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Produtividade do Sorgo granífero cv. sacarino e qualidade de produtos formulados isoladamente ou combinados ao caldo de cana-de-açúcar Ciênc. Tecnol. Aliment.
Souza,Cassiara Camelo de; Dantas,José Pires; Silva,Silvanda de Melo; Souza,Vênia Camelo de; Almeida,Fernandes Antonio de; Silva,Luiz Eloi da.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento produtivo do Sorgo granífero (Sorghum bicolor L) variedade IPA- 467, mediante condições de irrigação e adubação, bem como, a caracterização físico-química da farinha de diferentes tipos de grãos e de rapadura obtida a partir de combinações de caldo de sorgo (CS) x caldo de cana (CC). O experimento resultou em uma produção de biomassa, sementes, colmo, caldo, melaço fino e melaço grosso, respectivamente, de: 64t/ha; 3,5t/ha; 46t/ha; 700L/t de colmo; 140L/t de colmo e 90L/t de colmo. A farinha obtida a partir de grãos de sorgo apresenta teor de açúcares totais inferior aos da farinha de trigo. As rapaduras em que o caldo de sorgo foi adicionado nas proporções de 10 e 20%, em associação com o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Sorghum bicolor; Rapadura; Melaço; Caracterização físico-química.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300020
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COMO produzir rapadura de caju: programa 36: Nordeste/Vale do Jequrinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a produção da rapadura de caju. A rapadura de caju é uma opção para melhorar a renda de pequenos e médios produtores rurais do Nordeste do Brasil. O processo tecnológico é simples e se aproxima da realidade da agroindústria familiar. Além disso, atende a todas as exigências de qualidade e segurança alimentar. Vários produtos podem ser obtidos a partir da industrialização do pedúnculo do caju, como sucos, doces, geleias e compotas. Esses produtos podem ser comercializados e também armazenados, pois suas características de sabor, aroma, textura, cor e valor nutritivo permanecem inalterados por meses. Um dos convidados do programa é o pesquisador Antônio Calixto Lima, da Embrapa Agroindústria Tropical.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produção; Rapadura; Caju; Indústria agrícola; Agricultura familiar.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025640
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FABRICAÇÃO de açúcar mascavo, melado e rapadura. Infoteca-e
A implantação de pequenas indústrias no meio rural é um processo que traz novos desafios para o homem do campo, afinal, fabricar alimentos processados é diferente de plantar e colher. Dessa forma, para que a comunidade projete e instale uma unidade, é necessário que seus produtores tenham o conhecimento sobre as principais características que o empreendimento idealizado deve possuir para ser implantado e operado adequadamente, de modo a obter produtos com a qualidade que o mercado procura e com a segurança sanitária que a legislação exige. Assim, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, a Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para...
Tipo: Manuais Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Açúcar Mascavo; Rapadura; Melado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139968
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Uso da rapadura com o objetivo de reduzir custos no cultivo in vitro de bananeira. Infoteca-e
RIBEIRO, J. M.; MELO, N. F. de; TEIXEIRA, S. L.; PINTO, M. dos S. T..
O objetivo deste trabalho foi descrever um protocolo desenvolvido para o cultivo in vitro de mudas de bananeira, utilizando-se a rapadura em substituição parcial aos sais de MS.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo in vitro; Derivados do processamento da cana-de-açúcar; Microcropagamação; Plant cell tissue; Banana; Cultura de Tecido; Rapadura; Bananas; In vitro culture.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004157
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