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INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 10, n. 90, 2019. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V..
Em abril, o preço do leite ao produtor manteve a trajetória de valorização, mas com diminuição no ritmo de crescimento. Na comparação anual, as cotações de abril ficaram 26% superiores aos valores pagos no mesmo mês de 2018. Já no quadrimestre, a alta foi de 30% em relação ao ano passado, em termos nominais. Outro fato positivo para os pecuaristas é a melhora contínua observada na relação de troca entre preço do leite/preço do concentrado que fechou abril em 30,5 litros de leite para aquisição de uma saca de 60 kg de concentrado. Em abril de 2018 eram necessários 42 litros de leite para compra da mesma saca de concentrado. No varejo, o preço do leite UHT apresentou pequena desvalorização em abril, sobre o mês anterior, sendo esta a primeira queda no índice...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção anual de leite; Vacas ordenhadas; Rebanho.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109155
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Vacinação contra febre aftosa e a Covid-19: como proteger o rebanho sem descuidar da saúde do trabalhador rural. Infoteca-e
SOUZA, V. F. de.
A maioria dos estados brasileiros começará a primeira etapa de vacinação para controle de aftosa nos meses de maio e junho. Os produtores devem vacinar seus rebanhos de bovinos e bubalinos de todas as idades, conforme o calendário (https://www.gov. br/agricultura/pt-br/assuntos/noticias/ CalendriodeVacinao_FA_2020.pdf) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Entretanto, em virtude da pandemia causada pelo coronavírus (SARS-CoV-2) que provoca a COVID-19, é importante a adoção de medidas preventivas pelos trabalhadores rurais no exercício de suas funções, consideradas essenciais, para assegurar sua saúde, bem como de suas famílias e da coletividade. A continuidade dessas ações permite o avanço no Plano Estratégico 2017-2026 do Programa...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Medida preventiva; Plano estratégico; Coronavírus; Vacinação; Aftosa; Rebanho; Erradicação; Febre.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121737
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PALMA e melancia forrageiras resistentes à seca: programa 40: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, você tem um encontro marcado com o Prosa Rural para saber sobre palma forrageira e melancia forrageira resistentes à seca. A palma e a melancia forrageira são bem resistentes à seca. A melancia forrageira tem uma particularidade relacionada à sua conservação: o fruto, após maduro e colhido, mantém suas qualidades nutricionais por mais de um ano. Já a palma, mesmo amadurecida, pode ser deixada no campo, que não perde suas características forrageiras. As duas forrageiras têm em comum a capacidade de acumular água nos seus tecidos, podendo suprir parte da necessidade de consumo dos rebanhos nos períodos de estiagem. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Semiárido: Tadeu Voltolini e Gherman de Araújo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melancia do Campo; Estiagem; Palma Forrageira; Rebanho; Seca.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126150
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PALMA forrageira: alternativa nutricional para rebanhos durante a seca: programa 03: Nordeste / Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A palma forrageira é usada como alternativa nutricional para alimentação de rebanhos durante a seca. Os agricultores familiares inseriram a palma na produção da região. A EBDA, Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola tem informações, que são de interesse do agricultor, como: melhores meses para o plantio, como plantar e manter a produção e também como oferecer a palma forrageira aos animais na alimentação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Palma forrageira; Rebanho; Alimentação na seca; Plantio.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008706
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Inseminação artificial: rebanho controlado e animais melhorados. Infoteca-e
GUIMARAES, Z. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controlado; Bovine; Artifial insemination; Bovino; Inseminação Artificial; Rebanho.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687541
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IMPORTÂNCIA do acompanhamento técnico no controle do carrapato: programa 28: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a importância do acompanhamento técnico no controle do carrapato. O carrapato é considerado um dos principais responsáveis por perdas na pecuária, em países tropicais e subtropicais. Para controlar o problema, a Embrapa recomenda a adoção de uma estratégia abrangente, com a ajuda de veterinários capacitados. O Prosa Rural convidou a pesquisadora Claudia Gulias Gomes para falar sobre o assunto e esclarecer algumas dúvidas sobre o controle sanitário do rebanho.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle sanitário; Carrapato; Pecuária; Rebanho.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093672
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CONTROLE da mastite para melhoria da qualidade do leite: programa 05. Infoteca-e
O controle da mastite é muito importante para a melhoria da qualidade do leite. Boas práticas ajudam o produtor a evitar essa doença, que causa a inflamação das glândulas mamárias das vacas leiteiras. Quem não sabe identificar a mastite, vai aprender como fazê-lo. O produtor também vai ter condições de compreender, que o custo da prevenção é muito menor, do que o custo do tratamento de vacas doentes. A adoção dos procedimentos recomendados pela Embrapa garante a saúde dos animais, a qualidade do leite e reduz as perdas econômicas do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamite; Leite; Glândula mamária; Vaca leiteira; Rebanho; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995332
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EPLANFOR: planejamento alimentar forrageiro: programa 30: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o E-planfor, um software que favorece o planejamento alimentar e hídrico do rebanho. O E-Planfor possibilita a realização de tarefas importantes para a propriedade rural, como a estimativa da necessidade de alimento e água para os animais, o cálculo de rações e suplementos de custo mínimo de forma rápida e simples, a necessidade de área de cultivo dos recursos forrageiros utilizada para a reserva alimentar, além dos custos de implantação e manutenção destas áreas. Quem apresenta o E-planfor é o pesquisador da Embrapa Semiárido, Tadeu Voltolini.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Software; Planejamento alimentar; Planejamento hídrico; Rebanho; Propriedade Rural; Forragem; Alimento; Água..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093644
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ORIENTAÇÕES para o manejo reprodutivo de caprinos e ovinos: programa 01. Infoteca-e
bitstream/item/106899/1/PGM-27-NORDESTE-ORIENTACOES-PARA-O-MANEJO-REPRODUTIVO-DE-CAPRINOS-E-OVINOS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal infértil; Manejo reprodutivo; Gestação.; Ovino; Caprino; Rebanho; Parto; Acasalamento..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993037
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CONTROLE da verminose para melhorar a produtividade do rebanho: programa 48: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o controle da verminose para melhorar a produção de ovinos. A infecção por parasitas gastrointestinais representa a mais importante fonte de prejuízos para criadores de ovinos em várias regiões do mundo. Os prejuízos vão desde a redução de ganho de peso até a morte. Mas a realização de práticas simples de manejo do rebanho ovino pode garantir um controle eficiente de vermes gastrointestinais nos animais, associando ganho de peso com redução de gastos com vermífugos. Participa do programa a pesquisadora Magda Benavides.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verminose; Ovino; Ganho de Peso; Anti-Helmíntico; Parasito de Animal; Rebanho; Produtividade..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115552
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Métodos de Pastejo e Estimativas para o Ajuste do Número de Bovinos na Pastagem. Infoteca-e
BRAGA, G. J.; RAMOS, A. K. B.; MACIEL, G. A.; FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; FONSECA, C. E. L. da.
A bovinocultura de corte no Brasil é quase que inteiramente dependente do uso de pastagens. O cultivo de plantas forrageiras tropicais é amplamente adotado na maioria das fazendas comerciais do Brasil Central, especialmente de gramíneas perenes dos gêneros Brachiaria e Panicum (Jank et al., 2014). Apesar da sua adaptação às condições edafoclimáticas do Cerrado, em geral, as plantas forrageiras necessitam de práticas de manejo que aumentem a longevidade da pastagem sem perdas de produtividade e que garantam adequadamente a alimentação do rebanho.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho; Manejo; Pastagem; Taxa de Lotação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129836
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INSEMINAÇÃO artificial de tempo fixo para a pecuária bubalina familiar: programa 36: Norte. Infoteca-e
A Inseminação Artificial de Tempo Fixo (IATF) é uma tecnologia para o melhoramento genético de bubalinos - os búfalos. A partir da experiência com pecuaristas familiares do arquipélago do Marajó, no Pará, o pesquisador Ribamar Marques da Embrapa Amazônia Oriental e o médico veterinário Tomaz Pinamaia mostram as vantagens da utilização de sêmen de animais geneticamente superiores no rebanho, como o aumento da produção de carne e de leite, tanto em búfalos quanto em bovinos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária familiar; Inseminação artificial; Búfalo; Melhoramento genético animal; Tecnologia; Sêmen; Rebanho; Leite; Carne.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078737
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AS VANTAGENS da utilização do Teste de Desempenho de Ovinos para o melhoramento genético do rebanho: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/104118/1/PGM-21-NORDESTE-AS-VANTAGENS-DA-UTILIZACAO-DO-TESTE-DE-DESEMPENHO-DE-OVINOS-PARA-MELHORAMENTO-GENETICO-DO-REBANHO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Teste de Desempenho de Ovinos; Ovino; Rebanho; Confinamento.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988527
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Tecnologias para sistemas de produção de leite. Infoteca-e
SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B..
Embrapa Clima Temperado em conjunto as entidades parceiras, apresenta nesta publicação os principais avanços tecnológicos em temas chaves para a atividade leiteira, na expectativa de contribuir com a formação ou capacitação continuada dos técnicos e profissionais que se dedicam a esta cadeia produtiva.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Bovino leiteiro; Pecuária de leite; Tecnologia agrícola; Produção animal; Produção leiteira; Rebanho; Recria; Bovino; Pecuária; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Doença Animal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052312
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TÉCNICAS de controle da cigarrinha-das-pastagens: programa 27: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A cigarrinha-das-pastagens é uma praga que figura entre as principais da agropecuária brasileira, devido aos prejuízos que causa. As cigarrinhas-das-pastagens atacam as principais forrageiras utilizadas no País e afetam diretamente o aspecto nutricional do rebanho, diminuindo a produtividade. A Embrapa indica uma tecnologia simples e de baixo custo para controlar essa praga. Entre as recomendações estão a utilização de forrageiras mais resistentes e o manejo correto das pastagens.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cigarrinha-das-pastagens.; Planta forrageira; Rebanho; Praga; Pastagem..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020986
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RÉGUA de manejo para melhor produtividade em pastagens BRS Sul: programa 35: Sul Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a "Régua de Manejo de Pastagens - BRS Sul", uma nova ferramenta para auxiliar o produtor rural a garantir melhorias na produtividade do seu rebanho de leite ou corte. A pesquisadora Andréa Mittelmann, da Embrapa Clima Temperado, apresenta a régua, que é simples, de baixo custo e facilita a logística do produtor. O ouvinte vai conhecer as vantagens desta versão, que contém as medidas ideais para cada espécie forrageira, especialmente as utilizadas na Região Sul. A Régua facilita por apresentar as alturas de entrada e saída de pastejo ou corte.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Pastagem; Planta Forrageira; Pastejo; Produtividade; Rebanho.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111810
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PLANEJAMENTO alimentar para rebanhos no Semiárido: programa 23: Nordeste/Vale o Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o planejamento alimentar para rebanhos no Semiárido. O ouvinte vai ter as recomendações que garantem reserva de alimento e redução de custos de produção. O programa também fala sobre o aplicativo Orçamento Forrageiro, que permite que o criador se cadastre, insira informações sobre sua propriedade e tenha informações sobre a quantidade de forragem de forma fácil e rápida.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de Produção; Forragem; Nutrição Animal; Rebanho.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132769
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Produtividade do rebanho brasileiro. Infoteca-e
ZOCCAL, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Produtividade; Gado Leiteiro; Rebanho.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748183
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ALTERNATIVA de forragens para garantia da alimentação animal: Programa 04: Sul. Infoteca-e
Plantas forrageiras são boas alternativas para a alimentação de todos os rebanhos, desde os gados de leite e de corte até ovinos e caprinos, pois são um alimento saudável para os animais. Além disso, o cultivo de forrageiras traz economia para o pecuarista que podem gastar menos com a compra de rações para complementar a alimentação dos animais. Quanto mais o pecuarista cultivar forrageiras, menor será a necessidade do usar grãos para alimentar seus rebanhos. Com isto, os custos de produção ficam menores. E algo bom para os produtores do sul do Brasil é que o clima desta região permite o cultivo de praticamente todas as espécies de forrageiras. É o que lembra Renato Fontaneli, pesquisador da Embrapa Trigo que participa do Prosa Rural ?Na região sul temos a...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Rotação de cultura; Rebanho; Nutrição animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016057
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TÉCNICAS de controle da cigarrinha-das-pastagens: programa 27: Sul. Infoteca-e
A cigarrinha-das-pastagens é uma praga que figura entre as principais da agropecuária brasileira, devido aos prejuízos que causa. As cigarrinhas-das-pastagens atacam as principais forrageiras utilizadas no País e afetam diretamente o aspecto nutricional do rebanho, diminuindo a produtividade. A Embrapa indica uma tecnologia simples e de baixo custo para controlar essa praga. Entre as recomendações estão a utilização de forrageiras mais resistentes e o manejo correto das pastagens.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cigarrinha-das-pastagens.; Planta forrageira; Rebanho; Praga; Pastagem..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020994
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