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Alimentação de bezerros ruminantes com dieta sólida ou líquida, via goteira esofageana: formação da goteira e escape ruminal R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Renato Ranzini; Lucci,Carlos de Sousa; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Efeitos da alimentação de proteína texturizada de soja (PTS), fornecida tanto na forma líquida (via goteira esofageana) como sólida (via concentrados), foram estudados em um delineamento em quadrado latino 4 x 4. Quatro novilhos da raça Holandês dotados de cânulas ruminais e com 100 kg de peso ao início do experimento, foram empregados para avaliar proteína texturizada de soja fornecida em quatro níveis crescentes na forma líquida 0/0, 1/3, 2/3 e 3/3, oferecida em mamadeira, conjuntamente com níveis decrescentes de PTS na mistura concentrada de forma a manter o mesmo nível de proteína na dieta. Os subperíodos experimentais contaram 21 dias, sendo os dezesseis primeiros para adaptação à dieta, constituída de feno de coast-cross (Cynodon dactylon), mistura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forma de suplementação protéica; Polietilenoglicol; Proteína texturizada; Proteína de soja.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900027
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Desempenho de bezerros desaleitados, recebendo proteína de soja na forma líquida, via goteira esofageana Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
CARVALHO FILHO,Francisco Benjamim Fonseca de; LUCCI,Carlos de Sousa; RODRIGUES,Paulo Henrique Mazza.
Vinte bezerros machos Holandeses, desaleitados, com cerca de 100 dias de idade e 109 kg de peso, foram alimentados com proteína texturizada de soja (PTS) na forma sólida ou líquida.Os animais foram manejados de forma a manter-se a formação de suas goteiras esofageanas, após o desaleitamento, e receberam quatro tratamentos, dentro de um delineamento em blocos ao acaso: A) 100% PTS na forma sólida, mais 4 kg de água; B) 66% PTS na forma sólida, e 33% PTS dissolvida em 4 kg de água; C) 33% PTS na forma sólida, e 66% PTS dissolvida em 4 kg de água; D) 100% PTS dissolvida em 4 kg de água. As porções líquidas das dietas foram fornecidas em biberões e à temperatura de 35 graus centígrados. Desempenhos em ganhos de peso, ingestões de matéria seca e conversões...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros; Goteira esofageana; Proteína de soja; Dietas líquidas.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000500014
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Detecção de soja pelo teor de isoflavonas em lombo injetado de suíno Ciência Rural
Daguer,Heitor; Bersot,Luciano dos Santos; Pacheco,Sidney; Godoy,Ronoel Luiz de Oliveira.
No presente trabalho, a utilização de 1,5% de proteína isolada de soja em lombo de suíno foi detectada por meio do teor de isoflavonas, utilizando-se cromatografia líquida de alta eficiência. Elegeu-se o pico de genistina para quantificação, construindo-se uma curva-padrão com a proteína isolada de soja utilizada nas salmouras para injeção das carnes. A técnica revelou-se como uma alternativa rápida e eficaz para ser implantada no controle da utilização desse ingrediente em produtos cárneos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cromatografia; Proteína de soja; Isoflavonas; Produtos cárneos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000400039
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Determinação da concentração de diferentes sistemas de solventes na solubilização de proteínas de análogo de carne Ciência Rural
Schmiele,Marcio; Araújo,Thiago Lopes; Gurgueira,Mônica Dubas; Chang,Yoon Kil.
O uso de solventes específicos para extração de proteínas determina o tipo de reação química que ocorre entre os componentes proteicos, principalmente quando estes foram submetidos a tratamentos térmicos como a extrusão termoplástica, uma tecnologia de alta versatilidade, baixo custo, alta produtividade e que não gera efluentes. No entanto, é necessário o uso de concentrações adequadas dos solventes para maximizar a extração das proteínas. Neste trabalho foi avaliada a solubilização de proteínas de análogo de carne a base de isolado proteico de soja e glúten vital, submetidos ao processo de extrusão termoplástica a baixa (23%) e alta (60%) umidade. Os solventes utilizados foram: tampão fosfato (pH 7,5) de 10, 20, 40, 60, 80 e 100mM, dodecil sulfato de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solubilidade proteica; Interação proteína-proteína; Análogo de carne; Proteína de soja; Glúten vital.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000601120
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Massa alimentícia sem glúten com elevado teor proteico obtida por processo convencional Ciência Rural
Schmiele,Marcio; Jaekel,Leandra Zafalon; Ishida,Patricia Mello Garrido; Chang,Yoon Kil; Steel,Caroline Joy.
Indivíduos celíacos necessitam de dieta sem glúten como, por exemplo, massas alimentícias de arroz. No entanto, esse cereal apresenta o menor teor de proteínas, em relação aos demais cereais, e deficiência em características tecnológicas de cozimento e textura para as massas alimentícias. O objetivo deste trabalho foi desenvolver massa de farinha de arroz com alto teor de proteína através de Delineamento Composto Central Rotacional de três variáveis independentes, sendo: X1 - isolado proteico de soja (IPS - 0-20%); X2 - albumina de ovo modificada e desidratada (ALB - 0-15%); e X3 - farinha de arroz pré-gelatinizada (FAG - 0-30%). As massas foram analisadas quanto a tempo de cozimento (TC), perda de sólidos na água de cozimento (PS), aumento de peso (AP),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Doença celíaca; Farinha de arroz; Proteína de soja; Albumina; Massa sem glúten.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000500026
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