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Registros recuperados: 10 | |
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RIZZON, L. A.; ZANUZ, M. C.; MENEGUZZO, J.. |
Com o objetivo de verificar a influência da intensidade de prensagem da uva na composição química do vinho, realizowe um experimento com uvas da cultivar Sémillon (Vitis vinifera L.) da safra de 1987, Foram comparados vinhos elaborados a partir do mosto gota com outros três níveis de prensagem obtidos pela açáo de uma prensa horizontal do tipo Vaslin. Além das análises clássicas, foram 'determinados os cátions através de espectrofotometria de absorção atômica, o ácido tartarico por cromatografia líquida a alta resolução (HPLC) e alguns compostos voláteis com o auxilio da cromatografia em fase gasosa. Com o aumento da prensagem da uva, verificou-se um aumenta do teor de alguns cátions, do pH, cinzas, alcalinidade das cinzas, intensidade de cor, polifenóis... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Composição Química; Enologia; Mosto; Processamento; Prensagem; Uva; Vinho. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535843 |
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LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.. |
Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m), a qualidade química (índice de peróxidos, acidez e composição em ácidos graxos) e sensorial (aceitação e intenção de compra) dos óleos obtidos. No entanto, em função das características sensoriais, os métodos de extração aquosa e prensagem são os mais indicados para obtenção do óleo da amêndoa da castanha-de-caju para consumo como alimento. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Óleo comestível; Extração etanólica; Extração aquosa; Anacardium Occidentale; Prensagem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093151 |
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Esta semana, o Prosa Rural apresenta uma pesquisa participativa, envolvendo populações locais sobre o ambiente natural, associado especialmente às mulheres ribeirinhas da região, conduzida pela pesquisadora Ana Cláudia Lira Guedes, da Embrapa Amapá, sobre as inovações na extração do óleo de sementes de pracaxizeiro, uma árvore típica da Amazônia. No programa são apresentadas as etapas de: coleta das sementes, lavagem, descascamento, secagem ao sol, trituração das sementes secas, preparo da massa, prensagem e envasamento do óleo. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Árvore Florestal; Mulher Rural; Óleo Vegetal; Pracaxi; Prensagem; Tratamento de Semente. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136566 |
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O pracaxizeiro é uma árvore de porte médio, muito encontrada nas florestas de várzea, que produz uma vagem contendo de 4 a 16 sementes marrons. Dessas sementes é extraído um óleo, muito utilizado pelas populações amazônidas como remédio (cicatrização de feridas) e para usar no cabelo (para deixa-los macios). A indústria de fitocosméticos vem utilizando esse óleo, que é rico em ácido oleico e ácido beênico, produzindo produtos de maquiagem e produtos para os cabelos. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Planta Oleaginosa; Prensagem. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145074 |
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Registros recuperados: 10 | |
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