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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: alcachofra. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de.
2. ed.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cynara cardunculus subsp cardunculus; Cynara Scolymus; Preservação de alimento; Hortaliça folhosa.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070268
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Fisiologia e manuseio pós-colheita de pimentão. Infoteca-e
LANA, M. M..
Crescimento e desenvolvimento do fruto da planta ou como o fruto chega ao ponto de colheita. Processos pós-colheita que levam à deterioração ou porque o fruto estraga depois de colhido. Tecnologia pós-colheita - ou o que pode ser feito para retardar o processamento de deterioração pós-colheita.
Tipo: Livros Palavras-chave: Capsicum annuum; Tecnologia de alimento; Preservação de alimento; Embalagem; Doença de planta; Pós-colheita.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070311
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: aipo. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; LANA, M. M..
2. ed.
Tipo: Folders Palavras-chave: Hortaliça folhosa; Aipo; Apium Graveolens; Preservação de alimento; Alimento vegetal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070265
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Utilização do óleo de gergelim (Sesamum indicum L.) na conservação de queijo de cabra à temperatura ambiente. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; FIRMINO, P. de T.; MEDEIROS, E. P. de; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cadeias produtivas, a de leite caprino e a de sementes oleaginosas, para investigar o efeito do óleo de gergelim na conservação de queijo Coalho à temperatura ambiente. A Embrapa Caprinos e Ovinos produziu os queijos de cabra e a Embrapa Algodão o óleo de gergelim através da prensagem a frio, sem a utilização de produtos químicos em uma unidade de Extração de óleo de gergelim, pertencente à Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Familiares de Lucrécia, RN (Coafal). Este trabalho objetivou a fabricação de um novo tipo de queijo de cabra com coagulação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo de cabra; Queijo Coalho artesanal; Produção artesanal; Craft production; Plant oils; Caprino; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Preservação de alimento; Gergelim; Óleo vegetal; Sesamum Indicum; Goat cheese; Food preservation; Food technology.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062140
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Manual para a produção em pequena escala de conserva de tomate desidratado. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C.; CORNEJO, F. E. P..
Higiene e sanitização. Fluxograma básico de processamento de tomate. Etapas de processamento de tomate seco. Elaboração de conserva de tomate. Etapas de processamento de conserva. Como estimar o lucro e os custos envolvidos no processamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate; Preservação de alimento; Alimento desidratado; Produção; Conserva.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415603
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Secagem como método de conservação de frutas. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I; WILBERG, V. C..
Secagem como método de conservação: secagem natural x desidratação; tipos de secadores utilizados para frutas. Secadores de frutas desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos: secador de frutas elétrico; secador de frutas solar; higiene no processamento de frutas. Processamento de frutas desidratadas: Banana; Uva; Ameixa; Pêssego; Figo; Abacaxi; Manga.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta; Preservação de alimento; Secagem; Fruta seca.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415605
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Procedimentos de coleta e transporte de amostras de leite de cabra cru para determinação dos componentes e das Contagens Totais de Bactérias (CTB) e Células Somáticas (CCS) em laboratório. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; MORORÓ, A. M.; VIANA, G. A.; MAGALHÃES, D. C. T.; MIRANDA, K. P. de; SOUZA, A. P. B. de.
Este trabalho tem por objetivo fornecer informações necessárias para a correta realização de coletas de amostras de leite de cabra para análise laboratorial de CCS e CTB, visando assegurar a confiabilidade dos resultados requeridos
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Contagem Bacteriana Total; Contagem de Células Somática; Microorganismo; Caprino; Leite de cabra; Preservação de alimento; Conservação; Armazenamento; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880059
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: acelga. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; LANA, M. M..
2. ed.
Tipo: Folders Palavras-chave: Hortaliça folhosa; Acelga; Beta Vulgaris Cicla; Preservação de alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070245
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Desenvolvimento de compota de abacaxi em calda de melado. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CANDÉA, T. V.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, D. de G. C.; PENTEADO, A. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Calda de melado; Alimento preparado; Compota; Abacaxi; Preservação de alimento; Pineapples; Jams; Food preservation.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874550
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Pirarucu salgado seco. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; KATO, H. de A.; LIMA, L. K. F. de.
O pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe que apresenta uma carne de sabor suave, possui um bom rendimento de filé, e permite a elaboração de uma grande diversidade de pratos. Na região da Bacia Amazônica brasileira, a população historicamente o consome como salgado seco, popularmente conhecido como pirarucu salgado seco em um processo de salga similar ao empregado para o bacalhau. Compreender as etapas do processamento do pirarucu salgado seco é de grande importância para a produção de um produto de qualidade e que atenda as normas sanitárias vigentes. As técnicas utilizadas para a elaboração desse produto estão descritas nesta publicação destinada aos empreendedores do ramo alimentício.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pirarucu; Peixe de água doce; Preservação de alimento; Salga; Arapaima gigas.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073333
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Recomendações técnicas para o processamento de conservas de cogumelos comestíveis. Infoteca-e
GOMES, C. A. O.; SILVA, F. T..
Conservas de cogumelos: conservas de cogumelos esterilizados; conservas de cogumelos pasteurizados.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cogumelo comestível; Preservação de alimento; Processamento; Conserva.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415591
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HIDROCONSERVADOR: técnica para conservação de alimentos vegetais frescos - programa 18. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Hidroconservador; Alimento vegetal; Preservação de alimento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889907
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PROCESSAMENTO do açaí: Programa 23: Norte. Infoteca-e
A pesquisadora da Embrapa Amapá, Valéria Bezerra, diz que a utilização das BPF no processamento do açaí nestas unidades regionais contribui para garantir a saúde do consumidor, sobretudo na prevenção de diversas doenças que podem ser transmitidas por água não tratada, como a cólera, hepatite, giardíase e amebíase. ?As regras das Boas Práticas de Fabricação servem tanto para as indústrias de polpa de açaí, como os batedores de açaí, pois também são considerados pequenas unidades de industrialização ou fabricação de alimentos?, explica a pesquisadora. O objetivo das regras das Boas Práticas de Fabricação é auxiliar as pessoas que trabalham com o processamento de alimentos, para que possam eliminar quase na totalidade os riscos de contaminação do alimento que...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Tecnologia de alimento; Açaí; Preservação de alimento; Consumidor; Processamento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015857
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HIDROCONSERVADOR: técnica para conservação de alimentos vegetais frescos - programa 18. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Hidroconservador; Alimento vegetal; Preservação de alimento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889861
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Preparo de compotas e doces em massa em bancos de alimentos. Infoteca-e
MACHADO, R. L. P.; MATTA, V. M. da.
Introdução. Etapas iniciais do processamento de frutas. Processamento de doces em massa. Processamento de compotas. Recomendações de higiene. Referências bibliográficas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Banco de alimentos; Fruta; Processamento; Preservação de alimento; Compota.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416502
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Processamento de lingüiça frescal e defumada de caprinos e ovinos. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F..
Derivados cárneos; Lingüiças frescal e defumada: fluxograma do processamento de lingüiças; Passo a passo para a elaboração industrial da lingüiça; Formulação para elaboração de lingüiças de carne caprina e ovina sem adição de gordura suína.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Processamento de alimento; Caprino; Ovino; Produto derivado da carne; Lingüiça; Defumação; Preservação de alimento; Tecnologia apropriada.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533739
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: abóbora madura. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de.
2. ed.
Tipo: Folders Palavras-chave: Abobora; Hortaliça Cucurbitácea; Preservação de alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070240
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PRÁTICAS pós-colheita da banana: conservando a qualidade do fruto. Infoteca-e
Limpeza e despistilagem; Despencamento; Alguns cuidados muito importantes; Lavagem das pencas/buquês; Tipos de arrumação das pencas/buquês dentro da embalagem; Transporte para o mercado.
Tipo: Folders Palavras-chave: Banana; Fruta tropical; Colheita; Preservação de alimento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663100
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AVALIAÇÃO de processos não convencionais para conservação e concentração de sucos de frutas de interesse para o agronegócio brasileiro. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Microfiltração; Osmose inversa; Evaporação osmótica; Alta pressão; Preservação de alimento; Suco de fruta; Pasteurização; Irradiação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/428246
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Hortaliças como comprar, conservar e consumir: alface. Infoteca-e
MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A..
2. ed.
Tipo: Folders Palavras-chave: Hortaliça folhosa; Preservação de alimento; Alimento vegetal; Lactuca sativa.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070291
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