Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e quantificação de voláteis de café através de cromatografia gasosa de alta resolução / espectrometria de massas empregando um amostrador automático de "headspace" Ciênc. Tecnol. Aliment.
AMSTALDEN,Leonardo César; LEITE,Flávio; MENEZES,Hilary Castle de.
Usando um amostrador automático, os "headspaces" de três marcas comerciais de café torrado e moído foram analisados qualitativa e quantitativamente quanto a composição dos voláteis responsáveis pelo aroma através da técnica de cromatografia gasosa/espectrometria de massas. Uma vez que a metodologia não envolveu isolamento ou concentração dos aromas, suas proporções naturais foram mantidas, além de simplificar o preparo das amostras. O emprego do amostrador automático permitiu também boa resolução dos picos cromatográficos sem o emprego de criogenia, contribuindo para redução no tempo de análise. Noventa e um componentes puderam ser identificados, sendo que alguns compostos conhecidos como presentes em café como o dimetilsulfeto, metional e furfuril...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Voláteis; "headspace"; Identificação; Quantificação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prevalência, quantificação e resistência a antimicrobianos de sorovares de Salmonella isolados de lingüiça frescal suína Ciênc. Tecnol. Aliment.
Spricigo,Denis Augusto; Matsumoto,Suzana Ribeiro; Espíndola,Misael Leopoldo; Ferraz,Sandra Maria.
A Salmonella sp. é uma das principais causas mundiais de toxinfecção alimentar. Nos últimos anos, as preocupações têm se voltado para a carne e produtos suínos tanto no aspecto de saúde pública como na sua comercialização/exportação. O presente estudo tem como objetivos: 1) verificar a prevalência de sorovares de Salmonella sp. em lingüiças tipo frescal de matéria-prima suína comercializadas em Lages (SC), bem como o seu nível de contaminação; e 2) verificar o perfil de resistência aos antimicrobianos destes isolados. Para tanto, foram coletadas 200 amostras de nove marcas, em diferentes estabelecimentos comerciais. Foram isoladas Salmonella sp. em 27% (54), sendo o sorovar Derby o mais encontrado. Apenas uma amostra apresentou uma concentração de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella sp.; Lingüiça frescal suína; Quantificação; Resistência antimicrobiana; Multirresistência.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação da floculação de Saccharomyces cerevisiae por bactérias contaminantes da fermentação alcoólica Ciênc. Tecnol. Aliment.
LUDWIG,K.M.; OLIVA-NETO,P.; ANGELIS,D.F. de.
O assentamento de células de leveduras no fundo das dornas e perdas de células nas centrífugas podem ser causadas por bactérias floculantes, contaminantes naturais da fermentação alcoólica industrial. Estes problemas levam a queda no rendimento e produtividade do etanol. O presente trabalho visa a caracterização da floculação de Saccharomyces cerevisiae por Lactobacillus fermentum CCT 1396. As células de leveduras e bactérias foram misturadas e a floculação das células quantificadas por espectrofotometria. Concentrações de bactérias numa faixa de 0,4 a 3,8g/L (biomassa seca) foram testadas a fim de determinar a ótima concentração de bactérias necessária para provocar a floculação das leveduras. O efeito de pH na floculação das células de leveduras e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Floculação; Lactobacillus fermentum; Quantificação; Fermentação alcoólica.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração e validação de escalas diagramáticas para avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão - caupi em cultivares com trifólios morfologicamente distintos Ciência Rural
Lima,Hyanameyka Evangelista de; Nechet,Kátia de Lima; Vieira,Bernardo de Almeida Halfeld; Oliveira,José Rogério de; Duarte,Henrique da Silva Silveira; Queiroz,Ezequiel de Souza; Oliveira,Francidalva de Lima.
Duas escalas diagramáticas foram desenvolvidas para quantificar a severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi, causada pela bactéria Xanthomonas axonopodis pv. vignicola, em cultivares de feijão-caupi de trifólios com folíolos ovais e lanceolados. Trifólios com diferentes níveis de severidade foram coletados para determinação do limite mínimo e máximo de severidade, sendo níveis intermediários determinados de acordo com a "Lei do Estímulo de Weber-Fechner". Os níveis propostos foram: 0,05; 0,25; 1,00; 3,40; 9,70; e 17,70% para trifólios com folíolos ovais e 0,10; 0,35; 1,10; 3,50; 9,30; e 19,10% para trifólios com folíolos lanceolados. As escalas foram validadas por meio do cálculo da sua acurácia e precisão. Para tanto, realizou-se análises de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Epidemiologia; Quantificação; Fitopatometria; Vigna unguiculata; Xanthomonas axonopodis pv. Vignicola.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação de escala diagramática para quantificação da severidade da antracnose do colmo do milho Ciência Rural
Nicoli,Alessandro; Costa,Rodrigo Veras da; Cota,Luciano Viana; Silva,Dagma Dionísia da; Zambolim,Laércio; Lanza,Fabrício Esutáquio; Guimarães,Daniel Pereira; Landau,Elena Charlotte.
Objetivou-se propor e validar uma escala diagramática para quantificar a antracnose do colmo em milho. A severidade da antracnose foi estimada por dez avaliadores sem o uso de escala em 139 entrenós, e os mesmos avaliadores avaliaram os entrenós usando uma escala publicada anteriormente na literatura (primeira escala) e uma nova escala proposta. Com o uso da escala proposta, todas as variáveis foram significativamente diferentes em relação à primeira escala, e os valores foram mais próximos de uma medição acurada (r=0,97, Cb=0.98, u=0.09, υ=1.06, ρc=0.96). Os maiores desvios do erro foram observados quando os avaliadores atribuíram notas sem o uso de escalas e com a primeira escala, com vários exemplos de erros maiores do que 30% do valor real. Com a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Zea mays; Colletotrichum graminicola; Podridão colmo; Quantificação.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001001720
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional