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Cultivo de capim-buffel: aspectos gerais e fitotécnicos. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. R. de; ANTONIO, R. P.; MORAES, S. A. de.
Este documento tem por objetivo apresentar os principais avanços e práticas recomendadas pela pesquisa desenvolvida pela Embrapa Semiárido, por instituições parceiras e por estudiosos do tema no que se refere ao desenvolvimento do sistema de cultivo do capim-buffel. O resgate das pesquisas realizadas até o momento (estado da arte) permitirá desvelar as lacunas que devem ser objeto de pesquisa e inovação e que poderão atender às demandas de mercado do setor produtivo relacionadas ao cultivo desta forrageira que apresenta grande adaptação para o Semiárido.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recurso forrageiro; Caprinovinocultura; Recursos forrageiros; Semiárido; Pecuária regional; Sistema CBL; Capim Buffel; Pastagem; Planta Forrageira; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Gramínea Forrageira; Pastagem Cultivada; Pecuária; Produção Animal; Sistema de Cultivo; Cenchrus ciliaris; Animal nutrition; Pastures; Pasture management; Animal production.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158244
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Recursos forrageiros regionais conservados como feno para a alimentação de bovinos na região de Corumbá, MS. Infoteca-e
LISITA, F. O.; TOMICH, T. R.; CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A.; CONCEIÇÃO, C. A. da; NASCIMENTO, V. R. do; TRINDADE, L. L..
A produção de feno para fornecimento ao gado durante a estação seca, com o uso de espécies forrageiras regionais com ampla distribuição nos assentamentos rurais da região de Corumbá/MS, representa uma alternativa simples e economicamente viável para aumentar à produtividade dos rebanhos leiteiros, além de se configurar em uma etapa da transição agroecológica, ou seja, a substituição de insumos externos por alternativas disponíveis localmente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recursos forrageiros; Pecuaria bovina; Agricultores; Feno.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812943
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Estratégias de mitigação dos efeitos das alterações do clima no Semiárido brasileiro e adaptação dos sistemas produtivos pecuários. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; GOIS, G. C..
Impactos das alterações climáticas nos sistemas produtivos pecuários; Fontes de emissão de gases de efeito estufa e medidas de mitigação; Óxido nitroso; Metano; O balanço de carbono no sistema de produção e a mitigação das emissões; Medidas de adaptação; Estratégias para o aumento na oferta de água para a pecuária; Recursos forrageiros adaptados e nativos e os sistemas integrados de produção agropecuária; Manejo do rebanho; Melhoramento genético.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recurso forrageiro; Emissão de gases; Mitigação; Óxido nitroso; Recursos forrageiros; Manejo do rebanho; Pecuária; Produção Animal; Produção de Alimentos; Vegetação Nativa; Caatinga; Efeito Estufa; Dióxido de Carbono; Metano; Melhoramento Genético Animal; Animal nutrition; Carbon.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150549
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