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Binotti, Flavio Ferreira da Silva; UNESP Ilha Solteira; Arf, Orivaldo; UNESP Ilha Solteira; Fernandes, Fabiana Aparecida; UNESP Botucatu; Sá, Marco Eustácio de; UNESP Ilha Solteira. |
As etapas de colheita e de pós-colheita são de grande importância na cultura do arroz. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do momento de colheita e o período de armazenamento na qualidade industrial e fisiológica de sementes e na produtividade do arroz de terras altas irrigado. O experimento foi conduzido no ano agrícola de 2002/03, no município de Selvíria, Estado do Mato Grosso do Sul. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com 7 tratamentos constituídos por diferentes épocas de colheita (18, 20, 22, 24, 26, 28 e 30 DAF - dias após o florescimento médio), com 4 repetições. O material colhido foi posteriormente armazenado por até 12 meses. Avaliaramse características produtivas, fisiológicas e industriais (0, 6 e 12... |
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Palavras-chave: 5.07.02.02-5 Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal Oryza sativa L.; Época de colheita; Pós-colheita; Processo de produção; Germinação; Vigor. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/255 |
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