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Microencapsulação do óleo de castanha-do-brasil com proteínas vegetais como material de parede. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. S. de; KLUCZKOVSKI, A. M.; FELIX, P. H. C.; FREITAS-SILVA, O..
SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R020.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Microencapsulação; Proteínas vegetais; Bertholletia Excelsa.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110025
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Microencapsulação do óleo da Castanha-do-Brasil com proteínas vegetais como material de parede. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. S. DE; KLUCZKOVSKI, A. M.; FREITAS-SILVA, O.; FELIX, P. H. C..
Coletânea de artigos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Microencapsulação; Proteínas vegetais; Bertholletia Excelsa.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124169
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Uso da fibra desidratada do pedúnculo do caju em formulações de produtos plant-based. Repositório Alice
MACIEL, J. B..
Alimentos plant-based são elaborados com matérias-primas vegetais, de modo a atender as necessidades alimentares de pessoas que buscam reduzir o consumo de carne. Dentre os produtos utilizados, a fibra do pedúnculo do caju tem se mostrado altamente promissora. No entanto, a comercialização da fibra úmida como ingrediente para a indústria torna-se inviável, além de seu teor proteico ser baixo, sendo necessário um enriquecimento com outros vegetais. Desse modo, o objetivo deste estudo foi analisar a viabilidade da utilização da fibra do caju desidratada na formulação de produtos plant-based, em especial de hambúrgueres vegetais enriquecidos com diferentes leguminosas. Inicialmente foi obtida a fibra do caju liofilizada e realizada a caracterização da sua...
Tipo: Teses Palavras-chave: Grão-de-bico; Proteínas vegetais; Análise sensorial; Vegetable proteins; Sensory analysis; Anacardium Occidentale; Ervilha; Lentilha; Chickpeas; Pea protein; Lentils.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145994
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Uso da fibra desidratada do pedúnculo do caju em formulações de produtos plant-based. Repositório Alice
MACIEL, J. B..
Orientadora: Profa Dra. Deborah dos Santos Garruti, Co-orietadora: Dra Ana Paula Dionísio
Tipo: Teses Palavras-chave: Grão-de-bico; Proteínas vegetais; Análise sensorial; Anacardium Occidentale; Ervilha; Lentilha; Caju.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149356
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Requisitos protéicos mínimos de diferentes fontes vegetais para ratos de laboratório em fase de crescimento Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
OLIVEIRA,Ida Maria Vianna de; ANGELIS,Rebeca Carlota de.
Os requisitos mínimos de proteína para manutenção do peso e nitrogênio corporal de ratos em crescimento foram determinados, avaliando-se a utilização protéica de diferentes fontes vegetais em relação à caseína. O grau de comprometimento metabólico, nestas condições, foi avaliado através da análise de albumina e proteína total plasmáticas e de proteína hepática. Ratos albinos recém-desmamados, de ambos os sexos, foram submetidos a diferentes dietas experimentais (arroz a 3%, 5% e 7%; feijão a 6%, 8% e 10%; arroz-feijão a 4%, 6% e 8%; e caseína a 3%, 5% e 7%) e controles (caseína a 28% e aprotéica), durante 28 dias (50 dias de idade). A estimativa da porcentagem mínima de proteína se mostrou dependente da qualidade protéica e igual a 3,6; 7,4; 4,9; e 3,7%,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteinas; Animais de laboratório; Ratos; Proteínas vegetais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962001000100004
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Requisitos mínimos protéicos de diferentes fontes vegetais para ratos de laboratório adultos Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
OLIVEIRA,Ida Maria Vianna de; ANGELIS,Rebeca Carlota de.
O efeito da qualidade e da quantidade de diferentes fontes de proteína na dieta utilizada por ratos adultos foi determinado através de parâmetros biológicos e bioquímicos. Ratos albinos da linhagem Wistar, com 275 dias de idade, foram submetidos a dietas isocalóricas contendo três diferentes níveis de caseína (1%, 3% e 5%), arroz (3%, 5% e 7%), feijão (5%, 7% e 9%) e mistura de arroz-feijão (3%, 6% e 8%) e comparados a um grupo controle cuja fonte protéica foi a caseína a 28%, durante o período experimental de 28 dias. A estimativa da porcentagem mínima de proteína para manutenção do peso corporal se mostrou dependente da qualidade protéica e igual a 4,9%; 9,7%; 7,3% e 4,5g%, respectivamente para arroz, feijão, arroz-feijão e caseína. Os parâmetros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteínas; Animais de laboratório; Proteínas vegetais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962001000100003
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