|
|
|
|
|
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL. |
A Embrapa Agroindústria Tropical atua junto ao setor produtivo a área de alimentos para o desenvolvimento de produtos, processos e tecnologias inovadoras que respondam aos requisitos de conveniência, praticidade, sensorialidade e saudabilidade dos consumidores. As linhas de trabalho da Unidade objetivam ampliar o uso e agregar valor à biodiversidade brasileira, com redução dos impactos ambientais e aproveitamento integral das matérias-primas. Para isso, contamos com robusta infraestrutura de campos experimentais, estrutura analítica e de processos para o desenvolvimento de sistemas de produção vegetal, pós-colheita e processos agroindustriais alimentares e não alimentares. Também nos dedicamos, durante o desenvolvimento de processos e produtos, a definir... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Redução de impacto ambiental; Aproveitamento integral das matérias-primas; Biodiversidade. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141986 |
| |
|
|
MEDEIROS, S. R. de. |
No último dia 30 de janeiro, em São Paulo, foram apresentados os resultados de dois estudos encomendados pelo Instituto Escolhas no evento intitulado ?Do pasto ao prato: subsídios e pegada ambiental da carne bovina?. A gerente do Instituto Escolhas (IE), Jaqueline Ferreira, abriu o evento explicando que o IE se propôs a analisar os impactos da cadeia produtiva da carne e os subsídios que ela receberia, que são ônus compartilhados com toda a sociedade. O objetivo seria qualificar o debate e dar transparência ao uso do recurso público e, assim, ajudar na adoção de melhores práticas. Por exemplo, revendo se esses subsídios não acabam ajudando a manter produtores ineficientes, que causam maior impacto ambiental, conforme externou o diretor executivo do IE,... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Rúncias sobre impostos; Pegada de C; Pegada hídrica; Dados IBGE; Práticas de intensificação sustentável; Redução de impacto ambiental; Melhoria de produtividade; Pecuária. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121596 |
| |
|
|
|