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Registros recuperados: 59 | |
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CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.. |
Em abril, o preço do leite ao produtor manteve a trajetória de valorização, mas com diminuição no ritmo de crescimento. Na comparação anual, as cotações de abril ficaram 26% superiores aos valores pagos no mesmo mês de 2018. Já no quadrimestre, a alta foi de 30% em relação ao ano passado, em termos nominais. Outro fato positivo para os pecuaristas é a melhora contínua observada na relação de troca entre preço do leite/preço do concentrado que fechou abril em 30,5 litros de leite para aquisição de uma saca de 60 kg de concentrado. Em abril de 2018 eram necessários 42 litros de leite para compra da mesma saca de concentrado. No varejo, o preço do leite UHT apresentou pequena desvalorização em abril, sobre o mês anterior, sendo esta a primeira queda no índice... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção anual de leite; Vacas ordenhadas; Rebanho. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109155 |
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SOUZA, V. F. de. |
A maioria dos estados brasileiros começará a primeira etapa de vacinação para controle de aftosa nos meses de maio e junho. Os produtores devem vacinar seus rebanhos de bovinos e bubalinos de todas as idades, conforme o calendário (https://www.gov. br/agricultura/pt-br/assuntos/noticias/ CalendriodeVacinao_FA_2020.pdf) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Entretanto, em virtude da pandemia causada pelo coronavírus (SARS-CoV-2) que provoca a COVID-19, é importante a adoção de medidas preventivas pelos trabalhadores rurais no exercício de suas funções, consideradas essenciais, para assegurar sua saúde, bem como de suas famílias e da coletividade. A continuidade dessas ações permite o avanço no Plano Estratégico 2017-2026 do Programa... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Medida preventiva; Plano estratégico; Coronavírus; Vacinação; Aftosa; Rebanho; Erradicação; Febre. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121737 |
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Esta semana, você tem um encontro marcado com o Prosa Rural para saber sobre palma forrageira e melancia forrageira resistentes à seca. A palma e a melancia forrageira são bem resistentes à seca. A melancia forrageira tem uma particularidade relacionada à sua conservação: o fruto, após maduro e colhido, mantém suas qualidades nutricionais por mais de um ano. Já a palma, mesmo amadurecida, pode ser deixada no campo, que não perde suas características forrageiras. As duas forrageiras têm em comum a capacidade de acumular água nos seus tecidos, podendo suprir parte da necessidade de consumo dos rebanhos nos períodos de estiagem. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Semiárido: Tadeu Voltolini e Gherman de Araújo. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melancia do Campo; Estiagem; Palma Forrageira; Rebanho; Seca. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126150 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre a importância do acompanhamento técnico no controle do carrapato. O carrapato é considerado um dos principais responsáveis por perdas na pecuária, em países tropicais e subtropicais. Para controlar o problema, a Embrapa recomenda a adoção de uma estratégia abrangente, com a ajuda de veterinários capacitados. O Prosa Rural convidou a pesquisadora Claudia Gulias Gomes para falar sobre o assunto e esclarecer algumas dúvidas sobre o controle sanitário do rebanho. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle sanitário; Carrapato; Pecuária; Rebanho. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093672 |
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O controle da mastite é muito importante para a melhoria da qualidade do leite. Boas práticas ajudam o produtor a evitar essa doença, que causa a inflamação das glândulas mamárias das vacas leiteiras. Quem não sabe identificar a mastite, vai aprender como fazê-lo. O produtor também vai ter condições de compreender, que o custo da prevenção é muito menor, do que o custo do tratamento de vacas doentes. A adoção dos procedimentos recomendados pela Embrapa garante a saúde dos animais, a qualidade do leite e reduz as perdas econômicas do produtor. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mamite; Leite; Glândula mamária; Vaca leiteira; Rebanho; Produtor. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995332 |
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BRAGA, G. J.; RAMOS, A. K. B.; MACIEL, G. A.; FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; FONSECA, C. E. L. da. |
A bovinocultura de corte no Brasil é quase que inteiramente dependente do uso de pastagens. O cultivo de plantas forrageiras tropicais é amplamente adotado na maioria das fazendas comerciais do Brasil Central, especialmente de gramíneas perenes dos gêneros Brachiaria e Panicum (Jank et al., 2014). Apesar da sua adaptação às condições edafoclimáticas do Cerrado, em geral, as plantas forrageiras necessitam de práticas de manejo que aumentem a longevidade da pastagem sem perdas de produtividade e que garantam adequadamente a alimentação do rebanho. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rebanho; Manejo; Pastagem; Taxa de Lotação. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129836 |
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Plantas forrageiras são boas alternativas para a alimentação de todos os rebanhos, desde os gados de leite e de corte até ovinos e caprinos, pois são um alimento saudável para os animais. Além disso, o cultivo de forrageiras traz economia para o pecuarista que podem gastar menos com a compra de rações para complementar a alimentação dos animais. Quanto mais o pecuarista cultivar forrageiras, menor será a necessidade do usar grãos para alimentar seus rebanhos. Com isto, os custos de produção ficam menores. E algo bom para os produtores do sul do Brasil é que o clima desta região permite o cultivo de praticamente todas as espécies de forrageiras. É o que lembra Renato Fontaneli, pesquisador da Embrapa Trigo que participa do Prosa Rural ?Na região sul temos a... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta forrageira; Rotação de cultura; Rebanho; Nutrição animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016057 |
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Registros recuperados: 59 | |
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