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Programa e-sapi bovis: processo de solicitação de patente e licenciamento. Infoteca-e
DIAS, C. C..
A Embrapa Gado de Corte, em conjunto com a Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), desenvolveu um processo para gerenciar informações relativas à produção animal, importantes para a rastreabilidade da cadeia produtiva da carne bovina. O resultado final desse processo foi o desenvolvimento do programa de computador denominado e-Sapi Bovis.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade intelectual; Produção animal; Produção de carne; Bovino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090901
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Lei de inovação tecnológica: o enfoque da instituição de ciência e tecnologia. Infoteca-e
TEIXEIRA, F. G. de M.; AMÂNCIO, M. C..
Lei de inovação tecnológica: o enfoque da instituição de ciência e tecnologia; Pesquisa científica e tecnológica e inovação - A necessidade de incentivo à inovação; Lei nº 10.973, de 2/12/2004 - Lei de Inovação Tecnológica.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade intelectual; Legislação; Pesquisa.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120295
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Como a Embrapa protege suas tecnologias? Infoteca-e
HOFFMANN, A.; PRADO, L. E. M..
A poda seca da videira tem por objetivo equilibrar a frutificação e a vegetação. Se não podarmos, muitas gemas brotarão, centenas de novas varas se formarão, cada qual trazendo de um a três cachos, e tanto as varas como os cachos serão fracos, esgotando a planta. Dessa forma, a poda disciplina anualmente a videira fazendo-a limitar sua vegetação dentro do espaço que lhe reservamos e distribuindo as energias vegetais equitativamente entre a frutificação e a vegetação.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade intelectual; Embrapa; Proteção; Royalty; Brasil; Pesquisa agrícola; Tecnologia; Agricultura; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938276
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Registros e depósitos de propriedade intelectual pela Embrapa Instrumentação Agropecuária. Infoteca-e
GOUVEA, S. P..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11898/1/DOC35_2008.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Patentes; CIP; Softwares; Marcas; Propriedade intelectual.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31740
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Valoração de ativos de propriedade intelectual. Infoteca-e
QUINTELLA, C. M.; TEODORO, A. F. de O.; FREY, I. A.; GHESTI, G. F.; BRAGA, M.; ANJOS, S. S. N. dos.
Resumo: Este capítulo visa a propiciar conhecimentos sobre conceitos e métodos aplicados à valoração da transferência. São mostrados conceitos básicos de valoração, a dependência do valor da tecnologia em relação ao risco e à etapa de maturidade tecnológica (TRL). Neste trabalho, enfatiza-se a aplicação das metodologias de valoração em tecnologias em função de seu estágio de maturação. São detalhados os métodos de valoração mais usuais: Fluxo de Caixa Descontado (FCD), precificação de ativos financeiros (CAPM), comparação com produtos no mercado, custos alternativos, regra dos 25%, teoria das opções reais, métodos binomiais e Monte Carlo, políticas únicas fixas para todos os licenciamentos, além de outros métodos de valoração. Para cada caso, serão...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valoração da transferência de tecnologia; Maturidade tecnológica; Propriedade intelectual; Technology readiness level; Transferência de Tecnologia; Inovação; Contrato; Análise de Risco; Technology transfer; Innovation adoption.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123766
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Direitos de propriedade intelectual em inovações vegetais arbóreas para plantios florestais no Brasil. Infoteca-e
GALVAO, A. P. M..
bitstream/item/17065/1/doc55.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade intelectual; Especie arborea; Protecao intelectual.; Patente..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/290742
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Caracterização da produção tecnológica via proteção da propriedade intelectual pela Embrapa Instrumentação Agropecuária. Infoteca-e
GOUVEA, S. P..
bitstream/CNPDIA-2010/12615/1/DOC45-2009.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade intelectual; Produção tecnológica.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658190
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Registro y protección de cultivares de Pasiflora. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; SANTOS, F. S.; JUNQUEIRA, K. P..
bitstream/item/196105/1/Maracuya.pdf-69-81.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade intelectual; Proteção de cultivar; Maracujá; Variedade; Inovação; Registro.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102635
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Procedimentos para proteção da propriedade intelectual de programas de computador: práticas da Embrapa Informática Agropecuária. Infoteca-e
BAMBINI, M. D.; VAZ, G. J.; BARBEDO, J. G. A..
Este documento tem por objetivo discutir os aspectos conceituais relacionados à proteção da propriedade intelectual envolvendo produtos de software e descrever as práticas da Embrapa Informática Agropecuária neste campo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade intelectual; Programa de computador; Computer software; Intellectual property rights.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037314
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O processo de reconhecimento das indicações geográficas de alimentos e bebidas brasileiras: regulamento de uso, delimitação da área e diferenciação do produto Ciência Rural
Valente,Maria Emília Rodrigues; Perez,Ronaldo; Fernandes,Lucia Regina Rangel de Moraes Valente.
As denominações de origem e as indicações de procedência compõem as espécies de indicação geográfica (IG) previstas pela legislação brasileira e têm sido vistas como formas de mobilização e valorização dos territórios e de agregação de valor aos produtos típicos e de qualidade diferenciada. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar a condução das etapas de elaboração do regulamento de uso, delimitação da área e comprovação da notoriedade e da relação entre produto e meio geográfico das IGs brasileiras. A metodologia adotada foi pesquisa survey, realizada por meio de questionários semiestruturados. Os resultados revelaram que, apesar das lacunas da legislação brasileira sobre IGs, vários órgãos têm viabilizado o processo de construção das IGs...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propriedade intelectual; Denominação de origem; Indicação de procedência; Conhecimento tradicional; Legislação.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000700029
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Indicação geográfica de alimentos e bebidas no Brasil e na União Europeia Ciência Rural
Valente,Maria Emília Rodrigues; Perez,Ronaldo; Ramos,Afonso Mota; Chaves,José Benício Paes.
Entre os direitos relativos à propriedade intelectual, a indicação geográfica (IG) surge como um meio de fomentar o desenvolvimento socioeconômico de uma sociedade. Alguns países, especialmente os europeus, há tempos vêm utilizando a proteção jurídica proporcionada pelo registro das IGs como forma de tornar seus produtos mais competitivos e desenvolver regiões menos favorecidas. No Brasil, o tema é, ainda, recente e necessita ser melhor compreendido, razão pela qual é abordado nesta revisão.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propriedade intelectual; Conhecimento tradicional; Desenvolvimento socioeconômico; Legislação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000300027
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