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Boatto,Débora Alexandrino; Mesomo,Michele Cristina; Madrona,Grasiele Scaramal; Branco,Ivanise Guilherme; Matumoto-Pintro,Paula Toshimi. |
Neste trabalho foi desenvolvido queijo tipo petit suisse de soja, utilizando soja comum e soja livre de lipoxigenase, enriquecido com cálcio e polpa de morango. As formulações foram caracterizadas quanto à composição química e centesimal (pH, acidez, umidade, cinzas, proteína, teor de cálcio, composição e identificação dos ácidos graxos) e avaliação sensorial. Os resultados obtidos mostraram diferença na composição centesimal, disponibilidade de cálcio e atributos sensoriais para os petit suisse produzidos a partir dos diferentes cultivares. As melhores características nutricionais e a maior aceitação foram verificadas para a formulação elaborada com soja livre de lipoxigenase. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Queijo petit suisse; Soja; Composição química; Composição centesimal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300031 |
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