv. Cameroon em Rondônia. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; COSTA, N. de L..
Resultados de pesquisa demonstraram que em Ouro Preto e Ariquemes-Rondonia, as maiores producoes de MS sao obtidas com corte a 10 e 20cm e 25 e 30cm acima do solo, respectivamente, enquanto que em Presidente Medice-RO a altura de corte nao afetou a producao de MS, contudo, visando asssegurar maior persistencia da capineira, recomenda-se corte acima de 10cm. Cortes e baixa altura (5 e 10cm) implicam na reducao dos stands e em incremento da infestacao de invasoras. Nos tres locais, a altura de corte nao influenciou os teores de PB da forragem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim Elefante cv Cameroon; Cenchrus purpureus; Plant height; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Pratica Cultural; Estatura de Planta; Corte; Forage grasses; Plant cultural practices; Plant cuttings.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698000
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Raleio mecânico de flores e frutos de diferentes genótipos de pessegueiros. Infoteca-e
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; ANTUNES, L. E. C..
O raleio em pessegueiro tem como objetivo retirar o número excessivo de frutos da planta e eliminar aqueles danificados e/ou doentes, mas sem prejudicar a produtividade do pomar. Na produção de pêssegos, o raleio é realizado de forma manual para retirada dos frutos em excesso, necessitando ser executado em um curto período de tempo e com mão de obra especializada, o que eleva os custos de produção. Nesse sentido, o raleio mecânico pode ser uma alternativa ao raleio manual de frutos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do raleio mecânico de flores e frutos de pessegueiros com dois tipos de equipamentos. Foram realizados testes com os equipamentos derriçadeira e Carpa Electro®, mantendo-se o raleio manual como testemunha. No primeiro...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruticultura; Raleio; Pêssego; Pratica Cultural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133081
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SISTEMAS de produção para tomate: Espírito Santo. Infoteca-e
Reunião para elaboração de "Sistemas de produção para tomate", realizado em Viana-ES, no período de 4 a 8 de julho de 1977. Instituições participantes: EMATER-ES, EMATER-RIO, EMBRATER, EMBRAPA, EMCAPA, UFRRJ, Produtores Rurais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Espírito Santo; Viana; Brasil; Pratica Cultural; Tomate; Sistema de Produção.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905653
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Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C..
Recomenda boas práticas de colheita e pós-colheita dos frutos o maracujazeiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Acre; Yellow passion fruit; Calidad de la fruta; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Prácticas de cultivo vegetal; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Maracujá; Passiflora Edulis; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Fruto; Qualidade; Manejo; Plant cultural practices; Fruit quality; Harvesting; Postharvest treatment.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132385
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