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DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; ANDRADE, A. G. de. |
A intensa atividade agropecuária sobre o solo, utilizando o sistema de preparo do solo convencional (aração e gradagem), tem levado à degradação das suas propriedades físicas. Assim, é necessário intensificar as atividades de pesquisa para que se possa conhecer melhor essa degradação, bem como para desenvolver e aperfeiçoar práticas de manejo que propiciem a manutenção, melhoria e/ou recuperação dessas propriedades, e alcançar sustentabilidade ambiental e econômica para a atividade agropecuária. O presente trabalho apresenta uma revisão sobre o efeito de sistemas de preparo e manejo sobre as propriedades físicas do solo. É apresentado o estado da arte desse tema e são apontados temas de pesquisas que devem ser estudados, visando a melhoria da qualidade do... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Qualidade do Solo; Sustentabilidade; Atributos físicos do solo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/339504 |
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