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Uso de fosfatos com diferentes relações flúor: fósforo na alimentação de poedeiras semipesadas na fase de produção R. Bras. Zootec.
Araújo,Lúcio Francelino; Araújo,Cristiane Soares da Silva; Junqueira,Otto Mack; Barbosa,Luís Carlos Garibaldi Simon; Albuquerque,Ricardo de; Faria,Douglas Emygdio de.
Um experimento foi conduzido para verificar os efeitos de diferentes relações flúor:fósforo (F:P) na dieta sobre o desempenho e as concentrações de cálcio, fósforo, magnésio e flúor na tíbia de poedeiras comerciais semipesadas. Foram utilizadas 160 galinhas poedeiras, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (fontes de fósforo com diferentes relações flúor:fósforo - 1:40; 1:60; 1:80; 1:100) e cinco repetições de oito aves. No final do experimento, foram abatidas duas aves de cada repetição para coleta da tíbia e análise dos teores de flúor, cálcio, fósforo e magnésio. As relações flúor:fósforo não afetaram o consumo de ração, a produção de ovos, a conversão alimentar, o peso dos ovos e a gravidade específica....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Fontes de fósforo; Minerais ósseos; Qualidade de casca.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600009
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Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais no segundo ciclo de produção consumindo gérmen integral de milho R. Bras. Zootec.
Brito,Alexandre Barbosa de; Stringhini,José Henrique; Xavier,Suzany Aparecida Gomes; Café,Marcos Barcellos; Leandro,Nadja Susana Mogyca.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade dos ovos de poedeiras comerciais no segundo ciclo de produção consumindo gérmen integral de milho em substituição ao milho da dieta. O procedimento de muda forçada foi adotado em 250 aves Lohmann LSL durante a 66ª e a 74ª semanas de idade. Na 75ª semana de idade, 192 aves foram uniformizadas pelo peso. O período experimental correspondeu ao intervalo da 78ª a 90ª semana de idade das aves. Foram avaliados quatro níveis de substituição do milho pelo gérmen integral de milho na dieta (0, 25, 50 e 75%). As variáveis avaliadas foram os parâmetros de desempenho e qualidade interna e externa de ovos. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado e os dados foram analisados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de ração; Porcentagem de postura; Qualidade de casca; Qualidade interna.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000008
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Níveis de fósforo disponível e tamanho de partícula do fosfato bicálcico na dieta de poedeiras comerciais de 24 a 58 semanas de idade R. Bras. Zootec.
Araújo,Lúcio Francelino; Junqueira,Otto Mack; Araújo,Cristiane Soares da Silva; Savietto,Davi; Albuquerque,Ricardo de; Barbosa,Luís Carlos Garibaldi Simon.
Um experimento foi conduzido para verificar o efeito de níveis de fósforo e do tamanho de partícula do fosfato bicálcico na dieta de poedeiras comerciais na fase de produção. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 3 com dois tamanhos de partícula do fosfato (fino e granulado) e três níveis de fósforo disponível (0,28; 0,38 e 0,48%), totalizando seis tratamentos, cada um com cinco repetições de oito aves. As dietas experimentais foram isoproteicas, isocalóricas e isocálcicas. O consumo de ração, a produção de ovos, a massa de ovos, a conversão alimentar, a porcentagem de casca, a gravidade específica e os teores de cinzas, cálcio, fósforo e magnésio nos ossos não foram afetados pelas dietas. Dietas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Minerais ósseos; Poedeiras; Qualidade de casca.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600009
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Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais de 30 a 64 semanas de idade consumindo gérmen integral de milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i1.1256 Animal Sciences
Brito, Alexandre Barbosa de; UFG - Goiânia - GO; Stringhini, José Henrique; UFG - Goiânia - GO; Belem, Luciano Meirelis; UFG - Goiânia - GO; Xavier, Suzany Aparecida Gomes; UFG - Goiânia - GO; Leandro, Nadja Susana Mogyca; UFG - Goiânia - GO; Café, Marcos Barcellos; UFG - Goiânia - GO.
Um experimento foi conduzido no aviário experimental da EV/Universidade Federal de Goiás, (Goiânia, Goiás) com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão do gérmen integral de milho (GIM) em substituição ao milho, nas dietas sobre o desempenho, qualidade interna e de casca dos ovos de poedeiras Lohmann LSL, de 30 a 64 semanas de idade. Foram alojadas 300 galinhas divididas em cinco tratamentos de acordo com o nível de substituição do milho por GIM na dieta (0%, 25%, 50%, 75% e 100%), com 6 repetições de 10 aves. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso, sendo o peso das aves utilizado como critério para a formação dos blocos. Observou-se um efeito linear positivo para consumo de ração e para conversão alimentar (kg/kg e kg/dz) à medida que...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal desempenho; Gérmen integral de milho; Poedeiras; Qualidade de casca; Qualidade interna 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1256
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Níveis de cálcio e vitamina D nas rações de pré-postura sobre o desempenho e qualidade da casca do ovo de poedeiras comerciais - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i1.1242 Animal Sciences
Rodrigues, Eliana Aparecida; FCAVJ; Junqueira, Otto Mack; FCAVJ; Andreotti, Marcelo de Oliveira; Universidade Federal do Mato Grosso do Sul; Cancherini, Luciana Cardoso; FCAVJ; Laurentiz, Antonio Carlos de; FCAVJ; Cesatelli, Elenice Maria; FCAVJ; Filardi, Rosemeire da Silva; FCAVJ.
Foi conduzido um experimento para avaliar o efeito de níveis de cálcio e vitamina D na ração de pré-postura sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 240 frangas com 16 semanas de idade, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3 x 2 (três níveis de cálcio - 1,3%; 1,8% e 2,3% - e dois níveis de vitamina D - 1.200Ul/kg e 2.400 UI/kg de ração) totalizando seis, tratamentos com cinco repetições de oito aves cada. Os tratamentos não influenciaram os parâmetros de desempenho. A gravidade específica foi influenciada pelos níveis de vitamina D, sendo uma maior gravidade específica para o nível mais elevado de vitamina D na ração. Concluiu-se que 1,3% de cálcio e...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal cálcio; Frangas; Produção; Qualidade de casca; Vitamina 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1242
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