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Registros recuperados: 11 | |
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Maia,Maria Cristina Antun; Galvão,Ana Paula Gomes Lopes Kuhner; Modesta,Regina Célia Della; Pereira Júnior,Nei. |
O presente trabalho objetivou avaliar, em primeiro lugar, a preferência dos consumidores pelas formulações de sorvetes (nata, morango e chocolate) com sacarose contra formulações com xilitol, através de teste de comparação pareada com consumidores. A aceitabilidade dos sorvetes formulados com xilitol foi pesquisada considerando-se os seguintes atributos: aspecto geral, cor, consistência, doçura e sabor, além de procurar conhecer hábitos de consumo dos consumidores de sorvete e suas intenções de consumo. Os sorvetes adoçados com sacarose foram preferidos em comparação aos adoçados com xilitol, sendo que o sorvete de chocolate apresentou menor diferença sensorial, seguido do sorvete de morango e do de nata. A aceitabilidade dos sorvetes contendo xilitol foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Preferência; Aceitabilidade; Sorvete; Xilitol. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200011 |
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Oliveira Jr.,Luiz Fernando Ganassali; Deliza,Rosires; Bressan-Smith,Ricardo; Pereira,Messias Gonzaga; Chiquiere,Tatiana Barroso. |
Seis genótipos pertencentes ao programa de melhoramento de milho da UENF: H43IN, P43, C43, 43IN, HDC e Uenf506-8 foram avaliados, objetivando-se identificar aqueles com melhores características agronômicas e preferidos para o consumo de milho verde. O trabalho foi desenvolvido entre setembro de 2003 e janeiro de 2004, seguindo delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados e plantio em dois locais distintos. Estudaram-se as seguintes características agronômicas: produtividade com palha (PrCP), produtividade sem palha (PrSP), porcentagem de espigas comerciais (EC) comprimento de espigas sem palha (CESP), diâmetro de espigas sem palha (DE) e rendimento de espiga (R), além de ter sido avaliada a preferência do consumidor para os produtos em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays; Híbrido milho doce; Melhoramento genético; Preferência; Consumidor. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100026 |
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Mitterer-Daltoé,Marina Leite; Latorres,Juliana Machado; Carbonera,Nádia; Pastous-Madureira,Lauro Saint; Queiroz,Maria Isabel. |
O pescado é uma fonte importante de proteína animal e, por ser um produto perecível, uma solução estratégica para superar a curta vida útil representada pelo pescado fresco seria a elaboração de empanados a base de pescado, produto com qualidade, conveniente e mais adequado à demanda do consumidor moderno. No Brasil, programas governamentais de merenda escolar vêm trazendo apoio a pesquisas para o desenvolvimento de novos produtos a base de pescado e que sejam de fácil aceitação para crianças em idade escolar. Nesse sentido, o objetivo do trabalho foi detectar os determinantes individuais do consumo de pescado com adolescentes em idade de 12 a 17 anos, visando à inserção de empanados de pescado na merenda escolar. Os dados foram obtidos a partir de 92... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atitude; Comportamento; Pescado; Preferência. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001100029 |
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Cunha,Uemerson Silva da; Martins,José Francisco da Silva; Porto,Marilda Pereira; Garcia,Mauro Silveira; Bernardi,Oderlei; Trecha,Calisc de Oliveira; Bernardi,Daniel; Jardim,Edson de Oliveira; Back,Evandro Carlos Uhlmann. |
Spodoptera frugiperda é uma das pragas com elevado potencial para causar perdas econômicas na cultura do milho, no ecossistema de várzeas subtropicais. Com o objetivo de identificar fontes de resistência, foi avaliado, em laboratório, o desenvolvimento de S. frugiperda em nove genótipos de milho. Cem lagartas recém-eclodidas foram individualizadas em tubos de vidro, contendo porções de folhas de milho, mantidos à temperatura de 25±1°C, umidade relativa de 70±10% e fotofase de 14h. Avaliaram-se a duração e a viabilidade das fases de larva e pupa, o peso de larvas e de pupas e a mortalidade larval. Dentre os genótipos avaliados, destacaram-se o BRS Missões-B e o BR 111 VI Sel. Dent C, os quais afetaram, respectivamente, o desenvolvimento da fase de larva e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays; Resistência de plantas; Preferência. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400034 |
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Fischer,Síntia Z; Barbieri,Rosa L; Peil,Roberta MN; Stumpf,Elizabeth RT; Neitzke,Raquel S; Vasconcelos,Carla S; Treptow,Rosa O. |
RESUMO: No Rio Grande do Sul, agricultores familiares cultivam variedades crioulas de abóboras que apresentam potencial para uso ornamental, pela ampla variabilidade genética para características morfológicas. Algumas dessas variedades vêm sendo conservadas no Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado. Para colocar em uso esse germoplasma é essencial que ele seja caracterizado morfologicamente. Além da caracterização, informações sobre as preferências e a aceitação do mercado consumidor podem ser úteis. Desta forma, este trabalho teve como objetivo verificar a aceitação de abóboras ornamentais junto ao mercado consumidor (consumidor final e decoradores florais) e sua percepção com relação aos atributos ornamentais. Para tanto,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucurbita; Preferência; Aceitação; Decoração; Floricultura.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400480 |
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Paulus,Dalva; Dourado Neto,Durval; Paulus,Eloi. |
O presente trabalho teve como objetivos determinar os teores de nutrientes e de nitrato e realizar análise sensorial de alface cultivada em sistema hidropônico sob água salina. O experimento foi conduzido em ambiente protegido no período de dezembro de 2007 a janeiro de 2008, em Piracicaba (SP). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, sendo estudados cinco níveis de salinidade da água de irrigação, utilizando-se NaCl (Condutividade elétrica da água (CEa): 0,42, 1,53, 3,52, 5,55 e 7,43 dS m-1) em duas cultivares de alface (Verônica e Pira Roxa), em esquema fatorial. Foram avaliados a análise sensorial aplicando escala hedônica e através dessa, o que os provadores mais apreciaram e o que menos gostaram de cada amostra, intenção de compra e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa; Salinidade; Nutrição; Preferência. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000100004 |
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FERNANDES,ADRIANA M.V.; FARIAS,ÂNGELA M.I.; SOARES,MÔNICA M.M.; VASCONCELOS,SIMÃO D.. |
Estudou-se o desenvolvimento do pulgão Aphis gossypii Glover (Hemiptera: Aphididae) em três cultivares do algodão hérbaceo, CNPA Precoce 1, CNPA Precoce 2 e CNPA 7 H. Plantas de algodão com cerca de 20 cm mantidas em vasos individuais telados foram infestadas com 20 pulgões adultos. Após 15, 30 e 45 dias, procedeu-se à contagem dos pulgões em cada planta das três cultivares. Observou-se diferença significativa do número médio total de pulgões entre a cultivar CNPA Precoce 2 e as outras cultivares testadas. Não foi registrada diferença na distribuição vertical dos pulgões na planta, exceto aos 45 dias, quando a cultivar CNPA Precoce 2 apresentou maior densidade de insetos na região mediana em relação à basal. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Insecta; Interação inseto-planta; Preferência. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2001000300021 |
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Mendes,Simone M.; Bueno,Vanda H.P.; Carvalho,Lívia M.. |
Fêmeas de Orius insidiosus (Say) colocam seus ovos endofíticamente, em diversas plantas, e um obstáculo para a criação massal desse predador é a seleção de um substrato de oviposição que seja de fácil obtenção e aceito pelo inseto. O objetivo deste estudo foi avaliar a preferência e a adeqüabilidade de diferentes substratos de oviposição para O. insidiosus. Os testes foram conduzidos em câmaras climatizadas reguladas a 25 ± 1°C, UR de 70 ±10% e fotofase de 12h. Os substratos avaliados quanto à preferência e adequabilidade foram caule de caruru (Amaranthus viridis L.), caule e vagem de feijão (Phaseolus vulgaris L.), vagem de feijão-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.) e inflorescências de picão-preto (Bidens pilosa L.). Na adequabilidade também foi avaliado o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Preferência; Reprodução; Criação massal. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2005000300009 |
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FAZOLIN,MURILO; LEDO,ANA DA S.; AZEVEDO,FRANCISCO F. DE. |
O nível de infestação do percevejo-do-abacaxi, Thlastocoris laetus Mayr, foi avaliado em quatro cultivares regionais de abacaxi: Cabeça-de-Onça (RBR-2), Senador Guiomard (SNG-3), Quinari (SNG-2) e Rio Branco (RBR-1), lançadas pela Embrapa Acre, na região de Rio Branco, AC. Foram realizadas contagens semanais do número de ninfas e adultos nos filhotes, folhas, coroas e frutos, a partir do que, determinou-se a dinâmica populacional da praga em função das fases do desenvolvimento fenológico das cultivares e as estruturas da planta preferidas para o ataque. Realizou-se ainda, análise de regressão e correlação linear de Pearson, entre esses valores e os das variáveis climáticas no período. Sob o aspecto de infestação de T. laetus, pode-se recomendar as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Insecta; Percevejo-do-abacaxi; Estrutura da planta; Preferência; Dinâmica populacional. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2001000400029 |
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Gameiro,Augusto Hauber; Gameiro,Mariana Bombo Perozzi. |
Apesar da idéia consagrada de que arroz é uma commodity e, portanto, pouco passível de diferenciação, há um grande número de produtos, com variação de tipo, classe, padrão, embalagem, marca etc. Observa-se significativa variabilidade nos preços, tanto entre diferentes marcas, fabricantes, lojas, como também para um mesmo produto, em um curto intervalo de tempo. Diante dessas constatações, questiona-se qual o efeito da estratégia de compra de arroz por parte dos consumidores sobre seus dispêndios. Este trabalho utiliza modelos matemáticos para simular o processo de decisão de compra dos consumidores com diferentes perfis de preferência, diante dos produtos nas gôndolas dos supermercados em uma cidade no estado do Rio Grande do Sul e outra em São Paulo. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arroz; Marca; Varejo; Preferência; Consumidor. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032008000400006 |
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Maldonado, Fernanda; Rossi, Celia Alas; Veornes, Aparecida Dolores; Souza, Vanessa Aparecida Feijó de; Kuroda, Rosely Bianca dos Santos; Rabaquim, Vanessa Cristinne Victor; Silva e Alves, Ana Julia. |
This study was conducted to identify the factors related tothe consumption of fish at the São Paulo Municipal Market.For this, 100 people were interviewed, 65 women and 35men. Respondents answered a questionnaire prepared withopen- and closed-ended questions on general characteristicsof the consumer and with regard to fish consumption habits.Data from the survey were tabulated with spreadsheetediting software, and from the data, graphs and tables wereconstructed. Most respondents were women and livedin and came from the São Paulo municipality. Half of therespondents reported rarely going to the market, and thosethat go frequently, indicated that the variety and quality ofthe products are important factors in the São Paulo MunicipalMarket. It was observed... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mercado municipal; Hábitos; Pescado; Preferência; Decisão de compra. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/31817 |
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