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Registros recuperados: 52 | |
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Teixeira,R.M.A.; Martins,J.M.; Silva,N.G.; Silva,E.A.; Fernandes,L.O.; Oliveira,A.S.; Salvador,F.M.; Faria,D.J.G.. |
RESUMO Concentrados com alta proteína bruta e minerais e com menor concentração de energia poderiam ser utilizados em menores quantidades no balanceamento de dietas com volumosos tropicais. Assim, objetivou-se avaliar o consumo de matéria seca, a resposta produtiva e econômica de vacas da raça Girolando mantidas em pastagem de Tifton 85 durante o período de seca, as quais receberam diferentes concentrações de suplementação proteica. Foram utilizadas 12 vacas da raça Girolando em lactação, com produção de leite média inicial de 18,00±1,615kg/dia. Os animais foram distribuídos em três quadrados latinos (4x4), constituídos de quatro tratamentos e quatro períodos experimentais, com duração de 15 dias cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Eficiência; Forragem; Produção leiteira. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000301027 |
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Teixeira,R.M.A.; Benfica,L.F.; Alessi,K.C.; Silva,E.A.; Fernandes,L.O.; Oliveira,A.S.; Faria,D.J.G.; Salvador,F.M.. |
RESUMO A energia é considerada o nutriente mais limitante para produção de leite de vacas em pastagens, mas será que a suplementação deve ser energética? Assim, objetivou-se avaliar a resposta produtiva, marginal e econômica de vacas Girolandas mantidas em pastagem de Tifton 85 durante o período das águas, as quais receberam diferentes tipos de suplementação. O primeiro tratamento foi a suplementação mineral ad libitum; o segundo tratamento, o fornecimento de 1,0kg/dia de suplementação proteica; o terceiro e quarto tratamentos, o fornecimento de 2,0kg/dia de suplementação proteico-energética e 4,0kg/dia de suplementação energética, respectivamente. Foram utilizadas 12 vacas com produção de leite média de 15,0±1,99kg/dia. Os dados foram avaliados como três... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Eficiência; Energético; Produção leiteira; Proteico. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000501605 |
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LUCCI,Carlos de Sousa; RODRIGUES,Paulo Henrique Maza; SANTOS Jr.,Edival José; CASTRO,Ari Luiz de. |
Trinta e seis novilhas de primeira cria, prenhes, da raça Holandesa ppc, foram utilizadas em um delineamento em blocos ao acaso, para comparar a periodicidade da aplicação de 500 mg/animal da somatotropina bovina recombinada (BST), das seguintes formas: A) Controle; B) BST a cada 28 dias; C) BST a cada 21 dias; D) BST a cada 14 dias. Foram formados três blocos de indivíduos conforme as produções, com médias diárias de 28,6 kg, 25,1 kg e 19,1 kg de leite. O experimento teve a duração de 112 dias, sendo as produções de leite registradas diariamente, análises de gordura láctea e contagem de células somáticas executadas a cada 14 dias e colhidos dados das condições físicas e perímetros torácicos dos animais a cada 28 dias. A produção de leite corrigida a 4% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Somatatropina bovina recombinada; Bovino leiteiro; Produção leiteira; Vacas. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000100009 |
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Marques,Lúcia Treptow; Fischer,Vivian; Zanela,Maira Balbinotti; Stumpf Júnior,Waldyr; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Vidal,Luís Eduardo Barros; Rodrigues,Caroline Moreira; Peters,Mônica Daiana. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de duas dietas: baixo e alto nível de suplementação, fornecidas a vacas em estádio avançado de lactação sobre os aspectos produtivos, as características físico-químicas do leite e o perfil bioquímico sanguíneo. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandês, com média de 514kg de peso corporal, escore de condição corporal 3,5, produção de leite de 13 litros vaca-1 dia-1, com média de 349 dias de lactação. Os tratamentos foram: baixo e alto nível de suplementação para vacas mantidas em campo natural. Foram avaliados o peso vivo, o escore de condição corporal, a produção leiteira individual, as características físico-químicas e a contagem de células somáticas do leite (CCS), além do perfil bioquímico do sangue. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Características físico-químicas do leite; Leite instável não ácido; Perfil bioquímico sanguíneo; Produção leiteira. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000600024 |
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WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 15., 2018, Coronel Pacheco.. |
A região Sudeste do Brasil é referência para produção de leite de cabras e, atualmente, consolidando-se como importante bacia de produção de leite de ovelha. Há 16 anos foi idealizado, construído e realizado junto às atividades da primeira CabraFest, o embrião do Workshop sobre Produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica, recebendo na ocasião o nome de Ciclo de Palestras. Mais abrangente que isto, na primeira edição o evento tomou corpo como uma reunião de trabalho, onde as informações passadas pelas palestras, dariam suporte para discussões mais amplas que envolvessem toda a cadeia produtiva. Na segunda edição o evento passou a ser chamado de ?Workshop?, uma reunião de trabalho. A cada edição, a organização composta pela Associação de Criadores de... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Balde cheio; Queijo fino; Região Nordeste; Goat; Northeast Brazil; Cabra leiteira; Ovino; Produção animal; Produção leiteira; Produção vegetal; Sistema de Produção; Sheep. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092758 |
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CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S.. |
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Caprino leiteiro; Produção leiteira; Qualidade; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra; Microbiologia; Produção. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534568 |
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SILVA, F. L. R. da; ARAÚJO, A. M. de. |
Resumo: Avaliou-se a producao media diaria de leite de cabras do grupo genetico tricross da Embrapa Caprinos, durante quatro anos, num total de 680 lactacoes. O rebanho foi mantido em pastagem nativa com suplementacao mineral durante o ano, porem na epoca seca, o rebanho recebeu volumoso de silagem de sorgo, e concentrado a base de milho com farelo de soja. O rebanho tricross foi submetido a tres estacoes de monta por ano. O controle leiteiro foi feito uma vez por semana, de manha e a tarde. O trabalho teve como objetivo determinar as caracteristicas produtivas de leite de cabras Tricross(F1) e suas bimesticas(F2). As matrizes tricross(F2) foram 40% e 23% inferiores as tricross(F1), para a producao total de leite e producao media diaria, respectivamente, e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Ceará; Hybrid vigour; Crossbreeding; Caprino; Cabra; Melhoramento genético animal; Cruzamento; Produção leiteira; Vigor híbrido; Goats; Genetic improvement; Milk production; Heterosis. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515303 |
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Registros recuperados: 52 | |
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