Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 62
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção integrada. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P.; BORGES, R. M. E.; ASSIS, J. S. de.
O mercado internacional de frutas e hortaliças está cada dia mais competitivo. Como esta atividade apresenta uma elevada rentabilidade, muitos agricultores estão substituindo suas áreas de plantio para explorar estes produtos, sendo a produção e a oferta crescentes a cada ano. Apesar de o consumo estar também aumentando, este é menor que a oferta, causando dificuldades na comercialização. Outro fator que está trazendo dificuldades para os agricultores e, de certa forma, aumentando os custos de produção, são as exigências internacionais em relação à produção certificada para garantir a qualidade e a segurança dos alimentos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; PIF; Mercado; Produção Integrada; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513995
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CURSO de Produção Integrada de manga, capacita técnicos e fruticultores no Vale do São Francisco. Infoteca-e
bitstream/item/186902/1/Jornal-da-Fruta-v.17-n.216-p.11-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francico; Manga; Produção Integrada.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelos alternativos de sistemas de produção de leite baseados em ILPF. Infoteca-e
MONTEIRO, R. A. C.; MULLER, M. D.; BARROS, I. de; MARTINS, C. E..
No artigo: Roberta Aparecida Carnevalli.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Sistema de Produção; Árvore; Floresta; Produção Integrada.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PIM - Produção Integrada de maçã: normas para solicitação de inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produção - safra 2021/2022. Infoteca-e
EMBRAPA.
Apresenta a orientação completa para as empresas solicitarem a inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produtos autorizados para a Produção Integrada de Maçã para a Safra 2021/2022.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIM; Agrotóxicos; Agroquímicos; Normas; PImaçã; Grade agroquímicos; Maçã; Produção; Produção Integrada; Grade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quando o consumidor descobrir, vai exigir. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/124009/1/FD00009.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Produção Integrada; Saúde..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integração lavoura-pecuária-floresta na região Central de Minas Gerais, Brasil. Infoteca-e
ALVARENGA, R. C.; VIANA, M. C. M.; CARVALHO, E. R. de O.; ALBERNAZ, W. M.; VENTURIN, R. P.; OLIVEIRA, I. R. de; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; CAMPANHA, M. M.; COSTA, T. C. e C. da.
A região Central de Minas Gerais (Figura 1) situa-se em uma faixa de transição entre os biomas Mata Atlântica ao Sul e Cerrado na parte Centro-Norte, com significativos contrastes edafoclimáticos. Especialmente a parte do Cerrado convive com dois problemas de clima que são determinantes para o rendimento das lavouras e da pecuária: o de veranico com duração prolongada (20 a 30 dias) e período de ocorrência em janeiro/fevereiro e o de outono/inverno muito seco. Apesar de importante bacia leiteira e de pecuária de corte, a maioria das pastagens apresentam-se degradadas sobre solos quimicamente esgotados. A atividade agrícola é na sua maioria complementar à pecuária. A comercialização de silagem é um negócio que vêm aumentando bastante nos últimos anos....
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Floresta; Lavoura; Pastagem; Pecuária; Produção Integrada; Sistema de Produção; Vegetação Nativa; Integrated agricultural systems; Pastures.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Economia da produção de morango: estudo de caso de transição para produção integrada. Infoteca-e
MADAIL, J. C. M.; ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; NEUTZLING, D. M.; SILVA, B. A. da.
bitstream/item/30384/1/boletim-53.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação econômica.; Morango; Produção Integrada; Sistema de Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção Integrada de Maçã. Infoteca-e
GEBLER, L.; HOFFMANN, A..
474) O que é Produção Integrada de Maçã? 475) Quais são os princípios da PIM? 476) Como surgiu a PIM? 477) Como é alcançado o atributo de segurança do produtor? 478) E como se chega a essa certeza de qualidade? 479) O que deve ser feito no campo para se habilitar à certificação da PIM? 480) Além do campo, o que mais as normas preveem? 481) Como foram estabelecidas as normas técnicas específicas? 482) Quais são as medidas socioeconômicas necessárias em pomares de PIM? 483) E quais são as medidas ambientais? Como elas fazem parte do processo de produção na PIM? 484) Mas como que a PIM pode ser mais segura se ela também usa agrotóxicos? 485) Mas se a lista de agrotóxicos é oficial do governo, por que a PIM não deixa usar todos? É uma lei que ela faz? 486)...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Produção; Qualidade; Normalização; Certificação de produto; Produção Integrada; Sistema de Produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisadores da Embrapa debatem com agricultores recuperação da cultura do melão no vale do São Francisco. Infoteca-e
ASSIS, J. S..
bitstream/item/186789/1/Jornal-da-Fruta-v.16-n.202-p.14-2008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Melão; Produção Integrada.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avanços da produção integrada agropecuária no Brasil. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
evento discutiu entraves e alinhou as estratégias para avançar na implantação do sistema como referência no setor agropecuário.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Brasil; Produção integrada (PI); PI; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097482
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção integrada de melão no Brasil. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de.
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melão; Produção Integrada; Cucumis Melo; Melons.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada de folhosas. Infoteca-e
O que é produção integrada (PI)? Como funciona a produção integrada? Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Folhosas (NTEPI-Fol). Como aderir à Produção Integrada de Folhosas? Cadernos de Campo e de Pós-Colheita. Rastreabilidade. Certificadoras da Produção Integrada. Selo de qualidade da Produção Integrada. Projeto de Produção Integrada de folhosa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça Folhosa; Produção Integrada.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
Introdução; Generalidades; Botânica; Melhoramento genético e biotecnologia; Variedades; Clima; Métodos de propagação e produção de mudas; Instalação dos pomares; Adubação e nutrição mineral; Irrigação e fertirrigação; Sistemas de condução de plantas; Dormência; Raleio de frutos; Manejo de insetos-pragas; Manejo de doenças; Tecnologia de aplicação e segurança na utilização e agrotóxicos; Reguladores de crescimento; Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização; Processamento; Produção integrada de maçã.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Dormência; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Maçã; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Processamento; Produção Integrada; Apples.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Normas técnicas específicas de produção integrada de manga-PI Manga. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
bitstream/item/184622/1/FL-09014.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Normas técnicas; Mango; Manga; Produção Integrada.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153087
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SOUZA VELHO, R.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L..
O presente Documento de Acompanhamento serve de base para que o produtor, devidamente acompanhado pelo técnico ou consultor da PIUP garanta a rastreabilidade do Sistema, pois permite registrar as principais características do vinhedo e todas as atividades relacionadas ao sistema de produção, aplicadas em cada parcela. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de uvas para processamento pautado pela segurança alimentar, ambiental e do produtor. Esta série tem 4 volumes volume 1: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: grade de agroquímicos. volume 2: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. volume 3: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco:...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Vinho; Suco; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento; Produção Integrada; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PIM - Produção Integrada de maçã: normas para solicitação de inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produção - safra 2023/2024. Infoteca-e
EMBRAPA..
Apresenta a orientação completa para as empresas solicitarem a inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produtos autorizados para a Produção Integrada de Maçã para a Safra 2023/2024.
Tipo: Folders Palavras-chave: Dtqmaca; Agroquímicos; Grade agroquímicos; Normas; PIM; PImaçã; Grade; Maçã; Produção; Produção Integrada.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146188
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de manga. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, A. de S.; BASTOS, D. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da.
A crescente valorização da saúde das pessoas, baseada em uma alimentação rica em vitaminas encontradas em fontes naturais, elevou a demanda do consumo de frutas in natura e aumentou a conscientização sobre a importância da ingestão de frutas e seus derivados, isentos de resíduos de agrotóxicos. Como consequência, o mercado internacional passou asinalizar grandes mudanças nos sistemas de produção de frutas, por meio da adoção de critérios de qualidade, da produção certificada e do cumprimento de normas internacionais relacionadas à inocuidade, à rastreabilidade e ao respeito ao meio ambiente e ao homem. Na Europa,as grandes redes de supermercados passaram a pressionar os produtores e exportadores para a adoção de um sistema de certificação que garantisse a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Manga; Mercado; Produção Integrada; Mangoes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas integrados de produção animal no Caatinga: uma nova abordagem. Infoteca-e
TONUCCI, R. G.; POMPEU, R. C. F. F.; CHAVES, A. K. de L..
bitstream/item/221304/1/CNPC-2020-Art.57.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; SIP; Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta; Produção Integrada; Caatinga; Custo de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128216
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S..
Histórico e importância Socieconômica; Exigências climáticas; Aspectos fisiológicos; Melhoramento genético; Principais cultivares; Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; Implantação do vinhedo; Manejo da copa; Irrigação; Nutrição e adubação; Fertirrigação; Pragas e alternativas de controle; Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; Sistema de produção integrada; Vitivinicultura e enologia; Custos de produção; Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Vale do São Francisco; Manejo de copa; Implantação do vinhedo; Exportação de fruta; Videira; Uva; Melhoramento genético vegetal; Sistema de Cultivo; Variedade; Adubação; Irrigação; Praga; Doença; Custo de Produção; Enologia; Mercado; Produção Integrada; Colheita; Pós-Colheita; Fertirrigação; Plantio; Vinho; Grapes; Irrigation; Vitis; Viticulture; Physiology; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preocupando-se com a segurança do alimento. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da.
Uma das necessidades básicas do ser humano é a alimentação. Garantir o acesso a uma alimentação equilibrada é o objetivo daquilo que vem sendo cada vez mais objeto de políticas públicas e ações empresariais: a segurança alimentar. Isso quer dizer que, uma vez satisfeita a necessidade elementar da alimentação, é preciso ir além e assegurar que os alimentos produzidos sejam seguros, ou seja, tragam saúde a quem consome e não representem risco de contaminação. É aí que surge uma outra área do conhecimento, chamada Segurança do Alimento. Embora pareçam ser iguais, segurança alimentar e segurança do alimento são temas bem distintos, embora sejam complementares. Em outras palavras, ambos devem ser considerados, por governos, produtores, vinícolas e instituições...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Segurança alimentar; Produção Integrada.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/896811
Registros recuperados: 62
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional