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Produção de mudas de cultivares de morangueiro em duas épocas de coleta Horticultura Brasileira
Tessarioli Neto,João; Ortigoza,Luiz Enrique R.; Verdial,Marcelo F..
Apesar da grande importância das mudas na implantação de um cultivo de morango, pouca importância tem sido dada a estudos experimentais nesta fase da cultura. Avaliou-se o comportamento de sete cultivares de morangueiro na fase de produção de mudas, em duas épocas, sob condições de campo, em Piracicaba (SP). Empregou-se o delineamento experimental de blocos completamente casualizados, com 14 tratamentos e 4 repetições através de um esquema fatorial 7 x 2. Os fatores estudados foram cultivar (Campinas IAC-2712, IAC Princesa Isabel, Chandler, Dover, Pajaro, Toyonoka e Korona) e épocas de coleta das mudas (14/03/1997; 15/04/1997). Determinou-se a quantidade de mudas produzidas por metro quadrado e a classificação das mudas em quatro categorias: Extra,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch.; Qualidade; Quantidade.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000200022
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Uso correto e seguro de agrotóxicos. Infoteca-e
KOVALESKI, A..
A pesar de toda divulgação em relação ao uso correto e seguro de produtos fitos sanitários ainda muitos acidentes são registrados em todas as regiões do mundo. O que são produtos fitossanitários? São produtos de ação química ou biológica disponíveis no mercado para o controle de ervas daninhas pragas e doenças em cultivos anuais, culturas perenes, jardins e até mesmo no controle de pragas domossanitárias. Em todas essas situações a manipulação de produtos fitossanitários gera certo risco de intoxicação uma vez que eles são desenvolvidos para controlar organismos não desejáveis aos cultivos. Mas o que realmente é "veneno"? "A dose é que faz o veneno"! E assim podemos discorrer sobre o risco de uma intoxicação por uma dose excessiva de sal na alimentação....
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicação; Quantidade; Princípio ativo; Carência; EPI; Recomendação; Agricultura; Agrotóxico; Segurança alimentar; Embalagem; Intoxicação; Resíduo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909983
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QUANTIDADE E PREÇOS DA BANANA-'PRATA' COMERCIALIZADA NAS CEASAS DO DISTRITO FEDERAL, SÃO PAULO, BELO HORIZONTE E RIO DE JANEIRO, NO PERÍODO DE 1995 A 1999 Rev. Bras. Frutic.
FAGUNDES,GENI RODRIGUES; YAMANISHI,OSVALDO KIYOSHI.
A evolução das quantidades e preços médios mensais e anuais da banana-'Prata' comercializada nos entrepostos das CEASAS do Distrito Federal, São Paulo, Belo Horizonte e Rio de Janeiro foi analisada no período de janeiro de 1995 a dezembro de 1999. Os dados foram analisados pelo teste de Tukey, a nível de 5%. A média da quantidade anual comercializada nas CEASAS do DF, SP, BH e RJ foram, respectivamente, de 831; 1.012; 3.101 e 5.597 t no período analisado. A quantidade média anual comercializada variou significativamente em todas as CEASAS. Os preços médios anuais diferiram significativamente, sendo que em todas as CEASAS estes foram maiores em 1995 e menores em 1997. Não houve diferença significativa na quantidade média mensal comercializada apenas na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Banana; CEASAS; Quantidade; Preços.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300030
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