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Valarini,Pedro J; Oliveira,Fernanda RA; Schilickmann,Sônia de Fátima; Poppi,Ronei J. |
Sendo o solo um dos principais pilares de sustentabilidade de todo sistema de produção, a análise integrada dos atributos edafobiológicos pode constituir-se em ferramenta importante para avaliar a qualidade do mesmo. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade do solo em função das práticas agrícolas adotadas, mediante a análise integrada de atributos físicos, químicos e biológicos. A pesquisa foi realizada em 2006 e 2007 nas microrregiões de Ibiúna e Socorro, no estado de São Paulo, em pequenas propriedades familiares orgânicas e convencionais. Foram avaliados os atributos físicos, químicos e biológicos, mediante coletas de amostras de solos sob cultivo de hortaliças e em solos de mata ou pastagem. O levantamento de dados sobre as práticas agrícolas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atributos físicos; Atributos químicos; Atributos biológicos; Solo; Práticas de manejo; Produtor familiar. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000400007 |
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Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros. Herdeiros de uma tradição culinária iniciada no século XVIII em Minas Gerais, os queijos artesanais vêm ganhando mercado, além de expressivos prêmios em concursos internacionais, pelos aromas e sabores complexos que têm agradado a consumidores de todo o país. Os convidados do programa, os pesquisadores Ana Carolina Chaves e Rodrigo Paranhos, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, falam sobre a origem dos queijos brasileiros e as práticas a serem adotadas pelos produtores de base familiar, para a obtenção de um produto que consiga agregar mais qualidade e segurança ao consumidor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produtor familiar; Queijo; Consumidor; Agregação de Valor. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145279 |
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Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros. Herdeiros de uma tradição culinária iniciada no século XVIII em Minas Gerais, os queijos artesanais vêm ganhando mercado, além de expressivos prêmios em concursos internacionais, pelos aromas e sabores complexos que têm agradado a consumidores de todo o país. Os convidados do programa, os pesquisadores Ana Carolina Chaves e Rodrigo Paranhos, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, falam sobre a origem dos queijos brasileiros e as práticas a serem adotadas pelos produtores de base familiar, para a obtenção de um produto que consiga agregar mais qualidade e segurança ao consumidor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produtor familiar; Agregação de Valor; Consumidor; Queijo. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145225 |
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PAYES, M. A. M.; SILVEIRA, M. A. da. |
Resumo: Os agricultores familiares constituem-se um segmento bastante complexo e diversificado ad setor econômico agrícola. Existem muitas modalidades de agricultores familiares, assim como existem diferentes lógicas desses agricultores quanto à utilização de tecnologias e práticas produtivas, bem como quanto ao seu relacionamento com o mercado. Deste modo devem ser tratados considerando tais diferenças, tanto no que se refere às políticas de fomento como às políticas de desenvolvimento científico e tecnológico. O presente texto objetiva discutir as disparidades acima apontadas, de modo a contribuir para o estabelecimento de estratégias para o desenvolvimento da agricultura familiar no âmbito da sua sustentabilidade, ou seja, levando-se em conta os... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produtor rural; Capitalismo; Produtor familiar; Agricultura Familiar; Produção Agrícola. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/12755 |
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Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros. Herdeiros de uma tradição culinária iniciada no século XVIII em Minas Gerais, os queijos artesanais vêm ganhando mercado, além de expressivos prêmios em concursos internacionais, pelos aromas e sabores complexos que têm agradado a consumidores de todo o país. Os convidados do programa, os pesquisadores Ana Carolina Chaves e Rodrigo Paranhos, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, falam sobre a origem dos queijos brasileiros e as práticas a serem adotadas pelos produtores de base familiar, para a obtenção de um produto que consiga agregar mais qualidade e segurança ao consumidor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produtor familiar; Queijo; Agregação de Valor; Consumidor. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159779 |
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