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Avaliação da degradabilidade ruminal in situ da palha de arroz fermentada por Trichoderma viride, Rhizopus stolonifer e Pycnoporus sanguineus R. Bras. Zootec.
Endres,Eliane; Thomas,Robert W. S. P.; Prates,Ênio Rosa.
O melhoramento nutricional da palha de arroz fermentada por Trichoderma viride, Rhizopus stolonifer e Pycnoporus sanguineus foi avaliado por intermédio da degradação ruminal in situ. A fermentação da palha com T. viride e água por duas semanas aumentou a taxa de degradação ruminal em, aproximadamente, 31,5 e 264%, respectivamente, quando comparada com controle e água e com fermentação da palha por uma semana. Houve, também, redução no tempo de degradação efetiva da matéria seca da palha de arroz no trato digestivo do animal. O tratamento com R. stolonifer e água mostrou aumento de 17,95 e 7,90% da fração potencialmente digestível da matéria seca da palha, respectivamente, quando comparada com controle e fermentação por uma semana. O tratamento da palha de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade ruminal; Palha de arroz; Pycnoporus sanguineus; Rhizopus stolonifer; Trichoderma viride.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400023
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Cinnabarin synthesis by Pycnoporus sanguineus strains and antimicrobial activity against bacteria from food products Rev. Microbiol.
Smânia,Elza de Fátima Albino; Smânia Júnior,Artur; Loguercio-Leite,Clarice.
Among three strains of Pycnoporus sanguineus, MIP 89007 produced more cinnabarin than MIP 95001 and MIP 95002. The antimicrobial activity of cinnabarin was tested against 11 species of bacteria isolated from food. Bacillus cereus and Leuconostoc plantarum were the most sensitive to cinnabarin, being inhibited by 0.0625 mg/ml. Klebsiella pneumoniae was the least sensitive (>4.0 mg/ml).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pycnoporus sanguineus; Cinnabarin; Antimicrobial activity; Fungus; Bacteria.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37141998000400017
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Producción de pigmentos de Pycnoporus sanguineus en medio de cultivo sólido Agrociencia
Cruz Muñoz,Rocío; Piña-Guzmán,Ana B.; Yáñez-Fernández,Jorge; Valencia-Del Toro,Gustavo; Bautista-Baños,Silvia; Villanueva Arce,Ramón.
Pycnoporus es un género representativo de los homobasidiomicetos saprofitos y tiene un potencial lignocelulítico. Los metabolitos secundarios de este hongo son importantes en la búsqueda de sustancias antivirales, antioxidantes, antifúngicas, y antibacterianas. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue evaluar el crecimiento y la producción del pigmento de P. sanguineus en cuatro medios de cultivo sólido, para lo cual se usaron basidiocarpos de P. sanguineus obtenidos de material vegetal en descomposición de árboles de casuarina (H1) y mango (H2). El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial de tratamientos donde los factores y niveles fueron: 1) medio de cultivo (agar papa dextrosa, agar extracto de malta, agar harina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pycnoporus sanguineus; Actividad biológica; Casuarina equisetifolia; Mangifera indica; Biocolorante; Fenoxacina.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952015000400001
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Production and characterization of tyrosinase activity in Pycnoporus sanguineus CCT-4518 crude extract BJM
Duarte,Lívia Teixeira; Tiba,Joyce Batista; Santiago,Mariângela Fontes; Garcia,Telma Alves; Bara,Maria Teresa Freitas.
Tyrosinase is an enzyme of industrial interest. The production and characterization of tyrosinase from P. sanguineus CCT-4518 were investigated. The selection of inductors, luminosity influence, inoculum size and type of culture medium on the production of tyrosinase and the effect of inhibitors on enzyme activity were performed. Optimum conditions for intracellular tyrosinase production was observed after 2 days using 0.15% L-tyrosine as inducer, in the presence of light, with inoculum size of 10 mycelium discs, using 2% malt extract broth medium, incubated at 30°C, and constant agitation of 150 rpm. Tyrosinase activity was completely inhibited by the addition of 6 mM salicylhydroxamic acid or phenylthiourea, however an inhibition of 4.15% was recorded by...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pycnoporus sanguineus; White-rot fungi; Tyrosinase; MBTH; Biotechnology.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822012000100003
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