|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
Carvalho,Paulo César de Faccio; Dewulf,Anneleen Katty Marie Yvonne; Moraes,Anibal de; Bremm,Carolina; Trindade,Júlio Kuhn da; Lang,Claudete Reisdorfer. |
Com o objetivo de estudar alternativas de extensificação, avaliou-se o efeito da redução da oferta de suplemento (níveis de 100, 65, 45 e 20% das exigências totais para produção) e de sua substituição por pastagens de capim-quicuio sobre a produção e composição de leite. O experimento foi realizado em delineamento de blocos completos casualizados, com três repetições, pelo método de pastejo com lotação contínua e taxa de lotação variável, tendo como meta a manutenção do pasto a 20 cm de altura. A produção de leite individual e por área apresentou resposta linear positiva com o nível de suplementação. Os componentes qualitativos do leite não foram alterados pela redução do uso de suplementos, contudo, as produções diárias de proteína bruta e gordura por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Níveis de suplementação; Produção de leite a pasto; Qualidade do leite. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900002 |
| |
|
|
|