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GERENCIAMENTO adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira: programa 20: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade leiteira; Leite; Vaca leiteira; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046611
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GERENCIAMENTO adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira: programa 20: Norte. Infoteca-e
Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade leiteira; Leite; Vaca leiteira; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046612
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LEITE: diagnóstico rápido da eficiência zootécnica do rebanho leiteiro. Infoteca-e
bitstream/item/206697/1/FOLDER-MAIS-LEITE.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicativo; Propriedade leiteira.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116352
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GERENCIAMENTO adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira: programa 20: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade leiteira; Produtor; Leite; Vaca leiteira.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046610
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PERFIL do produtor de leite nas mesorregiões da Zona da Mata e Campo das Vertentes de Minas Gerais. Infoteca-e
bitstream/item/132489/1/Livro-Perfil-do-produtor-de-leite-nas-mesorregioes.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor de Leite; Propriedade leiteira; Rebanho bovino; Zona da Mata.; Produção Leiteira..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955226
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GERENCIAMENTO adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira: programa 20: Sul. Infoteca-e
Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade leiteira; Leite; Vaca leiteira; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046613
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Desempenho financeiro de propriedades leiteiras selecionadas. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.; ÁLVARES, J. G.; OLIVEIRA, W. X. de; NETO, A.; RIBEIRO, D. B. de C. L.; ARAÚJO, P. B. de; SENRA, T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Propriedade leiteira; Propriedade Rural; Produtor; Leite; Renda; Rentabilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921773
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GESTÃO da propriedade leiteira: programa 35: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A produção de leite é uma atividade de grande importância para os sistemas de produção das regiões de agreste e sertão do Nordeste do Brasil e para se melhorar a produtividade de um rebanho é necessário conhecer detalhadamente o que acontece com ele, tanto em termos de eficiência produtiva como reprodutiva do rebanho e da qualidade do leite e do queijo produzido. O programa de análise de rebanho leiteiro nada mais é do que uma ferramenta ou processo que possibilita conhecer um animal, um rebanho, a produção de leite de uma região, de um estado, e até do país, dependendo da abrangência que este processo consiga alcançar. A geração de informações ocorre através do controle leiteiro que é realizado mensalmente na unidade produtiva e/ou nos laticínios,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade leiteira; Sertão; Rebanho leiteiro; Leite; Queijo; Agreste; Laticinio.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022995
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Utilização do controle leiteiro para a avaliação da contagem de células somáticas em rebanhos da raça jersey no estado do Rio Grande do Sul, Brasil MV&Z
Andretta, M.; Meirelles, C. P.; Siebel, J. C.; Suzin, G. O.; Haertel, S. L. C.; Gonzalez, H. L.; Cerescer, N. D.; Timm, C. D..
O controle leiteiro, procedimento utilizado para monitorar a composição do leite, fatores nutricionais e reprodutivos dos rebanhos, permite o delineamento de estratégias destinadas ao aprimoramento de condições relacionadas a sistema produtivo, ao manejo e à alimentação dos animais da propriedade. O presente trabalho analisa os registros do controle leiteiro efetuados no período de janeiro de 2010 a dezembro de 2015, em intervalos de 15 a 45 dias, em 28 propriedades de criação de gado Jersey localizadas na região sul do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. O acompanhamento de 2.358 lactações revelou uma média de produção de 4.879 litros/lactação, demonstrando variações ao longo dos meses mensurados, apresentando médias inferiores nos meses de junho, julho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade do leite; Produção de leite; Propriedade leiteira.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34921
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Ocorrência e etiologia de mastite bovina nas regiões sul e serrana do estado do Rio Grande do Sul, Brasil MV&Z
Andretta, M.; Bonatto, C. B.; Dal Vesco, J.; Meirelles, C. P.; Rosa, J. F.; Siebel, J. C.; Gonzalez, H. L.; Cereser, N. D..
A mastite, doença infectocontagiosa responsável por grandes perdas econômicas na produção leiteira, gera quedas na produção leiteira e reduz drasticamente a qualidade do leite. O presente trabalho analisou e comparou a frequência dos microrganismos causadores de mastite em dez propriedades localizadas nas regiões Sul e Serrana do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Foram efetuadas as análises microbiológicas dos isolados dos quartos reativos ao teste do CMT (California Mastitis Test) de janeiro a maio de 2016, em cinco propriedades leiteiras da região Serrana (A, B, C, D e E) e cinco da região Sul (F, G, H, I e J) do Estado do Rio Grande do Sul. Os microrganismos isolados foram: Staphylococcus coagulase positiva, Staphylococcus coagulase negativa,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade do leite; Propriedade leiteira; Staphylococcus coagulase positiva; Staphylococcus coagulase negativa.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34918
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Ocorrência de Staphylococcus sp. em água utilizada em propriedades leiteiras do Estado de São Paulo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Amaral,L.A.; Rossi Júnior,O.D.; Nader Filho,A.; Ferreira,F.L.A.; Barros,L.S.S..
Com o objetivo de verificar o papel da água utilizada durante a produção do leite como via de transmissão de Staphylococcus sp., fez-se a contagem de Staphylococcus coagulase negativa e Staphylococcus aureus nas amostras de água das fontes, dos reservatórios e dos estábulos de 30 propriedades leiteiras situadas na região Nordeste do Estado de São Paulo. As maiores ocorrências de isolamentos (10,0 e 16,6%) e os maiores valores médios (4,3×10(4) e 2,5×10(4)) de contagens desses microrganismos foram encontrados nas amostras de água dos estábulos utilizada na obtenção de leite. Estes resultados são importantes pois evidenciam a possibilidade de contaminação do leite ou dos animais por cepas patogênicas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Staphylococcus sp.; Staphylococcus aureus; Propriedade leiteira.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000500017
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