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Efeito do lignossulfonato de cálcio e magnésio na resistência mecânica e consumo de energia na fabricação de alimento extrusado para cães REA
Nascimento,Thiago do; Ferraz,Antonio C. de. O.; Biagi,João D..
Utiliza-se a extrusão termoplástica na produção de alimento animal para obter extrusados que se mantenham íntegros, pois sua desintegração resulta em oneroso reprocessamento. Os objetivos do presente trabalho foram avaliar o efeito da adição de lignossulfonato de cálcio e magnésio, nas concentrações de 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 4,0%, em massa, em formulação genérica para cães adultos em manutenção, na resistência mecânica do extrusado e medir o consumo de energia elétrica da extrusora, em escala industrial. Não houve diferenças na resistência mecânica do extrusado, quando avaliado através de penetração com ponteira cilíndrica. Porém, utilizando a compressão entre pratos planos rígidos e paralelos, discriminou-se a resistência dos extrusados que continham...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia elétrica; Extrusão; Ração; Resistência mecânica.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162014000300016
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UTILIZAÇÃO de ingredientes regionais na produção de ração para tambaquis: programa 32. Infoteca-e
bitstream/item/68553/1/PGM32NORTE-utilizacao-de-ingredientes-regionais-na-producao-de-racao.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Torta de dendê; Ingrediente alternativo; Ração; Tambaqui.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937607
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PASSO a passo para a produção de sorgo: programa 1: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O cultivo do sorgo pode colaborar com o aumento da produção de grãos no Brasil e com a segurança da cadeia de produção de carnes de aves, suínos e bovinos. O sorgo tem sido uma boa opção para a produção de grãos e forragem nas situações em que a falta de água oferece maiores riscos para outras culturas, como o milho. O cultivo de sorgo granífero em sucessão às culturas de verão, principalmente a soja, por exemplo, tem contribuído para a oferta sustentável de grãos de baixo custo para a agroindústria de rações.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Sorgo; Forragem; Ração; Grão.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035491
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MANEJO alimentar de tambaqui: programa 26: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o manejo alimentar do tambaqui. As pesquisadoras Roselany Corrêa e Alexandra Bentes, da Embrapa Amazônia Oriental, ensinam o produtor a fazer o cálculo para uma oferta de alimento sem desperdício. Este método simples e eficiente permite calcular a quantidade de ração diária no tanque para um bom ganho de peso do animal, evitando perda econômica e com impacto direto na qualidade da água.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fundo Amazônia; Manejo alimentar.; Ganho de Peso; Qualidade da Água; Ração; Tanque; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133068
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Óleo de coco virgem como nutracêutico na ração do tambaqui. Infoteca-e
COUTO, M. V. S. do; SANTOS, T. B. R.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; CUNHA, F. dos S.; SANTOS, C. C. M.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; FUJIMOTO, R. Y..
bitstream/item/228986/1/COT-244-21-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros-1.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo Vegetal; Coco; Alimentação; Alimento Animal; Ração; Piscicultura; Tambaqui; Vegetable oil; Coconuts; Fish; Food animals.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137623
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Anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE GRANULOMETRIA DE INGREDIENTES E RAÇÕES PARA SUÍNOS E AVES, 1998, Concórdia..
Granulometria de rações: aspectos fisiológicos; Influência de ingredientes de dietas no desenvolvimento de lesões gástricas em suínos; Granulometria do milho em rações para suínos e aves: digestibilidade de nutrientes e desempenho animal; Granulometria de microcomponentes para rações de suínos e aves; Implicações da granulometria de ingredientes na qualidade de peletes e na economia da produção de rações; Tamanho das partículas de milho moído para rações e como medi-las facilmente através do granulômetro.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Ingredientes; Ration.; Granulometria; Ração; Suíno.; Ingredients; Poultry; Particle size; Swine..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433785
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Ingredientes para a formulação de rações para o pirarucu (Arapaima gigas): tabelas de digestibilidade. Infoteca-e
RODRIGUES, A. P. O.; RAMOS, A. M. J.; FRACALOSSI, D. M.; MORO, G. V.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos.
As tabelas de digestibilidade de ingredientes apresentadas neste documento são de grande importância para subsidiar a formulação de rações mais adequadas para juvenis de pirarucu. No entanto, considerando a grande variedade de ingredientes com potencial para utilização pelas fábricas de ração, bem como a variação na composição nutricional de um mesmo tipo de ingrediente em função do processamento (no caso de fontes vegetais, devido ao local de origem, espécie e cultivar), mais estudos de digestibilidade para a espécie são necessários a fim de ampliar e continuamente atualizar este tipo de banco de dados. No caso de fontes proteicas, é importante, sempre que possível, analisar o CDA dos aminoácidos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ingrediente proteico; Peixe; Pirarucu; Ração; Formulação; Digestibilidade; Nutrição Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143667
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MANEJO alimentar de tambaqui: programa 26: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o manejo alimentar do tambaqui. As pesquisadoras Roselany Corrêa e Alexandra Bentes, da Embrapa Amazônia Oriental, ensinam o produtor a fazer o cálculo para uma oferta de alimento sem desperdício. Este método simples e eficiente permite calcular a quantidade de ração diária no tanque para um bom ganho de peso do animal, evitando perda econômica e com impacto direto na qualidade da água.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fundo Amazônia; Ganho de Peso; Qualidade da Água; Ração; Tambaqui; Tanque.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133066
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Processo agroindustrial: elaboração de farinha de resíduos de tambaqui (Colossoma macropomum) para uso como ingrediente de rações de pescado. Infoteca-e
ABREU, L. F.; RIBEIRO, S. da C. do A.; ARAÚJO, E. A. F. de.
bitstream/item/77506/1/Oriental-CirTec47.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Farinha; Ração; Resíduo; Tambaqui..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951483
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Perdas de rações em comedouros de suínos. Infoteca-e
BELLAVER, C.; ZANARDI, J. C..
bitstream/item/59335/1/CUsersPiazzonDocuments20.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ration; Feedbox.; Comedouro; Ração; Suíno.; Swine..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435262
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Utilização de cama de aviário em rações para suínos em terminação. Infoteca-e
BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; GRUMANN, A..
bitstream/item/68284/1/DMeu-DiscoCNPSA-COM.-TEC.-48-82CNPSA-COM.-TEC.-48-82.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Utilização cama de aviário.; Alimentação; Ração; Suíno..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439852
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Efeito da granulometria do milho sobre a digestibilidade das dietas para suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/58534/1/CUsersPiazzonDocuments223.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Granulometria; Milho; Ração; Suíno..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/436292
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ALIMENTAÇÃO adequada garante sucesso da criação de peixes: programa 32: Norte. Infoteca-e
O manejo correto na alimentação dos peixes é um dos focos principais da piscicultura. A pesquisadora Ana Paula Rodrigues da Embrapa Pesca e Aquicultura dá detalhes sobre qualidade, adequação, utilização e armazenamento da ração. O piscicultor precisa fazer o planejamento de toda sua produção, tendo em vista, inclusive, que a ração é um dos itens que mais pesam na atividade de criação de peixes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Ração; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052115
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Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga em substituição ao milho. Infoteca-e
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos. Os parâmetros avaliados foram: consumo de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, energia bruta e energia digestível, ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, constituídos pelos níveis de inclusão do farelo de manga em substituição ao milho (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca, com seis repetições. Não houve efeito da inclusão dos níveis de farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (p<0,05)...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coprodutos; Ruminantes; Semiárido; Farelo de manga.; Nutrição animal; Ovino; Ganho de Peso; Produção Animal; Ração; Valor Nutritivo.; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960396
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Qualidade de rações para tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Infoteca-e
SUARES, F. S.; SANTOS, B. S.; OTA, E. do C.; SILVA, T. S. de C.; INOUE, L. A. K. A.; ZANON, R. B..
bitstream/item/217842/1/16.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína Bruta; Piscicultura; Ração; Peixe; Tilápia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126654
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Utilização de resíduo de frigorífico na produção de farinha de carne e osso destinada a alimentação de frangos de corte Infoteca-e
LUDKE, J. V.; ZANOTTO, D. L.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; CUNHA JUNIOR, A.; SCHMIDT, G. S..
bitstream/item/207709/1/COT569.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Frango de Corte; Ração; Farinha de Carne; Farinha de Osso.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117506
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Tipos de rações e comedouros para suínos. Infoteca-e
BELLAVER, C.; KONZEN, E. A.; FREITAS, A. R. de.
bitstream/CNPSA/7248/1/cot054.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Animal; Ração; Suíno..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435428
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Avicultura de postura: a importância da digestibilidade das fontes inorgânicas de cálcio e fósforo na dieta de galinhas poedeiras. Infoteca-e
SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; RIGON, F.; PEDON, V.; BENDER, M. C.; WICKERT, A. G.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; CRUZ, S. C. S.; PETROLLI, T. G.; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
bitstream/item/188823/1/final9008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Nutrição Animal; Ração; Dieta; Digestibilidade; Galinha Para Postura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101982
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Arroz é alternativa viável para reduzir custos de produção de suínos e aves. Infoteca-e
VILAS-BOAS, J..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Arroz descascado; Arroz marrom; Suinocultura; Suíno; Custo de Produção; Alimentação; Ração; Arroz.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142084
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Sul. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave colonial; Agroquímico; Batata-doce.; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897547
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