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Registros recuperados: 11 | |
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Gutkoski,Luiz Carlos; Eichelberger,Luiz; Santin,João Anaracy; Portella,José Antônio; Spier,Franciela; Colussi,Rosana. |
O trabalho objetivou estudar o efeito da umidade de colheita e do tempo de armazenamento em grãos de milho secos e armazenados em silos com ar natural forçado. Grãos de milho colhidos com 17,8; 18,9 e 20,5% de água foram acondicionados em silos tipo alambrado com fundo falso perfurado e com ventiladores ligados ininterruptamente até a secagem. Amostras de milho foram coletadas nos tempos zero, 4, 8, 22 e 112 dias, em seis alturas de camada de cada silo (10, 60, 110, 160, 210 e 260 cm). A composição química foi determinada pelo uso de Espectrofotômetro do Infravermelho Proximal (NIR) e os resultados expressos em porcentagem e em base seca. Os dados foram analisados estatisticamente (Anova) e nas interações significativas, elaborados os gráficos de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays; Pós-colheita; Qualidade industrial; NIR. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400028 |
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Rupollo,Galileu; Gutkoski,Luiz Carlos; Marini,Leonor João; Elias,Moacir Cardoso. |
O presente trabalho objetivou avaliar a influência da umidade nos sistemas hermético e convencional durante doze meses de armazenamento de grãos de aveia branca (Avena sativa L) e indicar parâmetros de qualidade. Aveia, cultivar UPF 18, produzida na safra agrícola de 2001, foi colhida com 16% umidade e reduzida para 14%, 11% e 8% por secagem estacionária em um protótipo silo-secador. Os grãos foram armazenados nos sistemas hermético e convencional e determinado a umidade, lipídios, índice de acidez, germinação, vigor e contaminação fúngica após os períodos 0, 3, 6, 9 e 12 meses de armazenamento. A atividade residual das enzimas lipase e peroxidase foi realizada após a secagem dos grãos (tempo zero) e de composição em ácidos graxos e micotoxinas nos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aveia; Armazenamento; Fungos; Qualidade industrial; Micotoxinas. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000600008 |
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CUTRIM, V. dos A.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. A.; FONSECA, J. R.; RANGEL, P. H. N.; AMORIM NETO, S.. |
O objetivo desse trabalho é apresentar a ?BRS Tropical?, cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária. A cultivar ?BRS Tropical? possui potencial produtivo e características agronômicas e culinárias adequadas para ser recomendada para cultivo no sistema de irrigação por inundação nas várzeas tropicais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Arquitetura de planta; Grão longo-fino; Qualidade industrial; Qualidade culinária; Produtividade; Tombamento de Planta. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70588 |
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Bassoi,Manoel Carlos; Brunetta,Dionisio; Dotto,Sergio Roberto; Scheeren,Pedro Luiz; Caetano,Vanderlei da Rosa; Tavares,Luiz César Vieira; Miranda,Luiz Carlos. |
A cultivar BRS 220, indicada para todas as regiões tritícolas do Paraná, apresenta elevado potencial de rendimento, ampla adaptação e é dotada de força de glúten que a inclui na classe de trigo pão. É resistente às ferrugens e moderadamente resistente às manchas foliares, à brusone e ao vírus-do-mosaico. É moderadamente suscetível à giberela e ao oídio. Apresenta ciclo de precoce a médio, altura média de planta, boa resistência ao acamamento e moderada tolerância ao alumínio tóxico. É moderadamente tolerante à debulha e suscetível à germinação pré-colheita. Apresentou, nos cinco anos de experimentação, média de rendimento de grãos da ordem de 4.853 kg ha-1, na região 6, 3.794 kg ha-1, na região 7, e 4.039 kg ha-1, na região 8, superando a média das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Triticum aestivum; Regiões tritícolas; Doenças; Qualidade industrial. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000200015 |
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MITTELMANN,ANDRÉA; BARBOSA NETO,JOSÉ FERNANDES; CARVALHO,FERNANDO IRAJÁ FÉLIX DE; LEMOS,MARIA CÉLIA IBAÑES; CONCEIÇÃO,LÉO DUC HAA DA. |
A qualidade de panificação possui grande importância para a indústria e produtores de trigo, e possibilita a agregação de valor de mercado ao produto. O melhoramento voltado para a qualidade, porém, tem sido dificultado pela complexidade do caráter e pela necessidade de testes adequados para a seleção em gerações segregantes. O objetivo deste trabalho foi analisar a herança dos caracteres volume de sedimentação, índice de sedimentação e teor de proteína, em dez cruzamentos envolvendo cinco cultivares de trigo classificadas distintamente quanto à qualidade de panificação. As médias dos genitores diferiram entre si em relação a todos os caracteres. Através das variâncias e dos parâmetros genéticos estimados, foi detectada variabilidade nos cruzamentos, no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cereais; Proteína; Qualidade industrial; Teste de sedimentação. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000500015 |
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Registros recuperados: 11 | |
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