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Registros recuperados: 17 | |
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Moraes,Julieta Rodini Engrácia de; Ferraro,Gisela Cristiane; Shimano,Antônio Carlos; Bueno de Camargo,Mauro Henrique; Moraes,Flávio Ruas de. |
Quatro propriedades mecânicas: Limite Máximo (LM), Limite de Elasticidade (LE), Rigidez (RG) e Resiliência (RS) de três padrões de sutura foram avaliadas por ensaios mecânicos de tração. Trinta tendões dos músculos flexores profundos dos dedos de cadáveres de eqüinos foram separados em três grupos de igual número, aproximados com as suturas de Kessler modificada com sutura no epitendão (KM), Becker modificada (BM) e dupla laçada (DL). A resistência à formação de espaço e a perda de tensão também foram avaliadas. Para a carga no LM, somente o padrão de sutura KM mostrou-se significativamente diferente (P<0,05 - KM>DL>BM), enquanto no LE, os três padrões de sutura comportaram-se igualmente (P>0,05 - KM>DL>BM). Quanto à deformação, tanto no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sutura em animais; Propriedades mecânicas; Tendões; Eqüinos. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962002000200008 |
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Moraes,Izabel Cristina; Silva,Gabriela Ghizi Damasceno da; Carvalho,Rosemary Aparecida de; Habitante,Ana Mônica Quinta Barbosa; Bergo,Paulo Victor de Albuquerque; Sobral,Paulo José do Amaral. |
O objetivo deste trabalho foi o estudo do efeito do Grau de Hidrólise (GH) do poli(vinil álcool) (PVA) nas propriedades dos filmes à base de blendas de gelatina suína e PVA com dois GH. Os filmes foram produzidos com soluções com 2 g de macromoléculas/100 g de solução, contendo 23,1 g de PVA.100 g-1 de macromoléculas e 25 g de glicerol/100 g de macromoléculas. As propriedades mecânicas e térmicas, cor, opacidade, umidade e solubilidade, além de espectros de infravermelho com transformada de Fourier (FTIR) dos filmes, foram estudadas. As soluções foram analisadas por reometria dinâmica. Os filmes produzidos com o PVA de menor GH foram mais higroscópicos e mais solúveis. Mas o tipo de PVA não afetou a cor, afetando a opacidade e o brilho dos filmes. O PVA... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Proteína; Polímero; Propriedades mecânicas; Propriedades viscoelásticas; Transição vítrea. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300034 |
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Sato,A. C. K.; Sanjinez-Argandoña,E. J.; Cunha,R. L.. |
Quatro marcas de goiabas em calda foram submetidas a análises físico-químicas, de cor e textura instrumentais e teste sensorial de preferência, a fim de avaliar as diferenças entre os produtos comerciais. As mesmas análises foram efetuadas em uma goiaba in natura madura, a fim de avaliar os possíveis efeitos do processamento na qualidade do produto. De maneira geral, observou-se grandes diferenças entre os produtos das diferentes marcas, e muitas vezes entre os frutos de um mesmo fabricante. As análises químicas mostraram que o teor de açúcares da maior parte dos produtos está entre 22 e 30%, com exceção de uma amostra que mostrou um valor bem mais elevado (ao redor de 40%). A análise sensorial mostrou que esta amostra com maior teor de açúcares foi a mais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Goiaba; Propriedades mecânicas; Cor. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000400012 |
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MONTERREY,Ednelí S.; SOBRAL,Paulo J. do A.. |
Biopolímeros como polissacarídeos e proteínas, têm despertado interesse recentemente, como matérias primas para embalagens comestíveis e/ou biodegradáveis. Os materiais a serem desenvolvidos devem possuir boas propriedades mecânicas e aparência, para proteger e apresentar o produto embalado. Este trabalho teve como objetivo a caracterização das propriedades mecânicas e óticas de biofilmes à base de proteínas miofibrilares de tilápia-do-nilo, em função do pH (2,0-3,0), da concentração de proteína (Cp= 0,5-2,0g/100g solução) e do teor de glicerol (Cg= 30-70g/100g proteína) da solução filmogênica (SF). Foram determinadas a força e a deformação na ruptura por teste de perfuração e a opacidade aparente através de espectrofotometria, à 22ºC e umidade relativa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biofilmes; Propriedades mecânicas; Proteínas miofibrilares; Tilápia-do-nilo. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200025 |
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Ferreira,Régis de C.; Freire,Wesley J.. |
O presente trabalho teve como objetivo pesquisar o efeito da incorporação ao solo de estabilizantes químicos (cal e cimento) associados ao silicato de sódio. Os tijolos foram moldados e assentados na forma de minipainéis que tiveram suas características físico-mecânicas determinadas em laboratório e seu comportamento tecnicamente avaliado por meio de métodos destrutivos e não-destrutivos (método acústico do ultra-som). Foram pesquisados um solo arenoso e outro siltoso. Os teores de cimento e cal adicionados foram de 6% e 10% em relação à massa seca do solo, e o teor de silicato de sódio foi de 4% em relação à massa seca de solo-cimento ou solo-cal. Os tijolos foram prensados e colocados em câmara úmida por 7; 28; 56 e 91 dias. Aos 28; 56 e 91 dias, os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tijolos de terra crua; Propriedades mecânicas; Ultra-som. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162005000300003 |
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Eduardo,Marisa de P.; Benedetti,Benedito C.; Ferraz,Antonio C. O.. |
Produtos minimamente processados estão prontos para o consumo imediato e devem apresentar qualidade sensorial semelhante à do produto fresco. Embora a maioria dos estudos seja com hortaliças, constata-se o grande potencial de comercialização de frutas minimamente processadas, principalmente aquelas que oferecem alguma dificuldade para a comercialização ou até mesmo para o preparo, sendo o abacaxi um ótimo exemplo disso. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes sais de cálcio (cloreto, sulfato e lactato), nas concentrações de 1% e 3%, utilizando-se de medidas de pH , sólidos solúveis totais e da firmeza, em fatias de abacaxi minimamente processadas. Dois tipos de ponteiras de penetração (cilíndrica e anel vazador) e três índices de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propriedades mecânicas; Energia de deformação; Vida útil; Textura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162008000100016 |
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Moraes,Jaqueline Oliveira de; Reszka,Andressa; Laurindo,João Borges. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar processos de espalhamento e secagem de filme de amido-glicerol-fibras de celulose, preparado por "tape-casting". O espalhamento da suspensão foi avaliado a 50, 150 e 250 cm min-1, seguido de secagem em estufa com circulação forçada de ar, a 40 ou 70ºC; avaliou-se também o espalhamento da suspensão a 150 cm min-1, seguido da secagem do filme sobre suporte de "tape-casting" a 22ºC e 60% de umidade relativa, com velocidades do ar de 4, 6 e 8 m s-1 no túnel de secagem. Ensaios reológicos mostraram que o espalhamento das suspensões a temperaturas inferiores a 50ºC apresentou módulo de elasticidade superior ao módulo viscoso, em todo o espectro de frequências de oscilação. As microscopias mostraram filmes secos a 40 e 70ºC... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biopolímero; Curva de secagem; Escala de produção; Filmes biodegradáveis; Filmes de amido; Propriedades mecânicas. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000200136 |
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Genro Junior,S. A.; Reinert,D. J.; Reichert,J. M.. |
O desenvolvimento radicular é afetado pela resistência mecânica do solo e altera o potencial de produção das culturas. Este trabalho teve como objetivo avaliar a resistência à penetração de um solo argiloso com distintos sistemas de cultura em semeadura direta. O experimento foi realizado no campo tecnológico da Cotrijuí, no município de Ijuí (RS), em um Latossolo Vermelho distroférrico típico com 0,68 kg kg-1 de argila, manejado sob semeadura direta, com quatro seqüências de culturas: sucessão soja/trigo, milho/aveia/milho + guandu/trigo/soja/trigo, guandu/trigo/soja/trigo/soja/aveia e crotalária/trigo/soja/aveia/milho/trigo. A resistência à penetração (RP), a umidade e a densidade do solo foram avaliadas em distintas épocas e profundidades. Em todos os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Plantio direto; Compactação; Bioporos; Raízes; Propriedades mecânicas. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832004000300009 |
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Ghavami,Khosrow; Marinho,Albanise B.. |
Este trabalho apresenta os resultados de recentes pesquisas sobre o bambu da espécie Guadua angustifolia, realizadas na Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio), no qual foram determinadas as propriedades físicas, mecânicas e meso-estruturais dos colmos inteiros. O principal objetivo deste estudo é apresentar, aos profissionais, a possibilidade de usarem o bambu como elemento estrutural. Os resultados apresentados permitirão aos engenheiros e arquitetos selecionar, em seus projetos, as dimensões requeridas, como diâmetro, espessura e distância internodal, tensões de flexão, tensões máximas de tração, compressão e cisalhamento. Estão apresentadas a variação da fração volumétrica ao longo da espessura do bambu e suas propriedades... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propriedades mecânicas; Propriedades físicas; Guadua angustifolia. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662005000100016 |
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Gallio, Ezequiel; Santini, Elio José; Gatto, Darci Alberto; Souza, Joel Telles; Ravasi, Roger; Menezes, Walmir Marques; Floss, Paulo Alfonso; Beltrame, Rafael. |
The knowledge about the technological properties of the wood enables the achievement of tools that assist in the adequate use of this material. Therefore, the aim of this study was accomplish the technological characterization of Eucalyptus benthamii wood for potential uses. For this, it was used six trees of the forestry plantation implanted in the Guatambu city, Santa Catarina State, Brazil. For the physical characterization of the wood, discs were obtained at three different positions of the trunk of each tree, determining the basic density and retractibility. The test pieces to the mechanical tests of parallel compression to the fibers, dynamic bending, static bending and Janka hardness were obtained from discs removed of the logs. The average basic... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propriedades físicas; Propriedades mecânicas; Qualidade da madeira. |
Ano: 2016 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/13557 |
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Registros recuperados: 17 | |
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