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Programa e-sapi bovis: processo de solicitação de patente e licenciamento. Infoteca-e
DIAS, C. C..
A Embrapa Gado de Corte, em conjunto com a Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), desenvolveu um processo para gerenciar informações relativas à produção animal, importantes para a rastreabilidade da cadeia produtiva da carne bovina. O resultado final desse processo foi o desenvolvimento do programa de computador denominado e-Sapi Bovis.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade intelectual; Produção animal; Produção de carne; Bovino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090901
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Efeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Brasil; Região Nordeste; Semiárido.; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones; Creep feeding..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124
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Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Carcasses; Meat yield.; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
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Manejo nutricional de ovinos para a produção de carne no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
RIBEIRO, T. P.; LEITE, E. R.; GOMES, J. A. F..
A presente publicação traz considerações e reflexões relativas à importância da nutrição sobre o desempenho de ovinos no Nordeste brasileiro, onde os desafios climáticos são caracterizados pela sazonalidade e, mais drasticamente, pelas secas periódicas. Nesse contexto, o documento abrange orientações para o manejo racional e a maximização do uso das riquezas naturais do ecossistema semi-árido. Versa também sobre outras fontes e técnicas de produção e conservação de alimentos, buscando contribuir para a produção de ovinos de corte com potencialidades comerciais. Objetiva, por fim, disponibilizar informações para a cadeia produtiva, de forma que a mesma possa atender aos emergentes e exigentes mercados que ampliam-se em todo o território nacional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Brasil; Nordeste; Nutrição Animal; Produção de carne.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533326
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COMO produzir carne bovina de qualidade: Programa 41: Sul. Infoteca-e
A busca por alimentos nutritivos e seguros é hoje uma das grandes preocupações do mercado alimentício. A aquisição de hábitos saudáveis, junto a uma boa alimentação, garante, segundo pesquisas, maiores chances de uma vida melhor e mais longa. E é pensando nisso que cada vez mais pecuaristas, exportadores, proprietários de frigoríficos, de supermercados e de açougues, bem como consumidores, buscam alimentos de qualidade. Para que o exportador e o frigorífico consigam produzir maior volume de carnes de alta qualidade as mudanças precisam começar com o pecuarista. Para o mercado internacional, um dos aspectos mais observados quando se fala em qualidade de carne é a sua maciez. O pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Geraldo Cruz, explica que o produtor que...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Meat production; Quality control.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016485
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A pecuária de corte está crescendo em Santa Catarina: você está preparado para aproveitar estas oportunidades? Infoteca-e
PINTO, C. E.; COSTA JUNIOR, N. B.; GARAGORRY, F. C..
Tradicionalmente a pecuária de corte tem ocupado um lugar de destaque no agronegócio brasileiro.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Agronegócio; Produção de carne.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033911
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COMO produzir carne bovina de qualidade. Infoteca-e
Dr. Fernando Flores Cardoso, Embrapa Pecuária Sul.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Quality control; Meat production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/864302
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COMO produzir carne bovina de qualidade. Infoteca-e
bitstream/item/18190/1/pgm16-Comoproduzircarnebovinadequalidade.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Quality control; Meat production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748565
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Níveis de suplementação na terminação de novilhos Nelore em pastagens: aspectos econômicos R. Bras. Zootec.
Silva,Robério Rodrigues; Prado,Ivanor Nunes do; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Silva,Fabiano Ferreira da; Almeida,Vitor Visintin Silva de; Santana Júnior,Hermógenes Almeida de; Paixão,Mônica Lopes; Abreu Filho,George.
Objetivou-se avaliar as respostas econômicas de novilhos Nelore em terminação à suplementação em pastagens de Brachiaria brizantha no Sudoeste da Bahia. O experimento foi desenvolvido no período de agosto a novembro de 2006 em uma área de 52,0 hectares, dividida em oito piquetes de aproximadamente 6,5 hectares. Testaram-se quatro níveis de suplementação com concentrado (controle, 0,3; 0,6 e 0,9% do peso vivo do animal) em comparação à suplementação com sal mineral. Os níveis de suplementação elevaram a quantidade de carne produzida por hectare. A curva de crescimento da receita é menos acentuada que a dos custos, o que resulta em achatamento do lucro de acordo com os níveis de suplementação estudados. Os melhores resultados biológicos obtidos com elevados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Produção de carne; Sistemas de produção de bovinos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900030
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Qualidade de carcaças de cordeiros Corriedale, Bergamácia x Corriedale e Hampshire Down x Corriedale, terminados em pastagem e confinamento R. Bras. Zootec.
Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Siqueira,Edson Ramos de; Martins,Elias Nunes; Macedo,Rosa Maria Gomes de.
O objetivo deste experimento foi comparar as características qualitativas de carcaças de 36 cordeiros terminados em pastagem de coastcross, sendo 13 Corriedale, 14 Bergamácia x Corriedale e 9 Hampshire Down x Corriedale, e 29 cordeiros terminados em confinamento, sendo 10 Corriedale, 11 Bergamácia x Corriedale e 8 Hampshire Down x Corriedale. As médias das variáveis (escala de 1 a 5) condição corporal: 2,70 e 3,13; conformação: 2,65 e 3,35; e cobertura de gordura: 2,43 e 2,95; foram superiores para os cordeiros do confinamento que para cordeiros em pastagem. Na escala de 1 a 3, foram avaliadas a cor da gordura: 1,66 e 1,94; cor da carne: 1,66 e 1,72; e consistência de gordura: 1,62 e 1,83, respectivamente, para os cordeiros em pastagem e em confinamento. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne ovina; Ovinos; Produção de carne; Sistemas de terminação.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500034
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Características de carcaça e composição corporal de touros jovens da raça Nelore terminados em diferentes sistemas R. Bras. Zootec.
Macedo,Marcelo Pereira; Bastos,João Francisco Pereira; Bianchini Sobrinho,Evaristo; Resende,Flávio Dutra de; Figueiredo,Leopoldo Andrade de; Rodrigues Neto,Antônio José.
O objetivo do trabalho foi avaliar comparativamente as características de carcaça e a composição corporal de machos jovens da raça Nelore não-castrados, filhos de touros com diferencial positivo (Linhagem Seleção) ou nulo (Linhagem Controle) para ganho de peso aos 378 dias de idade. Utilizaram-se informações de 92 zebuínos Nelore, com peso de abate médio de 456,00 kg, sendo 51 animais pertencentes à Linhagem Seleção e 41 animais da Linhagem Controle, foram criados em pastagens cultivadas até os 18 meses, quando foram alocados nos dois sistemas de terminação, de forma a compor grupos homogêneos quanto ao peso e filiação. Os animais de confinamento receberam, em baias individuais, ração para possibilitar ganhos de 1,0 kg/cab/dia. Antes do abate, os animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Produção de carne; Qualidade da carne; Seleção; Zebuínos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600031
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Níveis de proteína bruta e energia metabolizável na ração para codornas de corte R. Bras. Zootec.
Freitas,Almir Chalegre de; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Freitas,Ednardo Rodrigues; Sucupira,Francislene Silveira; Oliveira,Bruno César Moura de; Espíndola,Gastão Barreto.
Avaliou-se o efeito de diferentes níveis de PB (20, 22, 24 e 26%) e EM (2.565, 2.715, 2.865 e 3.015 kcal/kg) na ração sobre o desempenho de codornas de corte. Foram utilizadas 768 codornas européias (Coturnix coturnix coturnix), machos e fêmeas no período de 1 a 42 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com os tratamentos em arranjo fatorial 4 x 4 (proteína x energia), com três repetições de 16 aves. Não houve efeito significativo da interação proteína × energia nem dos níveis de PB sobre o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar das aves e a viabilidade econômica das rações. Entretanto, o aumento do nível de energia da ração provocou redução linear no consumo de ração, aumentou o ganho de peso e melhorou a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix coturnix; Codornas européias; Consumo de ração; Conversão alimentar; Produção de carne.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600018
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Avaliações quantitativas e predição das proporções de osso, músculo e gordura da carcaça em ovinos R. Bras. Zootec.
Silva,Lisiane Furtado da; Pires,Cleber Cassol.
O objetivo deste experimento foi estudar as características da carcaça e suas correlações com a composição tecidual. Foram utilizados 22 cordeiros machos inteiros, filhos de carneiros Texel e ovelhas cruzas (Texel x Ideal). Destes, quatro foram abatidos no início do experimento (24 horas após o nascimento), como referência, e o restante, ao desmame e aos 28 e 33 kg PV. Os cordeiros foram confinados em baias individuais com suas respectivas mães até o desmame (45 dias de idade). Nesse período, a dieta fornecida, constituída de 70% de volumoso e 30% de concentrado, visava atender às necessidades nutricionais da mãe. A partir do desmame até o abate, a dieta fornecida aos cordeiros foi constituída de 60% de volumoso e 40% de concentrado. Os rendimentos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Composição tecidual; Cordeiro; Ovino; Produção de carne.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400040
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Supply of live yeast to Holstein steers in feedlot with diet 100% concentrated Sci. Agrar.Paran. / SAP
Neumann, Mikael; Bonato, Denis Vinicius; Ueno, Robson Kyoshi; Figueira, Danúbia Nogueira; Mattos Leão, Guilherme Fernando; Hilário da Silva, Marlon Richard; Hülse, Julio; Branco, Marcos Paulo Dourado Ferriani.
Calves intended for meat production is an interesting alternative income. The objective was to evaluate the effect of providing probiotic Saccharomyces cerevisiae on the performance of Holstein steers in feedlot. The animals received 100% concentrated diet consisting of 80% of whole grain corn and 20% protein core, or without added yeast. The experimental design was completely randomized, with two treatments with eight replications. The use of probiotic did not significantly alter the feed conversion (average of 3.90 kg kg-1), consumption of daily dry matter (average 5.30 kg) and the dry matter intake per body weight (mean 2.32%). However, the daily weight gain of animals fed probiotic was higher, being 1.519 kg against 1.352 kg for the control group. The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos alimentares; Bovinocultura de leite; Produção de carne; Saccharomyces cerevisiae..
Ano: 2015 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11704
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Avaliação da progênie de ovelhas Merino Australiano cruzadas com carneiro Dorper ou Southdown Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bianchi,G.; Carvalho,S.; Rivero,J..
O presente estudo objetivou avaliar o efeito do genótipo do carneiro (Dorper ou Southdown), do sexo e do tipo de parto sobre características de crescimento de 268 cordeiros filhos de ovelhas Merino Australiano. Até o desmame, todos os animais permaneceram sobre pastagem de trevo-vermelho (Trifolium pratense ), chicória (Cychorium intibus ), trevo-branco (Trifolium repens ), festuca (Festuca arundinacea ) e azevém (Lolium multiflorum ), com carga animal de 10 ovelhas com seus cordeiros/ha. A partir do desmame (29,95±4,94kg de peso vivo e 109,45±7,41 dias de idade), os cordeiros permaneceram sobre a mesma pastagem utilizada durante a lactação, sendo terminados posteriormente sobre um cultivo de soja (Glycine max) , com carga animal de 30 cordeiros/ha. Não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros pesados; Cruzamento; Gêmeos; Produção de carne.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000100164
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Produção animal e valor nutritivo da forragem de pastagem de coastcross consorciada com amendoim forrageiro Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barbero,L.M.; Cecato,U.; Lugão,S.M.B.; Gomes,J.A.N.; Limão,V.A.; Abrahão,J.J.S.; Roma,C.F.C..
Neste estudo foram utilizados os tratamentos: coastcross + amendoim forrageiro + 200kg/ha de N; coastcross + amendoim forrageiro + 100kg/ha de N; coastcross + 200kg/ha de N e coastcross + amendoim forrageiro (parcelas) no inverno, primavera, verão e outono (sub parcelas), delineados em blocos ao acaso. Novilhas foram manejadas sob lotação contínua e taxa de lotação variável em pastagem mantida a 17cm de altura. Amostras foram coletadas a cada 28 dias para determinar o valor nutritivo da forragem. Foram avaliados: ganho médio diário (GMD), ganho de peso vivo (GPV), taxa de lotação (TL) e número de animais dia (NAD). Quanto ao valor nutritivo da forragem, os piores resultados ocorreram nas pastagens sem adubação, 16,9% e 6,0% de PB de folha e colmo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Desempenho animal; Leguminosa; Produção de carne.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300021
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Efeito de diferentes proporções de resíduo úmido de cervejaria sobre as características da carcaça de cordeiros terminados em confinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brochier,M.A.; Carvalho,S..
Avaliou-se o efeito do uso de diferentes proporções de resíduo úmido de cervejaria sobre as características da carcaça de cordeiros terminados em sistema de confinamento. Foram utilizados 25 cordeiros, machos, não-castrados, da raça Texel, distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos compostos por proporções de 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição do alimento concentrado por resíduo úmido de cervejaria. Utilizou-se uma dieta composta de feno de Tifton-85 e mistura concentrada em uma relação volumoso:concentrado de 40:60, com base na matéria seca (MS). O alimento concentrado foi constituído por milho desintegrado, farelo de soja, mistura mineral e resíduo úmido de cervejaria, sendo que suas proporções variaram de acordo com os tratamentos. Peso da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Produção de carne; Carcaça; Resíduo de cervejaria.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100027
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Consumo, ganho de peso e análise econômica da terminação de cordeiros em confinamento com dietas contendo diferentes proporções de resíduo úmido de cervejaria Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brochier,M.A.; Carvalho,S..
Avaliou-se o efeito de dietas contendo diferentes proporções de resíduo úmido de cervejaria sobre o consumo de nutrientes e o ganho de peso de cordeiros terminados em confinamento, e realizou-se uma análise econômica da alimentação oferecida aos animais. Foram utilizados 25 cordeiros, machos, não-castrados, da raça Texel, distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos compostos por proporções de 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição do alimento concentrado por resíduo úmido de cervejaria. Verificou-se efeito quadrático sobre os consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo (EE) e de fibra em detergente neutro (FDN), e linear decrescente sobre os consumos de carboidratos totais (CHT) e de carboidratos não estruturais (CNE),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Produção de carne; Resíduo de cervejaria.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500024
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Crescimento de cordeiros abatidos com diferentes pesos: osso, músculo e gordura da carcaça e de seus cortes Ciência Rural
Silva,Lisiane Furtado da; Pires,Cleber Cassol; Silva,José Henrique Souza da; Meier,Denise Oliveira; Rodrigues,Gisele Christina; Carneiro,Rejane Migotto.
O trabalho foi realizado no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, objetivando determinar as quantidades de osso, músculo e gordura da carcaça e o crescimento de osso e músculo da carcaça e dos diferentes cortes da mesma. Foram utilizados 22 cordeiros machos inteiros, filhos de carneiros Texel e ovelhas cruza (Texel x Ideal). Desses, quatro/oram abatidos no início do experimento (24 horas após o nascimento), e os restantes, ao desmame (45 dias de idade) e aos 28 e 33kg. Os cordeiros foram confinados em baias individuais, com suas respectivas mães, até o desmame (45 dias de idade). A determinação do crescimento dos tecidos da carcaça e de seus cortes (quarto, paleta, costela, espinhaço e pescoço) foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alometria; Constituintes da carcaça; Produção de carne; Tecidos; Ovinos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000400019
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Características de carcaça de cordeiros Ideal e cruzas Border Leicester X Ideal submetidos a três sistemas alimentares Ciência Rural
Almeida,Henrique Silla Lopes de; Pires,Cléber Cassol; Galvani,Diego Barcelos; Lima,Raquel Franco de; Hastenpflug,Marcel; Gasperin,Bernardo Garziera.
O experimento foi realizado com intuito de avaliar o efeito do cruzamento entre as raças Ideal e Border Leicester sobre as características da carcaça de cordeiros submetidos a distintos sistemas alimentares. Foram utilizados 48 cordeiros, machos não castrados, desmamados em média aos 60 dias de idade, sendo: 16 da raça Ideal (I), 16 cruzados ½ Border Leicester ½ Ideal (BI) e 16 cruzados ¾ Border Leicester ¼ Ideal (BBI), aleatoriamente distribuídos em três sistemas de alimentação: pastagem cultivada (PC), pastagem cultivada + suplementação (PCS) e pastagem natural + suplementação (PNS). O abate ocorreu quando os animais atingiram 65% do peso vivo adulto de seu grupo genético. Houve interação significativa entre genótipos e sistemas de alimentação somente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cruzamentos; Pastagens; Ovinos; Produção de carne; Suplementação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500032
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