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Registros recuperados: 334 | |
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Pereira Junior,Geraldo; Pereira Filho,Manoel; Roubach,Rodrigo; Barbosa,Paula de Sousa; Shimoda,Eduardo. |
O tambaqui (Colossoma macropomum) é um peixe onívoro, natural da bacia amazônica, que possui elevado valor comercial. Características de rusticidade e desempenho produtivo destacam esta espécie para criação em cativeiro. Contudo, em criações comerciais de peixes, os custos com alimentação podem corresponder de 60 a 80% dos custos totais de produção, sendo a proteína o nutriente mais caro da dieta. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de juvenis de tambaqui alimentados com rações contendo farinha de folha de leucena como fonte protéica. 240 juvenis foram distribuídos em 12 aquários experimentais (350 L), em um delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0%, 8%, 16%, 24% de inclusão de farinha de folha... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Piscicultura; Nutrição de peixes; Proteína. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672013000200014 |
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PADILLA-PÉREZ,Palmira; PEREIRA-FILHO,Manoel; MORI-PINEDO,Luís Alfredo; de OLIVEIRA-PEREIRA,Maria Inês. |
Resíduos de fíletagem de piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii), foram submetidos a dois diferentes processamentos, o cozimento após moagem, e a ensilagem biológica. Os materiais resultantes destes processamentos foram testados através do desempenho e da composição corporal de alevinos de tambaqui (Colossoma macropomum). Foram elaboradas quatro rações com teores de proteína de 24,7 a 27,0% e energia bruta entre 438,9 e 445,4 Kcal/l00g de ração. O experimento foi conduzido em 20 tanques de cimento-amianto com capacidade para 250 litros, cada um estocado com 12 alevinos, com comprimento padrão médio de 10,3 cm e peso médio de 27,4 g. Os alevinos foram alimentados duas vezes ao dia à razão de 3% da biomassa e pesados a cada 28 dias. Análises bromatológicas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tambaqui; Silagem de peixe; Proteína; Fontes protéicas. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672001000300501 |
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Souza,Rosa Cristina da Silva; Yuyama,Lucia Kiyoko Ozaki; Aguiar,Jaime Paiva Lopes; Oliveira,Francisco Plácido Magalhães. |
Avaliou-se os constituintes nutricionais de amostras do mel e pólen das espécies Melipona seminigra merrillae (jandaíra), Melipona compressipes manaosensis (jupará), Melipona rufiventris paraensis (uruçu boca de ralo), provenientes do meliponário da Fazenda Poranga no município de Itacoatiara - AM e Meliponário Abelhudo em Manaus - AM. Os resultados demonstraram o potencial do mel como fonte de energia, particularmente a M. rufiventris com 305,3±2,4 kcal em 100g. O pólen da espécie M. compressipes apresentou a maior concentração de proteína 15,7±0,0% e energia 309,8±0,8 kcal. Tais constatações sugerem a implementação de novos estudos visando à incorporação destes produtos na dieta dos amazônidas, possibilitando uma nova fonte alternativa de alimento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mel; Pólen; Energia; Proteína; Lipídio. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672004000200021 |
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YUYAMA,Lucia Κ. O.; GUERRERO,Ana E.; TUMA,Rahilda B.; MONTEIRO,Rita; AGUIAR,Jaime P. L.. |
A qualidade protéica da dieta consumida por pré-escolares de uma creche de Manaus (AM) foi avaliada por meio de ensaio experimental com ratos machos da linhagem Wistar, recém-desmamados, por um período de 14 dias. Os índices utilizados foram: Cômputo Químico (CQ), Coeficiente de Eficácia Protéica (CEP), Razão Protéica Líquida (RPL), Coeficiente de Digestibilidade Aparente (CDap) e Digestibilidade Protéica Corrigida pelo Escore Aminoacídico (PDCAAS). Do ponto de vista químico e biológico, a proteína da dieta testada apresentou qualidade inferior à ração padrão à base de caseína, mas ao compará-la com a ração aprotéica, apresentou melhor resultado. Isso indica a necessidade de melhoria na formulação dos cardápios fornecidos, objetivando garantir a oferta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dieta infantil; Valor biológico; Proteína. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671999000400541 |
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Brandão,Lian V.; Pereira-Filho,Manoel; Guimarães,Sérgio Fonseca; Fonseca,Flávio A. L. da. |
Foi avaliado o efeito da redução dos níveis de proteína e a suplementação de metionina e/ou lisina em rações sobre a excreção de amônia em juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado com esquema fatorial de duas entradas: 2 níveis protéicos (25 e 20%) e 4 níveis de inclusão de aminoácidos: a) 0% de suplementação, b) DL-Metionina (3% da PB), c) L-lisina (5% da PB) e d) Dl-Metionina (3% da PB) + L-lisina (5% da PB), com duração de 55 dias. A coleta de água das unidades experimentais ocorreu em três momentos (1º dia, 27º dia e 55º dia) durante o período experimental. Nestes dias, foram realizadas 3 coletas de amostras de água para análise de amônia de cada unidade experimental (08:00 , 14:00... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia; Lisina; Metionina; Proteína; Tambaqui. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672009000300024 |
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Rangel, Marco Antônio Sedrez; EMBRAPA Dourados; Minuzzi, Andréia; UEM; Braccini, Alessandro de Lucca e; UEM; Scapim, Carlos Alberto; UEM; Cardoso, Paulo Cézar; fundação vegetal, Dourados. |
Este trabalho teve por objetivo estudar o efeito do genótipo, ambiente e da interação genótipos por ambientes no rendimento de grãos e nos teores de proteína de três cultivares de soja no estado do Mato Grosso do Sul. As características avaliadas foram o rendimento de grãos e os teores de proteína bruta nas sementes. Os níveis de produtividade da safra 2002/03 foram elevados em função das condições climáticas favoráveis. A safra 2004/05 caracterizou-se pela ocorrência de estresse hídrico durante o enchimento de grãos, resultando em menor rendimento de grãos na cultivar BRS 133. Em ambas as safras, verificou-se maior teor de proteína na cultivar BRS 206, evidenciando que o efeito de cultivar foi mais importante no teor de proteína. |
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Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Glycine max; Proteína; Ambiente; Sementes; Produtividade. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/280 |
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Amaral, Daniele Francine; UEM; Barbosa, Orlando Rus; UEM; Gasparino, Eliane; UEM; Akimoto, Luciene Setsuko; UEM; Lourenço, Fábio José; UEM; Santello, Graziela Aparecida; UEM. |
Avaliou-se a suplementação de proteína (12% de proteína bruta (PB) (T1) e 16% de PB (T2)) na temperatura retal (TR), frequências respiratória (FR) e cardíaca (FC), glicose (Gl), albumina (Alb), proteínas totais (PT), triiodotironina (T3) e tiroxina (T4) de 16 ovelhas Santa Inês, 16 Texel e 15 Ile de France. A FR não diferiu no T1 e T2 na Santa Inês e Ile de France, sendo maior na Texel no T2. FR aumentou na primavera, na Texel, seguida da Ile de France e pela Santa Inês e caiu no outono para Santa Inês e Ile de France. FR foi maior à tarde, na Texel, na Ile de France e na Santa Inês. Maior FC na Santa Inês e Texel no T1 e menor na Ile de France. FC na Santa Inês foi superior nas estações do ano, e na primavera maior para todas as raças. Maior Gl, PT, Alb e... |
Tipo: Pequisa de campo |
Palavras-chave: Dieta; Proteína; Condições climáticas estresse térmico; Hormônios; Ovelhas Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia diet; Protein; Weather conditions; Heat stress; Hormones; Sheep. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4920 |
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Santos, Viviane Correa; UNESP; Ezequiel, Jane Maria Bertocco; UNESP; Pinheiro, Rafael Silvio Bonilha; UNESP; Barbosa, José Carlos; UNESP; Galati, Rosemary Lais; UNESP. |
O objetivo foi estudar a introdução de 8% de grãos e subprodutos (farelo ou torta) da canola em dietas para cordeiros. Para a avaliação das características quantitativas da carcaça, foram utilizadas 24 carcaças de cordeiros, utilizando delineamento inteiramente casualizado. As dietas com média de 15,4% de PB na MS e 80,2% de NDT foram compostas por 40% de feno de capim-Tifton e 60% de concentrado composto por milho em grão, farelo de soja, canola em grão integral, farelo de canola, torta de canola e mistura mineral. A utilização de grãos e subprodutos da canola na dieta de borregos terminados em confinamento não influenciou (p > 0,05) as características quantitativas da carcaça. Em relação aos rendimentos dos cortes, não houve efeito dos tratamentos... |
Tipo: Pesquisa e campo |
Palavras-chave: Composição centesimal; Farelo de canola; Proteína; Rendimento; Torta de canola Nutrição e Alimentação Animal centesimal composition; Canola meal; Protein; Dressing; Canola cake. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6946 |
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Aguiar, Solon Ramos; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Batista, Ângela Maria Vieira; UFRPE; Carvalho, Francisco Fernando Ramos de; UFRPE; Bispo, Safira Valença; UFRPE; Monteiro, Paulo de Barros Sales; UFRPE. |
Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do milho e farelo de soja por levedura de cana-de-açúcar e uréia, sobre o consumo de nutrientes, digestibilidade e desempenho, em ovinos. Foi avaliada a inclusão de 0; 10, 20 e 30% de levedura corrigida com uréia. Foram distribuídos, aleatoriamente, 32 ovinos castrados nos quatro tratamentos, num delineamento inteiramente casualizado. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, extrato etéreo, proteína bruta e carboidratos totais não foram influenciados, pela inclusão de levedura na dieta. Os consumos de carboidratos não-fibrosos e NDT diminuíram, e o de fibra em detergente neutro aumentou linearmente com a inclusão de levedura. A digestibilidade da proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal energia; Proteína; Subproduto 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1007 |
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Jobim, Clóves Cabreira; Editor - UEM; Ferreira, Gilberto Alves; UNIPAR; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Cecato, Ulysses; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM. |
Estudaram-se os efeitos da ingestão dos fenos de alfafa e tifton-85 e da silagem de milho na produção e composição do leite de vacas da raça Holandesa, multíparas, com peso vivo médio de 460 kg, em início de lactação, num experimento em triplo quadrado latino, simultâneo, com três linhas (vacas) e três colunas (volumoso). Não houve efeito (p > 0,05) dos diferentes volumosos na produção e na composição do leite, nem nas porcentagens e produções de gordura, de proteína, de lactose e de sólidos totais. Também a contagem de células somáticas não foi afetada pelos tratamentos. Os resultados da análise econômica mostraram que a silagem de milho proporcionou maior margem líquida por litro de leite/dia produzido. |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia células somáticas; Gordura; Lactose; Proteína; Sólidos totais 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2622 |
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Ítavo, Luís Carlos Vinhas; Universidade Católica Dom Bosco; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Toledo, Vagner de Alencar Arnaut de; UEM; Ítavo, Camila Celeste Brandão Ferreira; UCDB; Ribas, Newton Pöhl; UFP. |
A contagem das células somáticas (CCS) é uma ferramenta para detectar infecção subclínica e auxiliar na avaliação da qualidade do leite. Objetivou-se avaliar o grau de mastite subclínica do rebanho leiteiro da Universidade Estadual de Maringá (UEM) através de 306 dados coletados do controle leiteiro, no período de 1993 a 1996, realizado pela Associação Paranaense dos Criadores de Bovinos da Raça Holandesa (APCBRH), de 35 vacas em 5 ordens de parto (OP). O resultado da CCS para a 1ª OP foi o menor (P < 0,05), enquanto que os resultados para a 5ª OP foram os maiores. O elevado valor da CCS sugere que a qualidade do leite produzido poderia estar afetada e que algumas vacas do rebanho podem estar com mastite subclínica, devendo ser realizados os testes de... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia gordura; Mastite; Produção de leite; Proteína; Mastite subclínica 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2001 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2668 |
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Rezende, Marcelo José de Mello; UNB; Flauzina, Leandro Pineiro; UNB; McManus, Concepta; UNB; Oliveira, Larissa Querioz Medeiros de; UNB. |
Com o objetivo de avaliar o desempenho e a biometria de vísceras de codornas francesas na fase inicial (0 a 14 dias), 3.768 codornas com um dia de vida foram submetidas a dietas com diferentes níveis de proteína bruta e energia metabolizável. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, fatorial 2x4, com dois níveis de energia metabolizável (2.900 e 3.000 kcal EM/kg), e quatro níveis de proteína bruta (20,5; 21,5; 22,5 e 23,5%) e, três repetições de 157 codornas por unidade experimental. Aos sete dias, não foi observada diferença significativa nos parâmetros ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar; já aos 14 dias, verificou-se influência da energia metabolizável no consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade. No estudo... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia biometria; Codornas francesas; Desempenho; Energia metabolizável; Proteína; Vísceras 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1810 |
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Carvalho, Mauriceia Costa; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Cavalcanti, Carmem Valéria de Araújo; UFRPE; Lima, Luis Evandro de; UFRPE; Silva, Fabiana Maria da; UFRPE; Miranda, Karine Florentino; UFRPE; Chaves Véras, Antonia Sherlanea; UFRPE; Azevedo, Marcilio de; UFRPE; Vieira, Valéria da Conceição Feitosa; UFRPE. |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito da suplementação com farelo de trigo, farelo de soja ou milho moído (1 kg/novilha/dia), sobre o desempenho de novilhas da raça Holandesa alimentadas com rações contendo palma forrageira (69,8%), bagaço de cana (27,6%) e uréia (2,6%). Foram utilizadas 12 novilhas com peso inicial de 224 kg. Os consumos de matéria seca e fibra em detergente neutro (kg/dia e % do peso vivo), matéria orgânica, carboidratos totais e carboidratos-não-fibrosos não foram alterados pelo suplemento (7,79 kg/dia; 3,30%; 3,34 kg/dia; 1,41%; 7,27 kg/dia; 6,15 kg/dia e 2,81 kg/dia, respectivamente). As novilhas que receberam farelo de soja apresentaram maiores consumos de proteína bruta e NDT além de maior ganho de peso (1,31, 4,56, e... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal consumo; Energia; Ganho de peso; Proteína; Volumoso 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1229 |
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Toledo, Vagner de Alencar Arnaut de; UEM; Neves, Carolina Antunes; Copebrás; Alves, Eloi Machado; UEM; Oliveira, Jussara Ricardo de; Universidade Paranaense; Ruvolo-Takasusuki, Maria Cláudia Colla; UEM; Faquinello, Patrícia; UEM. |
O objetivo foi avaliar o efeito da suplementação proteica sobre a produção de geleia real em colônias de Apis mellifera e correlacionar esta produção com as variáveis climáticas. Os tratamentos foram: colônias que receberam uma ração elaborada com 35% de proteína; colônias que receberam suplemento proteico comercial com 35% de proteína bruta e colônias que não receberam ração proteica. Não houve diferença (p > 0,05) entre os tratamentos para as variáveis de produção. As médias foram: quantidade de larvas aceitas, 8,56 ± 6,76; porcentagem de aceitação, 29,20 ± 22,03%; quantidade de geleia real produzida por colônia, 1,83 ± 0,82 g e quantidade produzida por cúpula, 213,58 ± 108,36 mg. A precipitação pluviométrica não influenciou (p > 0,05) a produção... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Apis mellifera; Nutrição de abelhas; Proteína; Umidade relativa; Temperatura 5.04.05.02-0 Apis mellifera; Honeybee nutrition; Protein; Relative humidity; Temperature. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6836 |
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Quadros, Danilo Gusmão de; UNEB; Rodrigues, Luís Roberto de Andrade; UNESP Jaboticabal. |
A adubação de pastagens aumenta a produção de forragem e a taxa de lotação, mas o alimento deve conter nutrientes necessários à produção por animal satisfatória . O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de doses crescentes de N (101,5; 145; 188,5 e 232 kg ha-1), mantendo relação de N-P-K de 1-0,07-1, sobre a composição química e a digestibilidade dos capins Tanzânia e Mombaça, sob lotação rotacionada. O experimento foi realizado na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, Estado de São Paulo, segundo delineamento em blocos ao acaso, com 3 repetições. A composição química e a digestibilidade dos capins Tanzânia e Mombaça pouco variaram, exceto o conteúdo de FDN nas folhas e a digestibilidade dos... |
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Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura digestibilidade; Fibra Panicum maximum; Proteína. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/601 |
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Paiano, Diovani; UEMS; Moreira, Ivan; UEM; Silva, Marcos Augusto Alves da; UEM; Sartori, Yolanda Maria; UEM; Martins, Rafael Mansano; UEM; Vieira, Fagner; UEM. |
Foram conduzidos três experimentos, com o objetivo de estudar a utilização de farelos de algodão (FA) com diferentes níveis de proteína bruta (36% de PB -FA36 e 42% de PB -FA42) na alimentação de leitões. O Exp. I foi um ensaio de digestibilidade, utilizando suínos machos castrados. O FA36 e o FA42 apresentaram 2.256 e 2.414 kcal de ED kg-1, 2.042 e 2.196 kcal de EM kg-1 e 77,54 e 79,75% para os coeficientes de digestibilidade d a PB, respectivamente. Nos Exp. II e III foram avaliados o desempenho de leitões (15 -30 kg) alimentados com FA36 e FA42, respectivamente. Foram formuladas, para cada experimento, cinco rações com níveis crescentes de inclusão de FA (0, 4, 8, 12 e 16%) util izando 40 leitões, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados,... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimento alternativo; Avaliação nutricional; Leitões; Nutrição; Proteína. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/604 |
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Dávila, Nicolas Fernando Párraga; UFRRJ; Gomes, Augusto Vidal da Costa; UFRRJ; Pessôa, Marcus Ferreira; UFRRJ; Crespi, Maria Paz Lopez de; UFRRJ; Coll, José Francisco de Crespi; UFRRJ. |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o uso do farelo de algodão na alimentação de coelhos em crescimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados oito coelhos de ambos os sexos, com 50 dias de idade, da raça Nova Zelândia Branca. O período experimental constou de oito dias de adaptação às condições experimentais e quatro dias de coleta total de fezes. O farelo de algodão foi fornecido como único alimento, adicionando-se 0,5% de cloreto de sódio e 0,4% de mistura mineral vitamínico, e, em seguida, umedecido com 40% de água formando uma pasta. Os coeficientes de digestibilidade aparente foram de 66,81; 84,65; 41,14; 39,00 e 68,27% para matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e energia... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade; Proteína; Valor nutritivo 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/556 |
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Gonçalves, Geane Dias; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Cecato, Ulysses; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Branco, Antônio Ferriani; UEM; Silva, Karina Toledo da; UEM. |
O experimento teve por objetivos quantificar as frações de proteína e de carboidratos de três cultivares de Cynodon (Poaceae) (Tifton 85, Tifton 44 e Coast-cross), colhidos com idades ao corte de 21, 42 e 63 dias no verão. Para a proteína bruta (PB), determinou-se a fração A (nitrogênio não-protéico), fração B1 (proteína solúvel de rápida degradabilidade no rúmen), fração B2 (proteína insolúvel com taxa de degradação intermediária), fração B3 (proteína com taxa de degradação lenta) e fração C (proteína indigestível). Para os carboidratos, determinaram-se as frações A+B1 (frações de rápida e média degradação ruminal), fração B2 (fração lentamente degradada no rúmen) e a fração C (carboidratos não digeríveis no rúmen). Utilizou-se o delineamento experimental... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Cynodon; Lignina; Proteína; Tifton 44; Tifton 85 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2001 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2590 |
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