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Vilela,Márcio da Silva; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Santos,Mércia Virginia Ferreira dos; Farias,Iderval; Melo,Airon Aparecido Silva de; Ramalho,Ricardo Pimentel; Araújo,Paulo Renato Barros. |
O objetivo deste estudo foi avaliar o consumo, produção e composição do leite, digestibilidade dos nutrientes e eficiência alimentar de vacas mestiças de baixo potencial de produção, alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar. Foram utilizadas oito vacas mestiças ]! Holandês/Gir com peso vivo médio de 425 kg, após o terço inicial de lactação. Os animais foram distribuídos em dois quadrados latinos (4x4), de acordo com a ordem de lactação e alimentadas com dietas completas à base de cana-de-açúcar, sendo, cana mais uréia (CAU); cana, uréia e farelo de algodão (CFA); cana, uréia e milho (CMM); cana, uréia e farelo de trigo (CFT). Os consumos de matéria seca (MS), fibra em detergente ácido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN) e matéria orgânica (MO)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Produção e composição do leite; Suplementação. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300030 |
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Cavalcanti,Carmem Valéria de Araújo; Ferreira,Marcelo de Andrade; Carvalho,Mauriceia Costa; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Silva,Fabiana Maria da; Lima,Luiz Evandro de. |
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o consumo dos nutrientes e a produção e composição do leite de vacas em lactação alimentadas com rações contendo 0; 12,5; 25,0; 37,5 ou 50,0% de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) e uréia em substituição ao feno de capim-tifton. Foram utilizadas cinco vacas distribuídas em delineamento quadrado latino 5 × 5. Os consumos de matéria seca e matéria orgânica apresentaram comportamento quadrático com a inclusão de palma e uréia. O consumo de proteína bruta e o teor de gordura do leite não foram influenciados pela inclusão de palma e uréia na dieta. Os consumos de carboidratos não-fibrosos (CNF) e de nutrientes digestíveis totais (NDT), a eficiência alimentar, a produção de leite e a produção de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de leite; Consumo; Produção e composição do leite; Volumoso. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400015 |
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Pedroso,Alexandre Mendonça; Santos,Flávio Augusto Portela; Bittar,Carla Maris Machado; Pires,Alexandre Vaz; Martinez,Junio Cesar. |
Trinta e seis vacas holandesas no terço médio da lactação, 123 dias em lactação (DEL), foram utilizadas para avaliar a substituição do milho moído (MM) por casca de soja (CS) em rações contendo silagem de milho como volumoso principal e polpa cítrica como parte da fonte energética. Foram avaliadas rações com 0, 10 e 20% de substituição do milho moído por casca de soja na ração, na MS da ração completa (%MS): CS 0 - 0% de CS e 20% de MM; CS 10: 10% de CS e 10% de MM; e CS 20 - 20% de CS e 0% MM. Características de desempenho e metabolismo como consumo de MS, produção e composição do leite, concentrações de N-uréico no leite e níveis de glicose plasmática foram avaliadas. As vacas foram distribuídas a um delineamento experimental em quadrado latino 3... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Produção e composição do leite; Resíduos fibrosos; Ruminantes; Subprodutos; Vacas em lactação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700025 |
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Aquino,Adriana Augusto; Botaro,Bruno Garcia; Ikeda,Flávio dos Santos; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Martins,Maria de Fátima; Santos,Marcos Veiga dos. |
Avaliou-se o efeito de níveis crescentes de uréia na dieta de vacas em lactação sobre a produção e composição físico-química do leite. Foram utilizadas nove vacas holandesas em lactação, distribuídas em três quadrados latinos 3 x 3, com três tratamentos e três períodos de coleta. O experimento teve duração de 63 dias, divididos em três períodos de 21 dias. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle, formulada para suprir 100% das exigências de PB, proteína degradável no rúmen (PDR) e proteína não-degradável no rúmen (PNDR), composta de farelo de soja como principal fonte protéica e cana-de-açúcar como volumoso, e de duas outras dietas, semelhantes à dieta controle, mas com 0,75 ou 1,5% de uréia em substituição ao farelo de soja. As dietas foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Consumo de matéria seca; Produção e composição do leite; Nitrogênio não-protéico; Uréia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400018 |
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Stelzer,Fábio Selva; Lana,Rogério de Paula; Campos,José Maurício de Souza; Mancio,Antonio Bento; Pereira,José Carlos; Lima,Jacqueline Geraldo de. |
Objetivou-se avaliar dois níveis de concentrado (20 e 40% da matéria seca) e a presença ou ausência de extrato etanólico de própolis (EEP) na ração (30% p/v). Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes, a produção e composição do leite, o peso vivo e a eficiência alimentar e de utilização do concentrado para produção de leite. Foram utilizadas oito vacas da raça Holandesa, distribuídas em dois quadrados latinos 4 × 4, com quatro períodos de 21 dias (14 dias de adaptação dos animais às rações e 7 para coleta de dados). As rações experimentais foram compostas de silagem de milho na proporção de 80 ou 60% e concentrados à base de fubá de milho e farelo de soja, com adição de 34 mL de EEP por dia quando os tratamentos assim requeriam.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade aparente total; Produção e composição do leite; Própolis. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700030 |
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