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Efeitos do Ácido L-Glutâmico e da Vitamina D3 nos Fêmures e Tibiotarsos de Pintos de Corte R. Bras. Zootec.
Silva,Fernanda Alvares da; Moraes,George Henrique Kling de; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Fonseca,Cláudio César; Fanchiotti,Flávia Escapini.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos de três níveis (5, 10 e 15%) de ácido L-glutâmico (L-Glu) e quatro níveis (0, 5000, 10.000 e 15.000 UI/kg) de vitamina D3 (VD) nos parâmetros ósseos de pintos de corte machos, Hubbard. Os animais foram criados em baterias aquecidas e alimentados, à vontade, com dietas de aminoácidos purificados de 1 a 14 dias de idade. O experimento foi realizado em esquema fatorial, em delineamento inteiramente casualizado 3 x 4, com quatro repetições de sete aves cada. Observaram-se comprimentos máximos (37,61 e 50,36 mm), com 9,51% de L-Glu e 15.000 UI de VD e 9,99% de L-Glu e 15.000 UI de VD, para o fêmur e tibiotarso, respectivamente. O diâmetro do fêmur (3,62 mm) e tibiotarso (3,17 mm) aumentou até o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: L-glutâmico; Vitamina D3; Pintos de corte; Problemas de pernas; Proteínas ósseas.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800016
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