|
|
|
Registros recuperados: 16 | |
|
|
MELO, R. F. de; SIMOES, W. L.; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L.; FERREIRA, E. P.; BARROS, L. C. de; RIBEIRO, P. E. de A.. |
Neste capítulo, será apresentada uma caracterização das tecnologias hídricas que são utilizadas para o fortalecimento dos sistemas agrícolas dependentes de chuva, dentre as quais se destacam o aproveitamento de água salina, a cisterna de produção, o sistema barraginha, a barragem subterrânea e o uso de água de açudes |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Água de chuva; Captação de água de chuva; Armazenamento de água de chuva; Uso sustentável da água salina; Produção de alimento; Sistema Barraginha; Manejo de solo e água; Captação D´água; Agricultura Familiar; Sistema de Cultivo; Água Salina; Barragem Subterrânea; Cisterna; Family farms. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118497 |
| |
|
|
A motobomba submersa produz intensa movimentação da água e, por isso, pode ser considerada o coração do Sisteminha Embrapa. Equipe: Luiz Carlos Guilherme, Janaina Mitsue Kimpara, Laurindo André Rodrigues, Francisco de Assis David da Silva, Admilson Ribeiro de Sousa, Pedro Pereira Neves, Francisco das Chagas Mota de Brito, José Ilson dos Santos, Odival Ferreira do Amaral, José de Ribamar Sousa Correia, Ivana Maria Aragão Lima, Francisco José do Nascimento, Antonio Francisco Costa Silva e Francisco das Chagas Diniz França. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Produção de alimento; Agricultura Familiar. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/959514 |
| |
|
|
Na Embrapa Meio-Norte/UEP Parnaíba, foi instalada uma unidade demonstrativa do Sistema integrado alternativo para produção de alimentos, para treinamento de produtores familiares, que teve início em dezembro de 2011. Equipe: Luiz Carlos Guilherme, Janaina Mitsue Kimpara, Laurindo André Rodrigues, Francisco de Assis David da Silva, Admilson Ribeiro de Sousa, Pedro Pereira Neves, Francisco das Chagas Mota de Brito, José Ilson dos Santos, Odival Ferreira do Amaral, José de Ribamar Sousa Correia, Ivana Maria Aragão Lima, Francisco José do Nascimento, Antonio Francisco Costa Silva, Francisco das Chagas Diniz França, Raimundo Araújo Costa e Gilmar da Silva Costa Filho. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Produção de alimento; Agricultura Familiar. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958146 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O Prosa Rural desta semana leva aos criadores de galinhas as melhores informações para se obter uma valiosa produtividade em suas granjas, além de garantir que o mercado do ovo colonial se valorize e ganhe mais espaço em feiras e supermercados. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que ?para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Alimentação humana; Produção de alimento; Ovo; Valor nutritivo; Produtividade; Galinha; Pigmentação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015919 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 16 | |
|
|
|