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PEREIRA, L. C.; MENEGUELLI, N. do A.; LIMA, W.; FERNANDES, T. A. G.; TOSTO, S. G.. |
A pesquisa foi conduzida na microbacia do Corrego da Cachoeira, municipio de Paty do Alferes (RJ), com os objetivos de realizar a caracterizacao do perfil agrossocioeconomico da area e estabelecer estratos de produtividade da cultura do tomate. A partir do levantamento de campo, obtiveram-se dados e informacoes de 42 produtores, sendo 27 categorizados como proprietarios e 15 como nao-proprietarios. O procedimento metodologico constou da utilizacao do Means e do metodo Average Linkage. A horticultura foi a principal atividade economica da microbacia, tendo tomate, pimentao, repolho, pepino, abobrinha e vagem como as especies mais cultivadas. O perfil tecnologico predominante caracterizou-se pelo uso indiscriminado de mecanizacao agricola, onde muitas vezes... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema agricolas; Dados socioeconomico; Produtores rurais; Condicoes agrossocioeconomico; Microbacia do Corrego da Cachoeira; Dados agrossocioeconomicos; Sustentabilidade; Cultivo; Brasil; Rio de Janeiro; Paty do Alferes.; Agricultura; Produtividade; Tomate.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/335029 |
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Zapparoli, Irene Domenes; Pizaia, Marcia Goncalves. |
O adubo orgânico, proveniente de resíduos sólidos de estações de tratamento de esgoto, biossólido, vem sendo estudado há aproximadamente duas décadas quanto aos aspectos metodológicos, tecnológicos, sanitários, agronômicos e sócio-econômicos. Nesse sentido, este estudo se prende as questões sócio-econômicas do biossólido, de forma a estudar a capacidade assimilativa do adubo, como bem o aspecto econômico em conformidade à com a sua capacidade de regeneração. Isso significa que o seu preço como bem econômico não reflete o verdadeiro valor da totalidade da preservação ambiental. O objetivo deste artigo consiste em avaliar a receptividade dos produtores rurais de Londrina e região, através de uma investigação da gestão ambiental na utilização do biossólido... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Produtores rurais; Adubo orgânico; Reciclagem; Rural producers; Biosolid; Receptivity; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109118 |
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Ribeiro,Antonio C. F.; Brites,Ricardo S.; Junqueira,Ana M. R.. |
A pesquisa foi realizada em uma amostra de 75 produtores rurais utilizando-se questionário do tipo estruturado/semi-aberto. Verificou-se que o produtor rural decide, sob a luz do modelo econômico vigente, fundamentando suas decisões em elementos voltados à priorização de resultados econômicos, ou seja, a maximização do lucro. Neste sentido, seu processo decisório é conduzido na lógica da obtenção de maior volume de produção ao menor custo, fazendo uso de sua experiência e tradição, da tecnologia disponível e da assistência técnica, atento às condições do clima, à obtenção de um produto de qualidade e às sinalizações do mercado, em especial às relacionadas ao preço. Os aspectos ambientais só são contemplados, de forma prioritária, quando participam ou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tomada de decisão; Produtores rurais; Priorização dos resultados; Meio ambiente. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000300022 |
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