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Polpa de camu-camu (Myrciaria dubia) submetida à radiação gama Acta Agron. (Palmira)
de Oliveira,Jacqueline; Leme Castelucci,Ana Carolina; Moreira da Silva,Paula Porrelli; Mei Silva,Guilherme; Fillet Spoto,Marta Helena.
O fruto amazônico camu-camu, Myrciaria dubia, possui elevado teor de vitamina C, antocianinas, carotenóides e compostos fenólicos, fatores que fazem com este fruto venham se posicionando na preferência dos consumidores de frutas exóticas. A radiação ionizante tem sido utilizada para aumentar a vida útil dos produtos, além de preservar qualidades intrínsecas e nutricionais. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi estudar a radiação gama como método alternativo na conservação da polpa de camu-camu. As amostras de polpa do fruto foram submetidas às doses 0 (controle), 2, 4, e 6 kGy. Em seguida, foram armazenadas a 6 ºC e à temperatura ambiente (26 ºC), e avaliadas quanto a cor, pH, acidez titulável, teores de sólidos solúveis, vitamina C, compostos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazônia; Antocianinas; Conservação de alimentos; Processamento não térmico; Vitamina C.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122013000100002
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