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Registros recuperados: 27 | |
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Em todo o Brasil, a mandioca é cultivada principalmente por pequenos agricultores e ocupa uma área plantada de 2 milhões e trezentos mil hectares. No Nordeste, a produção e comercialização se fortalecem a cada ano. A Embrapa Tabuleiros Costeiros, por meio de sua Unidade de Execução de Pesquisa de Rio Largo, em Alagoas, desenvolve estudos sobre esta cultura. Um dos objetivos é desenvolver técnicas eficientes de cultivo da mandioca com foco no aumento da produtividade, a partir de práticas sustentáveis de manejo, proporcionando assim, a produção sustentável de mandioca no agreste. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção sustentável; Mandioca; Agreste; Agricultor; Produtividade. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014056 |
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Esta semana, no Prosa Rural, você vai obter conhecimentos sobre como garantir sementes de qualidade em uma produção sustentável de arroz irrigado subtropical. O uso de sementes de arroz de alta qualidade propicia melhor estabelecimento inicial da lavoura, faz com que as plântulas sejam mais tolerantes a estresses abióticos, aumenta a eficiência de uso de fertilizantes e corretivos e reduz os prejuízos causados pela competição com plantas daninhas, por garantir adequada população de plantas e por evitar a introdução e dispersão de sementes de plantas daninhas e de doenças. Portanto, é um insumo insubstituível para o sucesso de qualquer cultura, e o arroz não é exceção. Participam do programa os pesquisadores Elbio Treicha Cardoso e Ariano Magalhães Júnior. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produção sustentável; Estresse abiótico; Arroz Irrigado; Doença de Planta; Erva Daninha; Lavoura; Plântula. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147587 |
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ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J.. |
O objetivo deste trabalho é apresentar o primeiro estudo de caso da aplicação das diretrizes CCN em uma fazenda comercial, com resultados sobre produção animal, características da pastagem, parâmetros do microclima, produtividade de madeira, qualidade da carne e neutralização das emissões de metano dos animais em pastejo. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção sustentável; Carne; Metano. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131333 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre a Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, iLPF: Bovinocultura, coco e gliricídia. A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta é uma estratégia de produção sustentável que está se consolidando cada vez mais no Brasil como importante opção para o setor produtivo agropecuário. A tecnologia consiste na diversificação e integração dos diferentes sistemas produtivos, agrícolas, pecuários e florestais, dentro de uma mesma área, em cultivo consorciado, em sucessão ou rotação, de forma que haja benefícios para todas as atividades. No programa desta semana os convidados Samuel Souza e Humberto Fontes, da Embrapa Tabuleiros Costeiros, contam como integrar a bovinocultura de corte à cultura do coco e ao plantio da gliricídia, com sucesso,... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção sustentável; Bovinocultura; Gado de Corte; Coco; Gliricidia; Floresta; Lavoura; Pecuária; Consorciação de Cultura; Rotação de Cultura. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121498 |
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O sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta, também conhecido como iLPF, é uma estratégia de produção sustentável, que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais, na mesma área, em cultivo consorciado, em sucessão ou rotação. O planejamento é algo fundamental para a implantação do sistema iLPF. Esse planejamento é único para cada propriedade. O produtor deve conhecer os passos necessários para fazê-lo e isso inclui a escolha dos componentes que vão compor o sistema, o plantio, a colheita e, claro, o mercado. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta - iLPF; Produção sustentável; Consorciação de cultura; Rotação de cultura; Plantio; Colheita. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000189 |
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O sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta, também conhecido como iLPF, é uma estratégia de produção sustentável, que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais, na mesma área, em cultivo consorciado, em sucessão ou rotação. O planejamento é algo fundamental para a implantação do sistema iLPF. Esse planejamento é único para cada propriedade. O produtor deve conhecer os passos necessários para fazê-lo e isso inclui a escolha dos componentes que vão compor o sistema, o plantio, a colheita e, claro, o mercado. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta - iLPF; Produção sustentável; Consorciação de cultura; Rotação de cultura; Plantio; Colheita; Mercado. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000139 |
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SAKAMOTO, L. S.; MÉO FILHO, P. DE; MENDES, E. D. M.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; FERRARI, F. B.; LEME, P. R.; BERNDT, A.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as intensidades de emissão de CH4 de bovinos cruzados em confinamento na fase de terminação. Foram avaliados 63 animais cruzados provenientes de vários grupos genéticos, agrupados em proporção de Adaptado de 25,00% e 37,50% (1A), de 43,75% e 50,00% (2A) e de 56,25%, 62,50%, 68,75% e 75% (3A), em proporção de Bos taurus: 31,25%, 50,00%, 56,25% e 75,00%, e segundo a porcentagem de Heterozigose: 50,00% e 62,50% (1H), 81,25% (2H), e 100% (3H). |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mensuração de metano; Cochos automatizados; GrowSafe; Produção sustentável. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131388 |
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Pesquisadores do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, iniciaram estudos na Embrapa Cerrados que questionaram paradigmas incontestáveis e praticamente tidos como definitivos a respeito da cultura do café chegando à conclusão que a adubação equilibrada com altas doses de fósforo, podas programadas, monitoramento e controle de pragas e doenças, cultivo de braquiária nas entrelinhas dos cafeeiros - proporcionam altas produtividades e qualidade dos cafés de montanha do Sul de Minas, promovendo a sustentabilidade da atividade pelo aumento de renda dos produtores. O engenheiro agrônomo Gabriel Bartholo e o engenheiro agrícola Antônio Guerra, os dois pesquisadores da Embrapa Café e o engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa Cerrados Omar Cruz... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção sustentável; Controle de pragas; Café; Adubação; Poda; Fósforo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044470 |
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Registros recuperados: 27 | |
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