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Recuperação e concentração de componentes do aroma de caju (Anacardium occidentale L.) por pervaporação 116
Assis,André von Randow de; Bizzo,Humberto Ribeiro; Matta,Virgínia Martins da; Cabral,Lourdes Maria Corrêa.
A pervaporação é um processo de separação por membranas, no qual misturas líquidas são fracionadas devido à sua vaporização parcial através de uma membrana densa de permeabilidade seletiva. Este processo pode ser utilizado na recuperação e concentração de componentes de aromas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a pervaporação para obtenção de um extrato natural de aroma de caju, que poderá ser utilizado como aditivo na indústria de alimentos. Polpa de caju foi a matéria-prima utilizada no trabalho. O processo de pervaporação foi conduzido a 25 e 35 °C em membranas de polidimetilsiloxano. Foram recolhidas amostras do suco de caju, no início e ao final do processo, e do permeado para a caracterização do perfil aromático através de CG-EM. O processo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processos com membranas; Sucos tropicais; Compostos voláteis.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000200024
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