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Rodrigues,Renato Ranzini; Lucci,Carlos de Sousa; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza. |
Efeitos da alimentação de proteína texturizada de soja (PTS), fornecida tanto na forma líquida (via goteira esofageana) como sólida (via concentrados), foram estudados em um delineamento em quadrado latino 4 x 4. Quatro novilhos da raça Holandês dotados de cânulas ruminais e com 100 kg de peso ao início do experimento, foram empregados para avaliar proteína texturizada de soja fornecida em quatro níveis crescentes na forma líquida 0/0, 1/3, 2/3 e 3/3, oferecida em mamadeira, conjuntamente com níveis decrescentes de PTS na mistura concentrada de forma a manter o mesmo nível de proteína na dieta. Os subperíodos experimentais contaram 21 dias, sendo os dezesseis primeiros para adaptação à dieta, constituída de feno de coast-cross (Cynodon dactylon), mistura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Forma de suplementação protéica; Polietilenoglicol; Proteína texturizada; Proteína de soja. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900027 |
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CARVALHO FILHO,Francisco Benjamim Fonseca de; LUCCI,Carlos de Sousa; RODRIGUES,Paulo Henrique Mazza. |
Vinte bezerros machos Holandeses, desaleitados, com cerca de 100 dias de idade e 109 kg de peso, foram alimentados com proteína texturizada de soja (PTS) na forma sólida ou líquida.Os animais foram manejados de forma a manter-se a formação de suas goteiras esofageanas, após o desaleitamento, e receberam quatro tratamentos, dentro de um delineamento em blocos ao acaso: A) 100% PTS na forma sólida, mais 4 kg de água; B) 66% PTS na forma sólida, e 33% PTS dissolvida em 4 kg de água; C) 33% PTS na forma sólida, e 66% PTS dissolvida em 4 kg de água; D) 100% PTS dissolvida em 4 kg de água. As porções líquidas das dietas foram fornecidas em biberões e à temperatura de 35 graus centígrados. Desempenhos em ganhos de peso, ingestões de matéria seca e conversões... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros; Goteira esofageana; Proteína de soja; Dietas líquidas. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000500014 |
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Schmiele,Marcio; Araújo,Thiago Lopes; Gurgueira,Mônica Dubas; Chang,Yoon Kil. |
O uso de solventes específicos para extração de proteínas determina o tipo de reação química que ocorre entre os componentes proteicos, principalmente quando estes foram submetidos a tratamentos térmicos como a extrusão termoplástica, uma tecnologia de alta versatilidade, baixo custo, alta produtividade e que não gera efluentes. No entanto, é necessário o uso de concentrações adequadas dos solventes para maximizar a extração das proteínas. Neste trabalho foi avaliada a solubilização de proteínas de análogo de carne a base de isolado proteico de soja e glúten vital, submetidos ao processo de extrusão termoplástica a baixa (23%) e alta (60%) umidade. Os solventes utilizados foram: tampão fosfato (pH 7,5) de 10, 20, 40, 60, 80 e 100mM, dodecil sulfato de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solubilidade proteica; Interação proteína-proteína; Análogo de carne; Proteína de soja; Glúten vital. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000601120 |
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Schmiele,Marcio; Jaekel,Leandra Zafalon; Ishida,Patricia Mello Garrido; Chang,Yoon Kil; Steel,Caroline Joy. |
Indivíduos celíacos necessitam de dieta sem glúten como, por exemplo, massas alimentícias de arroz. No entanto, esse cereal apresenta o menor teor de proteínas, em relação aos demais cereais, e deficiência em características tecnológicas de cozimento e textura para as massas alimentícias. O objetivo deste trabalho foi desenvolver massa de farinha de arroz com alto teor de proteína através de Delineamento Composto Central Rotacional de três variáveis independentes, sendo: X1 - isolado proteico de soja (IPS - 0-20%); X2 - albumina de ovo modificada e desidratada (ALB - 0-15%); e X3 - farinha de arroz pré-gelatinizada (FAG - 0-30%). As massas foram analisadas quanto a tempo de cozimento (TC), perda de sólidos na água de cozimento (PS), aumento de peso (AP),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Doença celíaca; Farinha de arroz; Proteína de soja; Albumina; Massa sem glúten. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000500026 |
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