Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 58
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne bovina no estado do Acre no ano de 1998. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A.; SILVA, C. P. da.
Esta publicação avalia a produção de carne bovina no estado do Acre no ano de 1998.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ganado de carne; Producción de carne; Faena; Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Gado de Corte; Produção de Carne; Abate; Produtividade; Slaughter; Beef cattle; Meat production.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O que esperar das exportações de carne bovina brasileira? Infoteca-e
BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de; FEIJO, G. L. D..
Apesar da queda no valor das exportações de carne bovina no início de 2023, é notável a contínua expansão da demanda internacional que impulsiona o volume de produtos embarcados para outros países.O Brasil possui oportunidades significativas para expandir suas exportações de carne bovina. A demanda internacional crescente, o aumento da renda global e a busca por novos mercados são fatores promissores. No entanto, desafios relacionados à produtividade, à segurança do alimento, à sanidade animal e à sustentabilidade devem ser enfrentados para garantir a viabilidade e a competitividade do setor. Com investimentos em inovação e aprimoramento da cadeia de suprimentos, o Brasil pode não só consolidar sua posição como um dos principais exportadores de carne...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Comercio Exterior; Exportação; Gado de Corte; Mercado Internacional; Produção de Carne; Tomada de Decisão; Beef cattle; Cattle production; Market prices.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne com baixa emissão de carbono em pastagens tropicais: resultados de validação das diretrizes técnicas em fazenda comercial. Infoteca-e
SILVEIRA, M. C. T. da; SANTOS, F. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VIANA, J. H. M.; VILELA, L.; PEREIRA, M. de A.; FEIJO, G. L. D.; MACEDO, M. C. M.; ALVES, F. V.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MENDES, I. de C.; SIMEÃO, R. M.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; FREITAS, A. C. R. de; BARBOSA, T. A..
A marca-conceito Carne Baixo Carbono (CBC) busca valorizar sistemas pecuários que apresentam potencial de mitigação das emissões de gases de efeito estufa (GEEs). Em Unidade de Referência tecnológica, no bioma Cerrado, buscou-se avaliar a produção de bovinos de corte validando as diretrizes técnicas CBC. Assim, avaliou-se: densidade; estoque de carbono e qualidade do solo, disponibilidade da forragem e cobertura do solo, ganho médio diário, ganho por área e emissões entéricas. Os resultados demonstram que a densidade do solo não diferiu entre áreas em 2019/2020; já em 2020/2021 as densidades foram maiores no CBC, mas mantiveram-se abaixo da faixa crítica. O estoque de C na camada de 0 cm-20 cm, a qualidade do solo, a massa de forragem e a cobertura do solo...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultura de baixa emissão de carbono; ODS 2; ODS 13; Produção de Carne; Pastagem; Agricultura Ecológica; Carbono.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto ABC Corte no Tocantins: intensificação da produção de carne a pasto: o caso da Fazenda Aracruz. Infoteca-e
BARBOSA, C. F.; LEAL, M. B.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; GRISE, M. M..
Introdução. Contexto da Fazenda Aracruz na safra 2018/2019. Trabalhos realizados. Resultados obtidos. Considerações Finais. Saiba mais sobre o projeto ABC Corte.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gado de Corte; Pastagem; Produção de Carne; Adoção de Inovações; Innovation adoption; Beef cattle; Pastures.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criando ovinos deslanados. Infoteca-e
MACHADO, R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Materna; Ovino; Produção de Carne.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/32314
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto ABC Corte: resultados das safras 2017/2018 e 2018/2019. Infoteca-e
ALCÂNTARA, P. H. R. de; GRISE, M. M.; BARBOSA, C. F.; CUNHA, M. K.; MORENO, L. S. de B..
O ABC Corte é um projeto de transferência de tecnologia coordenado pela Embrapa e executado por meio de parcerias com instituições de assistência técnica públicas e privadas. O objetivo é estimular a adoção de tecnologias para a intensificação da produção de carne em pastagens por meio de uma rede de técnicos multiplicadores certificados e Unidades de Referência Tecnológica (URTs) no estado do Tocantins. As tecnologias propostas estão alinhadas ao Plano Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (Plano ABC), visando à recuperação de pastagens degradadas e à redução de pressão antrópica sobre áreas de vegetação nativa nos biomas Cerrado e Amazônia. O Plano ABC do Tocantins estabelece uma meta de recuperação de 1,2 milhão de ha de pastagens degradadas até o ano...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gado de Corte; Pastagem; Transferência de Tecnologia; Produção de Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A avicultura brasileira e o mercado de mundial das carnes. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Mercado Mundial; Economia da Produção; Avicultura; Produção de Carne; Exportação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Precisamos vender soluções de alimentação e não só quilos de carne. Infoteca-e
EMBRAPA GADO DE CORTE..
Entrevista com Andrea Mesquita - CEO do Território da Carne.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Entrevista; Produção de Carne; Cadeia Produtiva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137904
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estruturas de governança na produção de suínos: os diferentes mecanismos que coordenam a qualidade. Infoteca-e
MARTINS, F. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Qualidade da carne; Produção Animal; Suíno; Produção de Carne; Fator de Produção; Legislação; Controle de Qualidade; Custo de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do impacto ambiental de sistemas intensivos de produção de carne bovina conduzidos em pastagens. Infoteca-e
PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; CORREA, L. de A..
Existe carência na identificação e na avaliação das características ambientais qualitativas, em específico do solo e do comportamento de forrageiras, de áreas submetidas a manejo intensivo de bovinos de corte, em que há alto aporte de insumos, grande produção de dejetos e aumento de pisoteio. Para aumentar eficácia e alcançar a sustentabilidade desses sistemas de produção, torna-se necessário conhecer os limites e manejar adequadamente as características ambientais determinantes da produção de alimentos. Procurou-se avaliar o impacto causado sobre a qualidade ambiental por sistemas intensivos de produção de bovinos de corte, por meio do monitoramento de características físicas e químicas do solo e de características de desenvolvimento da forrageira em...
Tipo: Livros Palavras-chave: Manejo extensivo; Manejo intensivo rotacionado; Pastagens tropicais; Adubação mineral; Condutividade hidráulica saturada de campo; Ocupação do solo; Distribuição radicular; Produção de forragem; Bovino; Produção de Carne; Cobertura do Solo; Fertilidade do Solo; Pastagem; Impacto Ambiental.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PORTFÓLIO de sanidade animal: saúde animal e segurança dos alimentos são estratégias para a produção de carnes, leite e ovos. Infoteca-e
A atuação do Portfólio de sanidade animal considera três vertentes: doenças transmitidas por alimentos (DTAs) ou segurança dos alimentos de origem animal; doenças de importância estratégica para o sistema de defesa sanitária; doenças responsáveis por prejuízos na produção animal, considerando as diversas cadeias produtivas. O propósito é proteger a produção e a competitividade das cadeias produtivas de carne bovina, leite e derivados, suínos, aves (frango), caprinos, ovinos, equinos, bubalinos, ovos e do mel.
Tipo: Folders Palavras-chave: Saúde animal; Segurança Alimentar; Produção de Carne; Produção Leiteira; Ovo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vale a pena aproveitar para corte os machos em rebanhos de leite? Infoteca-e
VILELA, D.; VERNEQUE, R. da S..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Bovino; Gado Leiteiro; Bezerro Leiteiro; Produção de Carne.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALERTA e manejo contra a peste suína clássica: programa 1: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a peste suína clássica: alerta e manejo. A Peste Suína Clássica é uma doença com alto grau de mortalidade entre os animais. A doença é de notificação obrigatória no Brasil e acomete somente suínos; ou seja, não é transmitida ao ser humano ou outras espécies. O Brasil é livre da peste suína clássica em 15 estados e no Distrito Federal, mas em 2018 foram registrados casos no Nordeste do País, o que pode colocar em risco a situação sanitária do Brasil e também a economia baseada na produção e exportação de carne. Participa do programa a médica veterinária Danielle Gava, da Embrapa Suínos e Aves.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Peste Suína; Doença Animal; Produção de Carne; Mortalidade Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO a eficiência alimentar contribui para a sustentabilidade dos sistemas na pecuária: programa 16: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a eficiência alimentar e sua contribuição para a sustentabilidade dos sistemas na pecuária. Essa eficiência pode ser medida por meio de Provas de Avaliação a Campo e de Eficiência Alimentar de touros das raças Hereford, Braford, Aberdeen Angus e Charolês. As provas ajudam a identificar os exemplares mais eficientes para a produção de carne e têm um aproveitamento melhor do alimento. Os exemplares mais eficientes são animais que geram menos gases de efeito estufa e menos dejetos para o ambiente. Participa do programa a pesquisadora Renata Suñé, da Embrapa Pecuária Sul.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Gás de efeito estufa; Carne; Gado Hereford; Pecuária; Touro; Produção de Carne; Dejeto; Eficiência Nutricional; Gado Charolês.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131611
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne suína de qualidade por meio de recursos genéticos e seus cruzamentos. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Carne suína; Qualidade da carne; Produção de Carne; Genética Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária de corte no Brasil: bem mais do que um copo meio cheio. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Perto da Copa do Mundo de 2014, escrevi um texto sobre como deveríamos aproveitar a oportunidade dela ser no Brasil e promover nossa pecuária de corte.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Exportador de carne bovina; Área de vegetação nativa; Redução da área de pastagem; Reservas com florestas; Integração Lavoura Pecuária; Balanço dos gases de efeito estufa; GEE; Melhoramento genético de forrageiras; Produção de Carne.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de bubalinos para carne no Estado do Acre. Infoteca-e
MOREIRA, P.; COSTA, A. L. da; DIAS, R. P.; SILVA, C. de S. e.
Com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo de bubalinos para carne, está sendo conduzido na Fazenda Experimental da UEPAE de Rio Branco, um projeto de pesquisa em sistemas de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Producción animal; Producción de carne; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Produção Animal; Búfalo; Bubalus Bubalis; Produção de Carne; Campo Experimental; Animal production; Buffaloes; Meat production; Demonstration farms.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492425
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovos caipira de poedeira Embrapa 051. Infoteca-e
ALVES, A. L.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; MIELE, M.; PEREIRA, M. L..
A produção de aves e ovos é uma atividade econômica muito importante no Brasil, que é o terceiro produtor mundial e primeiro exportador de carne de frangos. A produção de ovos já começa a ser exportada e surge como um nicho de mercado. Essa grande produção é praticada nas regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste, organizada na forma de cadeias produtivas com o protagonismo das agroindústrias e cooperativas nos chamados sistemas de integração ou de cooperação. Ela também ocorre fora desses sistemas pelo grande contingente de pequenos e médios produtores independentes que empreendem na atividade, com sistemas específicos otimizados para as condições de suas respectivas propriedades rurais, força de trabalho, visão de mercado e localização geográfica. As...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovo; Produção de Carne; Frango; Galinha Para Postura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária bovina no estado de Rondônia: diagnóstico e aspectos econômicos. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de; GONÇALVES, C. A..
Aborda aspectos econômicos: oferta e demanda de carne e leite, distribuição, aptidão e padrão técnico do rebanho, fatores políticos e técnicos que limitam a pecuária no Estado, medidas governamentais, fatores que favorecem a pecuária em Rondônia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Pecuária; Produção de Carne; Produção Leiteira; Livestock production.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698072
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto ABC Corte: intensificação da produção de carne a pasto no Tocantins: o caso da Fazenda Limeira. Infoteca-e
ALCANTARA, P. H. R. de; VIANNA, C. H. M.; MILHOMEM, G. B. M.; GRISE, M. M.; BARBOSA, C. F.; CUNHA, M. K.; MORENO, L. S. B..
Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Cristalândia, localizada na Fazenda Limeira, parceira do projeto ABC Corte. Neste trabalho demonstra-se como a aplicação de tecnologias, como manejo rotacionado do pastejo e adubação de pastagens, podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da pecuária tocantinense. Trabalho semelhante tem sido desenvolvido em diversas outras propriedades rurais no estado. A equipe da Embrapa apresenta nesse documento indicadores do desempenho técnico e financeiro de tais tecnologias nas condições tocantinenses, possibilitando aos bovinocultores uma importante referência no processo de intensificação da produção de carne a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tocantins; Gado de Corte; Pastagem; Produção de Carne; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118231
Registros recuperados: 58
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional