Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competitividade da cadeia produtiva da manga para exportação. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; ARAÚJO, E. P..
O objetivo deste trabalho é analisar a competitividade da cadeia produtiva da manga brasileira para exportação, bem como os efeitos de políticas governamentais que atuam sobre ela. A hipótese a ser testada é a de que a região do Vale do Submédio São Francisco é competitiva nas exportações de manga, apesar das políticas públicas que afetam negativamente a cadeia, e de outros fatores, como gestão inadequada das atividades de produção e comercialização, os quais também contribuem para reduzir seu potencial competitivo no mercado internacional de produtos hortifruticolas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mango; Production chain; Manga; Cadeia produtiva; Exportação; Comercialização; Mercado Internacional.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prospecção de mercado para as tecnologias semiacabadas da Rede Passitec. Infoteca-e
TEIXEIRA, L. P.; SOUSA, E. dos S. de; COSTA, A. M..
Definição da metodologia da pesquisa; Referencial teórico para o estudo de mercado; Mercado potencial para os alimentos funcionais no Brasil; A dinâmica da indústria de alimentos e bebidas; Mercado geográfico relevante da indústria alimentícia; Concentração de mercado e desempenho econômico setorial; Situação da inovação na indústria alimentícia brasileira; Alimentos funcionais: cenário atual e de curto prazo; Propostas para o desenvolvimento tecnológico de alimentos funcionais da rede passitec.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos funcionais; Pesquisa mercadológica; Functional food; Market research; Wild passionflowers; Passitec Network; Socioeconomic characterization; Consumer; Production chain.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da adoção de cultivares de soja com base na opinião de produtores do DF e entorno. Infoteca-e
CORTE, J. L. D.; ROCHA, F. E. de C.; SOUZA, P. I. M. de.
bitstream/item/83409/1/Bolpd-309.pdf; bitstream/item/83601/1/bolpd-309.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação da adoção; Assessment of adoption; Production chain; Soybean.; Cadeia Produtiva; Glycine Max; Soja..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do mercado consumidor da mandioca no município de Vila Boa-GO (2009). Infoteca-e
SOUZA, M. A. de; AGUIAR, J. L. P. de; SOUSA, T. C. R. de; BELCHIOR, E. B.; LÔBO, C. F.; ARAUJO, A. K. S..
bitstream/item/78126/1/p2009-022.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Socioeconomic characterization; Consumer; Production chain; Market research.; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Consumo; Mandioca; Manihot Esculenta.; Cassava..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748190
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPARAÇÃO DAS AÇÕES PARA O DESENVOLVIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DA CASTANHA-DO-BRASIL EM DOIS ESTADOS DA AMAZÔNIA BRASILEIRA AgEcon
Diniz, Janaina Deane De Abreu Sa; Wehrmann, Magda Eva.
Os estados do Acre e do Amapá apresentam algumas semelhanças referentes às políticas de desenvolvimento local a partir da valorização das cadeias produtivas de produtos florestais não-madeireiros, sendo que a da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa) concentrou inicialmente grande parte das ações nos dois estados. Com base nesses contextos similares, o objetivo do artigo é realizar uma análise das estratégias de desenvolvimento local relacionadas à cadeia produtiva da castanha-do-Brasil no Acre e no Amapá, a fim de identificar os aspectos favoráveis e desfavoráveis ao desenvolvimento desta cadeia nos dois estados. Apresentamos inicialmente as principais diferenças e similaridades da cadeia nos dois estados, seguido de uma proposta de quadro teórico que...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Desenvolvimento local; Aspectos organizacionais; Cadeia produtiva; Cooperativas extrativistas; Castanha-do-Brasil; Local development; Managerial aspects; Production chain; Extractive cooperatives; Brazil nut; Community/Rural/Urban Development; Resource /Energy Economics and Policy.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DESENVOLVIMENTO DE CADEIAS DE PRODUÇÃO LOCAIS E SUA INTER-RELAÇÃO COM A ECONOMIA GLOBAL: O CASO DA BANANA NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO AgEcon
Pereira, Paulo Rodrigues Fernandes; Funcke, Andre Luis; Lima, Luiz Carlos Oliveira.
Um dos pontos importantes que devem ser atendidos por políticas públicas é como integrar o relacionamento de um determinado setor com a economia global, sendo que a questão a ser resolvida é sobre como gerar possibilidades para que o empresário local possa competir em um ambiente globalizado. A integração com o mercado globalizado é uma realidade para todas as cadeias produtivas dos países em desenvolvimento. Mesmo que não haja uma integração formal, as cadeias produtivas vêm, no mínimo sofrendo a concorrência das redes varejistas que constantemente oferecem produtos novos com origens diversas, dentro ou fora do país. Este estudo visa apresentar uma análise da cadeia produtiva da banana no Estado do Rio de Janeiro e sua interação com as cadeias produtivas...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Desenvolvimento local e global; Banana; Cadeia de produção; Local e global development; Banana; Production chain; International Relations/Trade.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/114001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AVALIAÇÃO DE ESTRATÉGIAS DE DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO E SOCIAL POR MEIO DA IMPLANTAÇÃO DE CADEIAS PRODUTIVAS DE FRUTICULTURA NO ESPÍRITO SANTO AgEcon
Dinis Pereira, Breno Augusto; Liberato Braga, Ayala; Steffanello, Marines.
In the recent years we have observed a strong movement to provide alternatives for innovative economic development, to consider problems relating to poverty and income generation. The study of the productive chain of fruits in the northern region of the state of Espirito Santo, Brazil, seeks to understand the ways of interaction among economic social, and political agents as well as external forces that interfere in the production, processing and marketing of juices and pulps of fruits. This work is characterized as an exploratory one and its methods of data collection are the document analysis, semi-structured interviews, and observation. Results demonstrate innovative strategies for implementation of the chain of fruit production aiming to ensure the...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Fruticultura; Cadeia produtiva; Inovação; Desenvolvimento econômico; Fruits; Production chain; Innovation; Economic development; Productivity Analysis.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/102017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O VALOR AGREGADO NA CADEIA PRODUTIVA DO COCO NA REGIÃO DO SUBMEDIO DO VALE DO SÃO FRANCISCO AgEcon
Beserra, Maria Auxiliadora Primo; Britto, Waldenir Sidney Fagundes.
Este trabalho tem como principal objetivo demonstrar, a partir dos custos de produção e de beneficiamento do coco ao longo de toda a cadeia produtiva, os valores agregados ao produto e a parcela retida por cada elo ao longo dessa cadeia. Foram usados como dados da equação o preço final pago pelo consumidor, os custos de produção agrícola e industrial, desde a matéria prima a outros insumos. Os dados levantados para este estudo foram obtidos através de análises e pesquisas com integrantes da cadeia produtiva agroindustrial, durante os meses de Setembro e Outubro de 2007. Procurando o máximo de eficiência e objetividade no trabalho, demonstrar as etapas de fabricação da água de coco envasada, desde produtor de coco aos diversos produtos obtidos a partir do...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Cadeia produtiva do Coco; Valor agregado; Vale do São Francisco; Production chain; Coconut; Added value; Sao Francisco Valley; Agribusiness; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variables impacting poultry meat quality from production to pre-slaughter: a review Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Baracho,MS; Camargo,GA; Lima,AMC; Mentem,JF; Moura,DJ; Moreira,J; Nääs,IA.
Poultry meat quality has been widely studied, and has become a growing demand of the international market. Parameters that affect meat quality are complex, and occur throughout the production chain. The constant concern with meat quality by the exporting sectors is a response to consumers' demands, and is achieved by increasing efficiency, and investments in personnel training on quality. Understanding where critical points are in the poultry meat production chain, and investing in solving critical problems may lead to better control and management, and consequent reduction of losses. Production and management practices, from farm to processing plant, play an important role in meat quality, and the use of technologies to reduce risk factors throughout the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Meat hygiene; Meat quality; Pre-processing; Production chain.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2006000400001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Spatial dynamics of orange production in the state of Paraná, Brazil Rev. Bras. Frutic.
Costa,Gustavo Vaz da; Neves,Carmen Silvia Vieira Janeiro; Telles,Tiago Santos.
Abstract The aim of this study was to identify and qualify the microregions specialized in orange production and the spatial dynamics of citrus production in the state of Paraná, Brazil. For this purpose, data from the Brazilian Institute of Geography and Statistics and the Brazilian Central Bank were used. The location quotient (LQ) methodology was applied, the principal component analysis (PCA) and the cluster analysis were carried out, and information regarding the location of industries and agribusiness cooperatives that process orange juice in the state of Paraná was collected. The LQ results, subdivided into 5-year periods, denote changes in the spatial dynamics of orange production. Between 1998-2002 and 2013-2017, the specialized microregions...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruit; Citrus; Regional specialization; Production chain.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452020000200501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
An overview on the Brazilian orange juice production chain Rev. Bras. Frutic.
Santos,Renato Marcio dos; Nääs,Irenilza de Alencar; Mollo Neto,Mario; Vendrametto,Oduvaldo.
Brazil is the world's largest producer of oranges and uses more than 70% of the harvested fruits in the production of juices. The amount of processed orange is growing about 10% per year, confirming the trend of the Brazilian citrus for juice production. This research aimed to investigate the Brazilian orange juice production chain from 2005 to 2009. Data from the amount of frozen juice produced and exported, international price of orange juice, and intermediate transactions were assessed in order to make possible selection of all interveners involved in the chain. The study using the Social Network Analysis (SNA) showed that the densest relationships in the network are from exporters to importers and from orange growers to the orange processing industry....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Network analysis; SNA; Production chain; Orange production.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000100025
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional