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Suplementação proteica de vacas leiteiras mantidas em pastagem de Tifton 85 durante o período de seca Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Teixeira,R.M.A.; Martins,J.M.; Silva,N.G.; Silva,E.A.; Fernandes,L.O.; Oliveira,A.S.; Salvador,F.M.; Faria,D.J.G..
RESUMO Concentrados com alta proteína bruta e minerais e com menor concentração de energia poderiam ser utilizados em menores quantidades no balanceamento de dietas com volumosos tropicais. Assim, objetivou-se avaliar o consumo de matéria seca, a resposta produtiva e econômica de vacas da raça Girolando mantidas em pastagem de Tifton 85 durante o período de seca, as quais receberam diferentes concentrações de suplementação proteica. Foram utilizadas 12 vacas da raça Girolando em lactação, com produção de leite média inicial de 18,00±1,615kg/dia. Os animais foram distribuídos em três quadrados latinos (4x4), constituídos de quatro tratamentos e quatro períodos experimentais, com duração de 15 dias cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Eficiência; Forragem; Produção leiteira.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000301027
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Respostas produtivas, marginais e econômicas de vacas Girolando sob pastejo de Tifton 85 recebendo diferentes concentrados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Teixeira,R.M.A.; Benfica,L.F.; Alessi,K.C.; Silva,E.A.; Fernandes,L.O.; Oliveira,A.S.; Faria,D.J.G.; Salvador,F.M..
RESUMO A energia é considerada o nutriente mais limitante para produção de leite de vacas em pastagens, mas será que a suplementação deve ser energética? Assim, objetivou-se avaliar a resposta produtiva, marginal e econômica de vacas Girolandas mantidas em pastagem de Tifton 85 durante o período das águas, as quais receberam diferentes tipos de suplementação. O primeiro tratamento foi a suplementação mineral ad libitum; o segundo tratamento, o fornecimento de 1,0kg/dia de suplementação proteica; o terceiro e quarto tratamentos, o fornecimento de 2,0kg/dia de suplementação proteico-energética e 4,0kg/dia de suplementação energética, respectivamente. Foram utilizadas 12 vacas com produção de leite média de 15,0±1,99kg/dia. Os dados foram avaliados como três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Eficiência; Energético; Produção leiteira; Proteico.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000501605
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Emprego da somatopropina bovina (BST) em vacas de alta produção Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
LUCCI,Carlos de Sousa; RODRIGUES,Paulo Henrique Maza; SANTOS Jr.,Edival José; CASTRO,Ari Luiz de.
Trinta e seis novilhas de primeira cria, prenhes, da raça Holandesa ppc, foram utilizadas em um delineamento em blocos ao acaso, para comparar a periodicidade da aplicação de 500 mg/animal da somatotropina bovina recombinada (BST), das seguintes formas: A) Controle; B) BST a cada 28 dias; C) BST a cada 21 dias; D) BST a cada 14 dias. Foram formados três blocos de indivíduos conforme as produções, com médias diárias de 28,6 kg, 25,1 kg e 19,1 kg de leite. O experimento teve a duração de 112 dias, sendo as produções de leite registradas diariamente, análises de gordura láctea e contagem de células somáticas executadas a cada 14 dias e colhidos dados das condições físicas e perímetros torácicos dos animais a cada 28 dias. A produção de leite corrigida a 4% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Somatatropina bovina recombinada; Bovino leiteiro; Produção leiteira; Vacas.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000100009
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Suplementação de vacas holandesas em estádio avançado de lactação Ciência Rural
Marques,Lúcia Treptow; Fischer,Vivian; Zanela,Maira Balbinotti; Stumpf Júnior,Waldyr; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Vidal,Luís Eduardo Barros; Rodrigues,Caroline Moreira; Peters,Mônica Daiana.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de duas dietas: baixo e alto nível de suplementação, fornecidas a vacas em estádio avançado de lactação sobre os aspectos produtivos, as características físico-químicas do leite e o perfil bioquímico sanguíneo. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandês, com média de 514kg de peso corporal, escore de condição corporal 3,5, produção de leite de 13 litros vaca-1 dia-1, com média de 349 dias de lactação. Os tratamentos foram: baixo e alto nível de suplementação para vacas mantidas em campo natural. Foram avaliados o peso vivo, o escore de condição corporal, a produção leiteira individual, as características físico-químicas e a contagem de células somáticas do leite (CCS), além do perfil bioquímico do sangue. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características físico-químicas do leite; Leite instável não ácido; Perfil bioquímico sanguíneo; Produção leiteira.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000600024
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Tecnologias para sistemas de produção de leite. Infoteca-e
Embrapa Clima Temperado em conjunto as entidades parceiras, apresenta nesta publicação os principais avanços tecnológicos em temas chaves para a atividade leiteira, na expectativa de contribuir com a formação ou capacitação continuada dos técnicos e profissionais que se dedicam a esta cadeia produtiva.
Tipo: Livros Palavras-chave: Bem estar animal; Bovino leiteiro; Pecuária de leite; Tecnologia agrícola; Produção animal; Produção leiteira; Rebanho; Recria; Bovino; Pecuária; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Doença Animal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052312
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PRODUÇÃO de leite em pequenas propriedades rurais: programa 31: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de leite em pequenas propriedades rurais. Quem acompanhar o programa vai saber por que o foco do produtor deve estar na alimentação do rebanho. O pesquisador Leovegildo, do Núcleo Regional da Embrapa Gado de Leite, explica como fazer a implantação correta de pastagens na pequena propriedade, de modo a reduzir os custos com alimentação e mão-de-obra do rebanho.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produção leiteira; Nutrição animal; Propriedade rural; Leite; Pastagem.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076539
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ADEQUAÇÃO dos biotipos de vacas para produção leiteira em sistemas pastoris: programa 46: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Com uma metodologia inovadora, construída em conjunto com os proprietários rurais, o Programa Rede Leite tem promovido o fortalecimento da agricultura familiar na região Noroeste do Rio Grande do Sul. Durante dois anos foram coletados dados de produção e realizadas análises do leite para saber quais as características principais dos sistemas de produção e onde que poderia ser melhorado. Os pesquisadores Renata Suñe e Marcos Yokoo da Embrapa Pecuária Sul dão mais detalhes sobre a adequação dos biotipos de vacas para a produção leiteira em sistemas pastoris.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Sistema pastoril; Vaca; Produção leiteira; Agricultura familiar; Leite; Propriedade rural.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031011
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ORIENTAÇÕES para a produção de leite de qualidade - programa 46. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produção leiteira.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576877
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REDE Leite: fortalecimento da produção leiteira da Região Sul: programa 45. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Rede Leite; Região Sul; Produção leiteira; Agricultura familiar; Extensão rural; Agricultor.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972818
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Viabilidade da produção de leite na agricultura familiar: Projeto Balde Cheio. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Projeto Balde Cheio; Produção leiteira; Dairy cows.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090012
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Manejo reprodutivo de matrizes e reprodutores caprinos em sistema de produção de leite. Infoteca-e
ANDRIOLI, A.; SANTOS, D. O.; ELOY, A. M. X..
O presente documento destaca os aspectos relevantes e apresenta recomendações no âmbito do Sistema de Produção de Leite, destacando desde as condições adequadas para a implantação do manejo reprodutivo, eficiência reprodutiva, seleção de eprodutores e matrizes, até o manejo das crias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino leiteiro; Manejo reprodutivo; Reprodução Animal; Reprodutor; Leite; Produção leiteira; Sistema de Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533330
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Coeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção melhorado da pecuária de leite no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; CAVALCANTE, F. A.; VAZ, F. A.; SANTOS, J. C. dos; GOMES, F. C. da R..
A atividade leiteira no Acre é importante porque envolve grande número de pequenos produtores na atividade produtiva, além de exercer forte influência na geração de renda na propriedade, contribuindo para a sobrevivência da pequena unidade produtiva familiar como um todo. Este trabalho propõe um sistema de produção de leite no Acre com melhor nível tecnológico, tornando a atividade mais competitiva e economicamente viável no aspecto privado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis económico; Análisis de costo-beneficio; Elaboración de leche; Ganado de leche; Insumos agrícolas; Rentabilidad; Análise de custo-benefício; Produção leiteira; Insumo; Gado leiteiro; Rendimento; Análise econômica; Economic analysis; Milk production; Farm inputs; Profitability; Dairy cattle; Cost benefit analysis.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502686
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Anais... Infoteca-e
WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 15., 2018, Coronel Pacheco..
A região Sudeste do Brasil é referência para produção de leite de cabras e, atualmente, consolidando-se como importante bacia de produção de leite de ovelha. Há 16 anos foi idealizado, construído e realizado junto às atividades da primeira CabraFest, o embrião do Workshop sobre Produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica, recebendo na ocasião o nome de Ciclo de Palestras. Mais abrangente que isto, na primeira edição o evento tomou corpo como uma reunião de trabalho, onde as informações passadas pelas palestras, dariam suporte para discussões mais amplas que envolvessem toda a cadeia produtiva. Na segunda edição o evento passou a ser chamado de ?Workshop?, uma reunião de trabalho. A cada edição, a organização composta pela Associação de Criadores de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Balde cheio; Queijo fino; Região Nordeste; Goat; Northeast Brazil; Cabra leiteira; Ovino; Produção animal; Produção leiteira; Produção vegetal; Sistema de Produção; Sheep.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092758
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REDE Leite: fortalecimento da produção leiteira da Região Sul: programa 45. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Rede Leite; Região Sul; Produção leiteira; Agricultura familiar; Extensão rural; Agricultor.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013634
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ALFAFA como alternativa para alimentação de vacas leiteiras: programa 23. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alfafa; Produção leiteira; Pastejo; Vaca leiteira; Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962627
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Epidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S..
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino leiteiro; Produção leiteira; Qualidade; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra; Microbiologia; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534568
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Caracteristicas produtivas de cabras 1/2 Anglo-Nubiana + 1/4 Pardo Alpina + 1/4 Moxotó (Tricross). Infoteca-e
SILVA, F. L. R. da; ARAÚJO, A. M. de.
Resumo: Avaliou-se a producao media diaria de leite de cabras do grupo genetico tricross da Embrapa Caprinos, durante quatro anos, num total de 680 lactacoes. O rebanho foi mantido em pastagem nativa com suplementacao mineral durante o ano, porem na epoca seca, o rebanho recebeu volumoso de silagem de sorgo, e concentrado a base de milho com farelo de soja. O rebanho tricross foi submetido a tres estacoes de monta por ano. O controle leiteiro foi feito uma vez por semana, de manha e a tarde. O trabalho teve como objetivo determinar as caracteristicas produtivas de leite de cabras Tricross(F1) e suas bimesticas(F2). As matrizes tricross(F2) foram 40% e 23% inferiores as tricross(F1), para a producao total de leite e producao media diaria, respectivamente, e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Ceará; Hybrid vigour; Crossbreeding; Caprino; Cabra; Melhoramento genético animal; Cruzamento; Produção leiteira; Vigor híbrido; Goats; Genetic improvement; Milk production; Heterosis.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515303
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BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: "mão na massa" para obter um leite seguro. Infoteca-e
Cartilhas de 1 a 6: implementação.
Tipo: Livros Palavras-chave: Controle de qualidade; Higiene de alimento; Microbiologia; Produção leiteira.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854893
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Projeto balde cheio. Infoteca-e
EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE.
Tipo: Folders Palavras-chave: Projeto Balde Cheio; Produção leiteira; Milk production.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045737
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ADEQUAÇÃO dos biotipos de vacas para produção leiteira em sistemas pastoris: programa 46: Norte. Infoteca-e
Com uma metodologia inovadora, construída em conjunto com os proprietários rurais, o Programa Rede Leite tem promovido o fortalecimento da agricultura familiar na região Noroeste do Rio Grande do Sul. Durante dois anos foram coletados dados de produção e realizadas análises do leite para saber quais as características principais dos sistemas de produção e onde que poderia ser melhorado. Os pesquisadores Renata Suñe e Marcos Yokoo da Embrapa Pecuária Sul dão mais detalhes sobre a adequação dos biotipos de vacas para a produção leiteira em sistemas pastoris.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Sistema pastoril; Vaca; Produção leiteira; Agricultura familiar; Leite; Propriedade rural.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031043
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