|
|
|
|
|
Fernandes,Adalton M; Soratto,Rogério P; Evangelista,Regina M; Job,André LG. |
Resumo Mesmo em áreas com teores mais elevados de fósforo (P) disponível no solo é comum observar a aplicação de doses deste nutriente, com o objetivo de aumentar a produtividade e o tamanho dos tubérculos de batata. Contudo, nesses casos não se sabe até que ponto o uso de elevadas doses de P pode afetar a produtividade e as características de qualidade dos tubérculos. Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência da adubação fosfatada sobre a produtividade e as características de qualidade dos tubérculos de cultivares de batata de duplo propósito, cultivadas em solos com baixo (14 mg/dm3), médio (36 mg/dm3) e alto (70 mg/dm3) teores de P disponível. Nos três solos, utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, no esquema fatorial 2x5, com quatro... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Produtividade comercial; Açúcares redutores; Amido; Disponibilidade de nutriente.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000300346 |
| |
|
|
Fernandes,Adalton Mazetti; Soratto,Rogério Peres; Evangelista,Regina Marta. |
To evaluate the influence of phosphorus (P) fertilization on the potato tuber quality of the cultivar 'Atlantic' experiments were conducted in soils with medium (36 mg dm-3) and high (70 mg dm-3) P availability. The treatments consisted of five P2O5 rates (0, 125, 250, 500, and 1,000 kg ha-1). The experiments were conducted in a randomized block design, with four replications. Only in soil with medium P availability, the phosphorus fertilization decreases protein, but increases starch content of the tubers until rate of 595 kg ha-1 P2O5. Phosphorus fertilization increases the tuber size and marketable yield, but in a more expressive and until higher rates in soil with medium P concentration, in which the influence of tuber size on marketable yield is... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Produtividade comercial; Açúcares redutores; Amido; Disponibilidade de fósforo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000801401 |
| |
|
|
|