Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Curvas de porcentagem mássica de água versus peso específico em vegetais in natura - otimização de processos industriais pela seleção via teste da matéria-prima Ciênc. Tecnol. Aliment.
MAEDA,Mazaki; DIP,Tatiana M..
O trabalho visa a verificação da existência de correlação matemática entre peso específico (SG) e porcentagem mássica de água (PMA) em vegetais in natura. Foram concluídas as curvas da Solanum tuberosum (batata-inglesa), Dioscorea sp (cará), Manihot utilíssima (mandioca). O procedimento de medição de peso específico em laboratório pode ser utilizado como teste em escala industrial para determinação da porcentagem mássica de água em vegetais in natura de aspecto uniforme através da curva característica PExPMA do vegetal utilizado. O teste assim descrito é simples, econômico, não destrutivo e preciso, fácil de ser implantado na indústria para otimização de processos que tenham como matéria-prima vegetais in natura, uma vez que a porcentagem mássica de água...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peso específico; Porcentagem mássica de água; Vegetais; Processo; Qualidade; Teste.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de inseticida biológico com Bacillus thuringiensis. Infoteca-e
CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. de O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Inseticida biologico; Processo; Bioinseticida; Inseticida bacteriano; Praga de planta; Controle biológico; Bacillus Thuringiensis; Comercialização; Fermentação Continua; Produção.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/10722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento e produtos. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; POIANI, L. M.; WASZCZYNSKJ, N.; VIANA, E. de S.; MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Processo; Banana; Processamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão por processos: cartilha explicativa. Infoteca-e
EMBRAPA MILHO E SORGO.
O que e um processo; O que e gestao por processos; Macroprocesso inovacao tecnologica; Processo execucao de P&D; Macroprocesso suporte; Processo logistica de servicos; Quais as principais vantagens da gestao por processos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processo; Management; Administration; Administração; Gestão.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/485884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oficina sobre análise e melhoria de processos. Infoteca-e
EMBRAPA CLIMA TEMPERADO..
Tipo: Folders Palavras-chave: Oficina; Melhoria; Processo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/896270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características nutricionais da soja desativada por diferentes processos térmicos para a alimentação de frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; LANZNASTER, M.; ARDIGÓ, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processo; Térmico; Alimentação; Frango de Corte; Soja.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo agroindustrial: elaboração de pasta de pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; SANTOS, G. S.; MESQUITA, S. A. de; MOREIRA, R. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Elaboração; Processo; Agroindustrial; Pequi; Pasta.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral. Infoteca-e
GUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B G.; PERISSUTTI, G. E.; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; BITARELO, H..
O manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral traz informações relevantes para elaboradores de sucos de frutas em pequena escala. O suquificador integral, desenvolvido para o processamento de uva visando à elaboração de suco integral, foi também testado e aprovado na elaboração de sucos integrais de outras frutas. Esta publicação traz a descrição do equipamento, instruções para seu uso, a sequência geral para a elaboração de sucos integrais de frutas de polpa mole e sem caroço (uva, amora e framboesa, mirtilo, morango, tomate) e de sucos de frutas que necessitam processamento prévio (pêssego, maçã e pera, quivi ou quiuí, laranja, cana-de-açúcar). Também integram o mesmo um apanhado das...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Elaboração; Boas práticas de fabricação; Processo; Manual; Suco integral; Processamento de frutas; Pasteurização de sucos; Suquificador; Sucos integrais de fruta; Processamento; Fruta; Suco; Suco de Fruta; Pasteurização.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SIDE: desenvolvimento de tecnologias, produtos e processos. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Tipo: Folders Palavras-chave: Embrapa; Sistema de Informação de Apoio à Decisão Estratégica; Processo; Desenvolvimento; Gestão; Produto; Tecnologia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão de arquivo das secretarias das chefias da Embrapa Florestas. Infoteca-e
ROGERIO, C. E.; VIEIRA, N. L. de A.; WENDLING, I..
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Documento; Processo; Secretária; Documentação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873319
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional