Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AVALIAÇÃO DA GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE CAGAITA (Eugenia dysenterica DC) NATIVA DO CERRADO BRASILEIRO 21
Santos, Ícaro Gonçalves; Previero, Conceição Aparecida; Parente, Hugo Victor Meneses; Campelo, Pedro Henrique.
Estudos relacionados à desenvoltura de germinação e produção de espécies nativas são essenciais, uma vez que garantem a preservação delas, consequentemente alavancam as questões socioambientais e culturais das comunidades. É nesse intuito que este presente estudo teve como proposta avaliar a germinação de sementes da cagaita (Eugenia dysenterica DC.), espécie frutífera, nativa do Cerrado brasileiro, apreciada pela população, por se tratar de um fruto com potencial diverso. Por ser uma espécie com sementes recalcitrantes, o seu armazenamento para reprodução é considerado um desafio, necessitando de condições que mantenham sua qualidade fisiológica. Sementes dessa espécie apresentam elevado grau de umidade, entre 47% e 53% ao serem dessecadas, perdem...
Tipo: Conference paper, poster, etc. Palavras-chave: Production systems Crop husbandry Breeding; Genetics and propagation.
Ano: 2013 URL: http://orgprints.org/25053/7/25053.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade química, físico-química e microbiológica de polpas de acerola pasteurizadas e não-pasteurizadas de cultivo orgânico. 21
LIMA, Rafaela Maria Temóteo; FIGUEREDO, Raimundo Wilane de; MAIA, Geraldo Arraes; SOUZA, Paulo Henrique Machado de; FIGUEREDO, Evânia Altina Teixeira de; RODRIGUES, Cinthia Soares.
O presente trabalho objetivou avaliar a estabilidade química, físico-química e microbiológica de polpas de acerola pasteurizadas e não-pasteurizadas, oriundas de cultivo orgânico e armazenadas sob congelamento (-18±2ºC) durante 360 dias. O armazenamento sob congelamento não ocasionou perdas significativas de qualidade das polpas de acerola. No entanto, o tratamento térmico influenciou negativamente nos conteúdos iniciais de alguns componentes, principalmente sólidos solúveis, açúcares solúveis totais e redutores, que apresentaram conteúdos inferiores no início do armazenamento para as polpas pasteurizadas. As polpas pasteurizadas e não-pasteurizadas apresentaram boa qualidade microbiológica do início ao final do armazenamento. Dentre as polpas...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Production systems Crop husbandry Breeding; Genetics and propagation.
Ano: 2012 URL: http://orgprints.org/29821/1/Lima_Estabilidade.pdf
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional