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Nunes,R.V.; Schneider,S.E.; Souza,C.; Sangali,C.P.; Polese,C.; Bueno,R.S.; Vieites,F.M.. |
Com o objetivo de determinar a exigência de lisina digestível para poedeiras semipesadas no período de 50 a 66 semanas de idade, foi realizado experimento utilizando-se 150 poedeiras Shaver Brown, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos (níveis de lisina digestível: 0,79; 0,82; 0,85; 0,88 e 0,91%), seis repetições e cinco aves por unidade experimental. Foram avaliados a produção de ovos, peso médio e a massa de ovos, consumo de ração e de lisina, conversão alimentar por massa e por dúzia de ovos, gravidade específica, unidade Haugh, o índice de gema e albúmen, porcentagem de albúmen, gema e casca. O consumo de ração, a conversão alimentar por massa e dúzia de ovos, a produção, o peso e a massa de ovos não foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido; Shaver Brown; Produção de ovo; Qualidade de ovo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000601675 |
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Gama,Nilce Maria Soares Queiroz; Oliveira,Maria Beatriz Cardoso de; Santin,Elizabeth; Berchieri Junior,Ângelo. |
Desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o efeito de ácidos orgânicos adicionados à dieta de aves de postura. Foram utilizadas 75 frangas Isa Brown de 4 meses de idade, divididas em três grupos experimentais (I, II e III) de 25 aves cada e avaliadas por um período de 8 semanas. O grupo I recebeu ração tratada com ácidos orgânicos por quatro semanas, enquanto que o grupo II recebeu ração com ácidos orgânicos por oito semanas, permanecendo o grupo III sem a suplementação de ácidos orgânicos durante todo o período experimental, sendo definido como grupo controle. Ao final do experimento, foram observados dados de produção de ovos, peso das aves, qualidade e peso de ovos. Os resultados demonstraram que a produção de ovos foi melhor nas aves... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Poedeiras; Ácidos orgânicos; Produção de ovos; Qualidade de ovo; Desempenhos. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300022 |
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Moura,Adolpho Marlon Antoniol de; Oliveira,Newton Tavares Escocard de; Thiebaut,José Tarcísio Lima; Melo,Thiago Vasconcelos. |
Avaliou-se o efeito de temperatura de estocagem e tipo de embalagem, na qualidade interna de ovos de codornas japonesas (Coturnix japonica, Temminck & Schlegel, 1849), no 5º, 10º, 15º e 20º dias experimentais. Utilizaram-se 192 ovos de codornas japonesas em delineamento experimental inteiramente casualizado e esquema de parcelas subdivididas, com vinte e quatro tratamentos e oito repetições de um ovo por unidade experimental. Os tratamentos foram constituídos pela combinação de duas temperaturas de estocagem (ambiente e sob refrigeração) versus três tipos de embalagem (papel, isopor e plástico), casualizada nas parcelas, versus quatro tempos (5º, 10º, 15º e 20º dias de estocagem), alocados nas subparcelas. As variáveis estudadas foram perda de peso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Altura de albume; Codorna japonesa; Qualidade de ovo; Unidade Haugh; Vida de prateleira. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200036 |
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