Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO sustentável de mandioca no agrestre: programa 13: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Em todo o Brasil, a mandioca é cultivada principalmente por pequenos agricultores e ocupa uma área plantada de 2 milhões e trezentos mil hectares. No Nordeste, a produção e comercialização se fortalecem a cada ano. A Embrapa Tabuleiros Costeiros, por meio de sua Unidade de Execução de Pesquisa de Rio Largo, em Alagoas, desenvolve estudos sobre esta cultura. Um dos objetivos é desenvolver técnicas eficientes de cultivo da mandioca com foco no aumento da produtividade, a partir de práticas sustentáveis de manejo, proporcionando assim, a produção sustentável de mandioca no agreste.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Mandioca; Agreste; Agricultor; Produtividade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FRUTICULTURA de clima temperado: alternativa de diversificação econômica: programa 26: Sul. Infoteca-e
Esta semana, a EPAMIG, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, participa do Prosa Rural. E vai falar sobre a fruticultura de clima temperado na região de Campo das Vertentes, Minas Gerais. É lá que foram implantadas unidades demonstrativas, em nove municípios, para a consolidação da fruticultura como alternativa de renda e geração de emprego na agricultura familiar. As unidades demonstrativas adotam um sistema de produção sustentável, o que permite a comercialização de frutos como figo e uva Niágara, além da produção de doces. Participam do programa os pesquisadores da Epamig, Ângelo Albérico e Paulo Norberto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Agricultura Familiar; Clima Temperado; Emprego; Renda; Fruticultura; Figo; Uva.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALFABETIZAÇÃO ecológica como caminho para a produção sustentável: programa 02. Infoteca-e
A alfabetização ecológica viabiliza uma produção sustentável. Para tanto, é necessário conhecer os princípios da ecologia, e entender como a observação da natureza, prática comum entre nossos antepassados, pode ser benéfica para o produtor. Hoje essa observação é feita a partir da associação da Ciência moderna com a sabedoria popular. Essa associação propicia segurança alimentar e econômica para o agricultor, principalmente o familiar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Sabedoria popular; Agricultor familiar; Ecologia; Segurança alimentar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995457
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
APLICATIVO Códex: apoio à implementação do Código Florestal: programa 18: Sul. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer o Códex, aplicativo desenvolvido pela Embrapa para Android. O Códex apresenta conteúdo informativo sobre as ações que os proprietários e empreendedores rurais necessitam saber para se adequarem às exigências do Código Florestal. Além de conter informações sobre diversas tecnologias da Embrapa, o Códex oferece soluções que contribuem para a produção sustentável e a preservação ambiental. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa, João Vila e Edilson de Oliveira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Código Florestal; Produção sustentável; Propriedade Rural; Proteção Ambiental.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo orgânico do morangueiro: densidade de plantio, crescimento e produtividade de cultivares de ?dia neutro? Infoteca-e
STRASSBURGER, A. S.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N.; MARTINS, D. de S.; SILVA, J..
bitstream/item/78783/1/Boletim-160.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fragaria x ananassa; Produção sustentável; Componentes do rendimento; Partição de biomassa; Manejo ecológico; Agricultura orgânica. I.; Morango..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952726
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
OS BENEFÍCIOS da integração lavoura-pecuária-floresta em Goiás: programa 04. Infoteca-e
O sistema Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta, também conhecido como ILPF, é uma estratégia de produção sustentável, que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais na mesma área, em cultivo consorciado, em sucessão ou rotação. A ILPF é uma das formas mais seguras, para se atender os principais desafios ambientais e garantir o aumento da produtividade. Será apresentado, também, um passo-a-passo de todas as etapas necessárias para a implantação do sistema Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema Integração lavoura-pecuária-floresta-ILPF; Goiás; Produção sustentável; Cultivo consorciado; Rotação de cultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SERVIÇOS ambientais como estratégia de produção sustentável: programa 38: outubro. Infoteca-e
Deve-se conservar, manter, ampliar ou restaurar os ecossistemas. Para o pequeno agricultor, os ribeirinhos e os indígenas da Amazônia, o pesquisador Eufran Ferreira do Amaral aborda o problema das mudanças climáticas, e apresenta estratégias sustentáveis, que evitam a emissão dos gases do efeito estufa. Com exemplos práticos, ele explica o que é o carbono florestal e quais são os serviços ambientais que a floresta presta ao ser humano.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Pequeno agricultor; Ribeirinho; Indígena; Carbono florestal; Gás de efeito estufa; Meio ambiente; Floresta.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026569
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SEMENTES de qualidade e produção sustentável em arroz irrigado subtropical: programa 30: Sul. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, você vai obter conhecimentos sobre como garantir sementes de qualidade em uma produção sustentável de arroz irrigado subtropical. O uso de sementes de arroz de alta qualidade propicia melhor estabelecimento inicial da lavoura, faz com que as plântulas sejam mais tolerantes a estresses abióticos, aumenta a eficiência de uso de fertilizantes e corretivos e reduz os prejuízos causados pela competição com plantas daninhas, por garantir adequada população de plantas e por evitar a introdução e dispersão de sementes de plantas daninhas e de doenças. Portanto, é um insumo insubstituível para o sucesso de qualquer cultura, e o arroz não é exceção. Participam do programa os pesquisadores Elbio Treicha Cardoso e Ariano Magalhães Júnior.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produção sustentável; Estresse abiótico; Arroz Irrigado; Doença de Planta; Erva Daninha; Lavoura; Plântula.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147587
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne carbono neutro: testando as diretrizes em um estudo de caso. Infoteca-e
ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J..
O objetivo deste trabalho é apresentar o primeiro estudo de caso da aplicação das diretrizes CCN em uma fazenda comercial, com resultados sobre produção animal, características da pastagem, parâmetros do microclima, produtividade de madeira, qualidade da carne e neutralização das emissões de metano dos animais em pastejo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Carne; Metano.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131333
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ILPF: bovinocultura, coco e gliricídia: programa 11: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, iLPF: Bovinocultura, coco e gliricídia. A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta é uma estratégia de produção sustentável que está se consolidando cada vez mais no Brasil como importante opção para o setor produtivo agropecuário. A tecnologia consiste na diversificação e integração dos diferentes sistemas produtivos, agrícolas, pecuários e florestais, dentro de uma mesma área, em cultivo consorciado, em sucessão ou rotação, de forma que haja benefícios para todas as atividades. No programa desta semana os convidados Samuel Souza e Humberto Fontes, da Embrapa Tabuleiros Costeiros, contam como integrar a bovinocultura de corte à cultura do coco e ao plantio da gliricídia, com sucesso,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Bovinocultura; Gado de Corte; Coco; Gliricidia; Floresta; Lavoura; Pecuária; Consorciação de Cultura; Rotação de Cultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias agropecuárias apropriadas para a transição agroecológica na agricultura familiar. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F.; MORAES, L. F. D. de; OLIVEIRA, R. E. de; QUEIROGA, J. L. de.
Nesta publicação são apresentadas estratégias de uso da terra que contribuem para o alcance de Objetivos para o Desenvolvimento Sustentável (ODS). As formas de produção e consumo sustentáveis são abordadas buscando alcançar o uso eficiente de recursos naturais, uma das premissas da agroecologia e nela o leitor encontrará recursos para construir um arcabouço teórico e direção para o aprofundamento em técnicas de produção úteis para a aplicação das ideias na prática. Aborda também o combate às alterações climáticas, conferindo importância à resiliência e a capacidade de adaptação dos produtores frente aos riscos associados ao clima e às catástrofes naturais. As práticas descritas no documento poderão auxiliar no alcance desses objetivos por meio do manejo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transição agroecológica; Produção sustentável; Conversão agroecológica; Soberania alimentar; Restauração ecológica; Agricultura Familiar; Produção Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130685
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FÓRMULA da beleza: Nutrição e adubação de plantas ornamentais: programa 22: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, o amigo produtor vai ficar por dentro de uma série de dicas de nutrição e adubação para plantas e flores ornamentais tropicais, visando uma produção sustentável e atraente ao mercado consumidor. As informações fazem parte do livro digital que tem como editor técnico o pesquisador Jorge Segóvia, da Embrapa Amapá. Embora tenha uma abordagem detalhada do potencial de flores e plantas amazônicas para inovação do agronegócio da região Norte, as técnicas abordadas no programa, são adaptáveis para todas as regiões do País.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produção sustentável; Adubação; Agronegócio; Consumidor; Flor Tropical; Nutrição Vegetal; Planta Ornamental.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
APLICATIVO Códex: apoio à implementação do Código Florestal: programa 18: Norte. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer o Códex, aplicativo desenvolvido pela Embrapa para Android. O Códex apresenta conteúdo informativo sobre as ações que os proprietários e empreendedores rurais necessitam saber para se adequarem às exigências do Código Florestal. Além de conter informações sobre diversas tecnologias da Embrapa, o Códex oferece soluções que contribuem para a produção sustentável e a preservação ambiental. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa, João Vila e Edilson de Oliveira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Código Florestal; Produção sustentável; Propriedade Rural; Proteção Ambiental.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PLANEJAMENTO para implantação do sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta: programa 01. Infoteca-e
O sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta, também conhecido como iLPF, é uma estratégia de produção sustentável, que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais, na mesma área, em cultivo consorciado, em sucessão ou rotação. O planejamento é algo fundamental para a implantação do sistema iLPF. Esse planejamento é único para cada propriedade. O produtor deve conhecer os passos necessários para fazê-lo e isso inclui a escolha dos componentes que vão compor o sistema, o plantio, a colheita e, claro, o mercado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta - iLPF; Produção sustentável; Consorciação de cultura; Rotação de cultura; Plantio; Colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida Embrapa: agrossistemas e produção sustentável. Infoteca-e
Verdades e mitos sobre a água na agricultura. O engenheiro agrônomo Luís Henrique Bassoi revela que a agricultura não é vilã da crise hídrica e apresenta dados sobre irrigação e gestão dos recursos hídricos; A intensificação sustentável é uma alternativa viável para que o homem possa continuar a produzir alimentos e a alcançar índices recordes de produtividade, conservando o meio ambiente e reduzindo efeitos de sua ação no planeta. Detalhes podem ser conferidos nesta matéria especial; Capim-elefante abastece caldeiras, gera energia e confirma potencial como matéria-prima de etanol celulósico;Plantas, animais e microrganismos podem ser utilizados como fábricas biológicas para a produção de moléculas de alto valor agregado que atuam de forma positiva em...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Sustentabilidade; Recursos hídricos; Water use.; Produção de alimentos; Desenvolvimento sustentável; Engenharia genética; Capim Elefante; Dendê.; Food production; Genetic engineering..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019719
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PLANEJAMENTO adequado para a implantação do sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta: programa 01. Infoteca-e
O sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta, também conhecido como iLPF, é uma estratégia de produção sustentável, que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais, na mesma área, em cultivo consorciado, em sucessão ou rotação. O planejamento é algo fundamental para a implantação do sistema iLPF. Esse planejamento é único para cada propriedade. O produtor deve conhecer os passos necessários para fazê-lo e isso inclui a escolha dos componentes que vão compor o sistema, o plantio, a colheita e, claro, o mercado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta - iLPF; Produção sustentável; Consorciação de cultura; Rotação de cultura; Plantio; Colheita; Mercado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo silvicultural em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Infoteca-e
MULLER, M. D.; CALSAVARA, L. H. F.; BRIGHENTI, A. M.; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C..
bitstream/item/189595/1/Cap1-Ebook-TopicosSustentabConservacao-2018.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Sustentabilidade; Conforto térmico animal; Diversificação da produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102762
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O mundo quer as riquezas do Brasil. Temos muito a dar! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
No último dia 15 de outubro, a Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo (OSESP) estreou num templo sagrado da música, o Carnegie Hall em Nova Iorque. Uma orquestra brasileira ser escolhida como parte da programação desse icônico espaço é um grande feito. É um selo de qualidade merecido após um trabalho consistente ao longo das últimas décadas, sempre em busca de excelência.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ambientalismo; Legislação ambiental; Desmatamento ilegal; Órgãos de controle; Ciência; Produção sustentável; Preservação permanente; Made in Brazil; Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Emissão de metano entérico de bovinos cruzados Canchim, Angus e Charolês, terminados em confinamento. Infoteca-e
SAKAMOTO, L. S.; MÉO FILHO, P. DE; MENDES, E. D. M.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; FERRARI, F. B.; LEME, P. R.; BERNDT, A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as intensidades de emissão de CH4 de bovinos cruzados em confinamento na fase de terminação. Foram avaliados 63 animais cruzados provenientes de vários grupos genéticos, agrupados em proporção de Adaptado de 25,00% e 37,50% (1A), de 43,75% e 50,00% (2A) e de 56,25%, 62,50%, 68,75% e 75% (3A), em proporção de Bos taurus: 31,25%, 50,00%, 56,25% e 75,00%, e segundo a porcentagem de Heterozigose: 50,00% e 62,50% (1H), 81,25% (2H), e 100% (3H).
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mensuração de metano; Cochos automatizados; GrowSafe; Produção sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131388
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO sustentável de cafés especiais em montanhas de Minas: programa 15: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Pesquisadores do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, iniciaram estudos na Embrapa Cerrados que questionaram paradigmas incontestáveis e praticamente tidos como definitivos a respeito da cultura do café chegando à conclusão que a adubação equilibrada com altas doses de fósforo, podas programadas, monitoramento e controle de pragas e doenças, cultivo de braquiária nas entrelinhas dos cafeeiros - proporcionam altas produtividades e qualidade dos cafés de montanha do Sul de Minas, promovendo a sustentabilidade da atividade pelo aumento de renda dos produtores. O engenheiro agrônomo Gabriel Bartholo e o engenheiro agrícola Antônio Guerra, os dois pesquisadores da Embrapa Café e o engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa Cerrados Omar Cruz...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Controle de pragas; Café; Adubação; Poda; Fósforo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044470
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional