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Influência do sistema de produção e do armazenamento refrigerado nas características físico-químicas e no desenvolvimento de compostos voláteis em morangos Ciência Rural
Ávila,Julia Maria Machado de; Toralles,Ricardo Peraça; Cantillano,Rufino Fernando Flores; Peralba,Maria do Carmo Ruaro; Pizzolato,Tânia Mara.
Durante o armazenamento, pode ocorrer a perda de compostos voláteis responsáveis pelo aroma e o aumento de compostos indesejáveis, o que ocasiona a perda de qualidade do morango, reduzindo a vida de prateleira e levando à rejeição do produto pelos consumidores. Neste trabalho, foi avaliada a influência do sistema de produção (convencional e orgânico) e do período de armazenamento (0, 2, 5, 8 dias) nas características físicas e químicas (CFQ) e nos compostos voláteis (CV) de morango das cultivares 'Camarosa' e 'Camino Real', utilizando morangos de pomar comercial da região de Pelotas/RS. Os frutos foram colhidos em estádio de maturação comercial e com boa aparência. O planejamento experimental foi casualizado, em triplicata de 15 frutos. Os morangos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch.; Produção orgânica; Produção convencional; Pós-colheita; Qualidade da fruta.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001200026
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INFLUÊNCIA DO ENSACAMENTO DO CACHO NA PRODUÇÃO DE FRUTOS DA BANANEIRA-'PRATA-ANÃ' IRRIGADA, NA REGIÃO NORTE DE MINAS GERAIS Rev. Bras. Frutic.
RODRIGUES,MARIA GERALDA VILELA; SOUTO,ROSILENE FERREIRA; MENEGUCCI,JOÃO L. P..
O trabalho foi conduzido em um bananal instalado na região Norte de Minas Gerais, em uma área experimental da EPAMIG/ CTNM localizada no Perímetro Irrigado do Jaíba, com o objetivo de avaliar a influência do ensacamento do cacho da bananeira-'Prata-Anã' sobre a época de colheita e características de produção nos três primeiros ciclos de produção (safra 1996/98). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado , com dois tratamentos e 21 repetições, sendo cada parcela constituída por três plantas. Houve efeito na antecipação da colheita dos cachos do segundo ciclo, reduzindo o período entre o florescimento e a colheita em doze dias, e entre o ponto de ensacamento e a colheita em aproximadamente cinco dias. Nas características peso do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Banana; Características agronômicas; Ciclo; Qualidade da fruta.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300022
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Superfícies de resposta do tangor 'Murcott' à fertilização com N, P e K Rev. Bras. Frutic.
Mattos Junior,Dirceu; Quaggio,José Antônio; Cantarella,Heitor; Carvalho,Sérgio Alves de.
O valor de comercialização no mercado de fruta fresca e a maior resistência a doenças, como o declínio e a clorose variegada dos citros, comparado às variedades de laranjas, estimularam a produção de tangerinas e de 'Murcott' na última década. Por outro lado, faltam informações seguras para o diagnóstico das necessidades de adubação para esses cítricos. Assim, o presente trabalho foi planejado com os objetivos de estudar a demanda por nutrientes e estabelecer doses de fertilizantes para maximizar a produtividade e a qualidade dos frutos de tangor 'Murcott' e definir critérios de diagnóstico da análise de folhas para o manejo nutricional dessas plantas. O experimento foi desenvolvido durante seis anos, num pomar comercial da variedade Murcott sobre limoeiro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citros; Nutrição; Adubação; Análises de solo e folhas; Qualidade da fruta.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100043
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