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AVALIAÇÃO DE LEIRAS ESTÁTICAS AERADAS NA COMPOSTAGEM DE CARCAÇAS DE FRANGO Engenharia na Agricultura
Ed Carlo Rosa Paiva; Universidade Federal de Goiás; Antonio Teixeira Matos; Universidade Federal de Viçosa; Renata Tâmara Pereira de Barros; Universidade Federal de Viçosa; Tatiana Dias Ribeiro da Costa; Universidade Federal de Viçosa; Antover Panazzolo Sarmento; Universidade Federal de Goiás.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência do processo de compostagem em leiras estáticas aeradas, com aeração positiva, no tratamento da carcaça de frango, utilizando como materiais estruturantes e fontes de carbono, bagaço de cana-de-açúcar; palha de café e cama-de-frango. Os indicadores de eficiência utilizados foram, na estabilização da matéria orgânica (redução de SV, relação C/N e o índice CTC/COT) e na higienização (redução de microrganismos, coliformes termotolerantes e Samonella). Foram avaliados e comparados diferentes tratamentos quanto à eficiência na higienização do composto e estabilização da matéria orgânica, utilizando-se leiras estáticas aeradas. Foram utilizados os seguintes tratamentos: LEA01: bagaço de cana de açúcar,...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Recursos Hídricos e Ambientais higienização; Leiras estáticas aeradas degradação bioquímica..
Ano: 2013 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/387
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