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Registros recuperados: 27 | |
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CAMPOS, I. S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SCHMIDT, G. S.; AVILA, V. S. de; JAENISCH, F. R. F.; ALBINO, J. J.; BASSI, L. J.; FLEMING, J. R.; PORTOLEZ, L. F. B.. |
A carne de frango é, atualmente, um dos alimentos mais consumidos no Brasil, tanto pela disponibilidade do produto como pelo preço acessível a todas as camadas da população. Ademais, a carne de aves é uma das fontes de proteína animal mais recomendável, pelo benefício à saúde humana. Os avanços tecnológicos aumentaram a eficiência da avicultura brasileira, proporcionando o oferecimento de produtos de excelente qualidade a preços competitivos. A avicultura industrial na Amazônia enfrenta dificuldades para expansão, que vão desde a produção de ração até a pouca disponibilidade de mão-de-obra qualificada. O incentivo à criação de galinhas, por meio de programas do governo do Acre, possibilitou a implantação do Sistema de Produção de Frango Colonial... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Frango colonial.; Alimentação; Custo de Produção; Manejo; Raça.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503800 |
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ARAÚJO, A. M. de; RIBEIRO, F. L.. |
A caprinocultura da Região Nordeste ocupa principalmente áreas de semi-árido, impróprias para a exploração pecuária de grande porte. O desenvolvimento regional apoiado na intensificação da atividade ocasionou a importação maciça de recursos genéticos exóticos, com conseqüente redução da representação da população local nos rebanhos criados. Estão em risco de desaparecimento às raças de caprinos conhecidas como nativas que na verdade são grupos genéticos naturalizados no Brasil. Seus atributos são a convivência com o semi-árido e a prolificidade. Porém, esse material genético ainda desconhecido de muitos e nunca selecionado pelo homem está desaparecendo rapidamente. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caprino; Raça.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51530 |
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FONSECA, J. R.; RANGEL, P. H. N.; BEDENDO, I. P.; SILVEIRA, P. M. da; GUIMARÃES, E. P.; CORADIN, L.. |
Dentre os estados que cultivam arroz, destaca-se o Maranhão, hoje ocupando o 2. lugar em valor de produção. De maneira geral, as cultivares utilizadas são as nativas. O CNPAF e CENARGEN, a EMAPA e técnicos da extensão rural, realizou em 1979, uma expedição para coleta de germoplasma de arroz nas áreas tradicionais da cultura, visando a conservar este material para uso imediato ou futuro em programas de melhoramento de arroz. Dentro deste contexto e objetivando uma melhor utilização deste material em programas de melhoramento conduzidos nesta cultura, o CNPAF desenvolveu um trabalho de caracterização e avaliação de todo o material genético coletado na referida expedição. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coleta; Maranhão; Característica; Cultivar.; Arroz; Botânica; Germoplasma; Oryza Sativa; Raça.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191435 |
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VERNEQUE, R. da S.; MARTINEZ, M. L.; TEODORO, R. L.. |
O sucesso de qualquer programa de melhoramento genético de rebanhos leiteiros depende basicamente do planejamento dos acasalamentos. Para que os acasalamentos possam ocorrer dentro dos objetivos estabelecidos pelo criador, é necessário que este disponha de informações confiáveis dos animais a serem acasalados. As informações sobre as produções das fêmeas podem ser obtidas rotineiramente no próprio rebanho, e em geral o criador sabe quais são as suas melhores vacas, principalmente através do controle leiteiro. Todavia, o mesmo não ocorre com os touros, que contribuem com mais de 70% do progresso genético do rebanho, mas não manifestam a característica fenotipicamente. Assim, é de extrema importância que se disponha de informações que possam representar de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Teste do progenie.; Melhoramento; Raça.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594581 |
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Registros recuperados: 27 | |
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