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Couto,G.S.; Silva Filho,J.C.; Corrêa,A.D.; Silva,E.A.; Pardo,R.M.P.; Esteves,C.. |
Determinou-se a digestibilidade intestinal (DI) da proteína de vários coprodutos do biodiesel nas formas de farelo e torta. Foram avaliados oito coprodutos: tortas e farelos de pinhão manso, nabo forrageiro, tremoço, algodão. Os coprodutos foram incubados no rúmen por 16 horas, e os resíduos não degradados no rúmen submetidos à digestão enzimática com solução de pepsina e pancreatina para a determinação da DI. Ainda, nos resíduos da incubação ruminal, foram determinadas: degradabilidade da matéria seca (DR), proteína degradável no rúmen (PDR) e proteína não degradável no rúmen (PNDR). A digestibilidade intestinal da proteína para os coprodutos do biodiesel variou de 2,4 a 48,6%. Todos os coprodutos avaliados caracterizaram-se como alimentos de alto teor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rúmen; Oleaginosas; Proteína degradável; Proteína digestível; Proteína não degradável. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500020 |
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Manella,Marcelo Queiroz; Lourenço,Antônio João; Leme,Paulo Roberto. |
Foi avaliado o desempenho de 192 bovinos Nelore recém desmamados em pastos de brachiaria exclusiva (Teste) ou suplementados durante a estação seca (Seca), o ano todo (Ano) ou com acesso a banco de leucaena (Banco), em delineamento de blocos casualisados com quatro repetições. O suplemento fornecido na seca continha 46,9 % de PB, 70 % degradável no rúmen e o das águas 43,9% PB, 60 % degradável. No período das secas, os animais dos tratamentos Ano e Seca tiveram ganhos maiores que os dos tratamentos Banco e Teste (0,534 e 0,486 vs 0,277 e 0,201 kg/d, respectivamente). Nas águas os animais dos tratamentos Ano e Banco ganharam mais peso que os de Seca e Teste (0,782 e 0,741 vs 0,584 e 0,645 kg/d). O ganho de peso vivo por unidade de área apresentou as mesmas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Banco de proteína; Gado de corte; Proteína não degradável; Pastejo; Suplementação alimentar; Ganho de peso vivo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900016 |
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