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Colombano, Neidison Carneiro; UNESP- Jaboticabal; Fenerick Júnior, Jaime; UNESP-Jaboticabal; Stéfani, Marta Verardino De; UNESP-Jaboticabal; Moraes, Flávio Ruas de; UNESP- Jaboticabal; Souza, Milena Alves de; UNESP-Jaboticabal; Malheiros, Euclides Braga; UNESP-Jaboticabal. |
Neste trabalho avaliou-se o desempenho zootécnico de girinos de rã-touro (Rana catesbeiana) cuja dieta foi suplementada com vitamina C. Girinos com peso médio inicial de 12,3 mg ± 2 mg foram distribuídos em 16 caixas de água de 40 L, na densidade de um girino L-1. Os animais foram alimentados com dieta suplementada com zero (controle), 1.000, 1.500 e 2.000 mg de vitamina C kg-1 de ração, durante 75 dias. Após esse período foram avaliados quanto à sobrevivência, porcentagem de metamorfose, ganho de peso e taxa de crescimento específico. As maiores taxas de sobrevivência (93%), porcentagem de metamorfose (29%), ganho de peso (4,22 g) e taxa de crescimento específico (6,03% dia-1) foram dos animais que receberam 2.000 mg de vitamina C kg-1. O grupo... |
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Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal Rana catesbeiana; Rã–touro; Girinos; Vitamina C; Sobrevivência; Metamorfose 5.04.05.00-4 Produção Animal. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/573 |
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Fenerick Junior, Jaime; UNESP; Verardino de Stéfani, Marta; UNESP. |
O presente trabalho objetivou estudar o desenvolvimento da rã-touro alimentada com quatro rações comerciais (R1 = 42,36% e 4.143 Kcal/Kg; R2 = 41,36% e 4.467 Kcal/kg; R3 = 45,5% e 4.481 Kcal/Kg; R4 = 42,24% e 4.222 Kcal/Kg, respectivamente, de proteína bruta analisada e energia bruta calculada). A quantidade de seiscentas rãs com peso médio inicial variando de 12,6 g a 28 g foram utilizadas para avaliação do desempenho, glicemia, lipídio hepático, índice hepatossomático (IHS) e índice gordurassomático (IGOS), em cinco coletas mensais. O pior desempenho foi observado em rãs alimentadas com a ração R4, apresentando menor ganho de peso e consumo de ração. Provavelmente, esse resultado foi devido ao menor consumo de ração observado e também à qualidade da... |
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Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal rações comerciais; Desenvolvimento; Rã–touro; Lipídio hepático; Índice hepatossomático; Índice gordurassomático 5.04.05.00-4 Produção Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1214 |
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