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Avaliação do consumo de corantes artificiais por lactentes, pré-escolares e escolares 116
Schumann,Simone Pinheiro Alves; Polônio,Maria Lucia Teixeira; Gonçalves,Édira Castello Branco de Andrade.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o consumo, por 150 crianças de até 10 anos, de pó para gelatina, preparado sólido para refresco e refrigerante. Foi feita aplicação de questionário de freqüência quantitativa e qualitativa com população infantil atendida no ambulatório de pediatria do Hospital Universitário Gafrée Guinle, Rio de Janeiro. Os dados foram tratados estatisticamente pelo programa SPSS 8.0. Verificou-se que os alimentos pesquisados são ampla e freqüentemente consumidos, sendo introduzidos na dieta, em muitos dos casos, antes da criança completar 1 ano de idade. Sabe-se que os produtos estudados não são adequados nutricionalmente, pois apresentam, além dos corantes, outros aditivos alimentares e não contêm nenhum nutriente importante...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crianças; Gelatina; Refresco; Refrigerante; Corantes; Legislação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300005
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Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. 14
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da; RIBEIRO, J. F..
Tipo: Livros Palavras-chave: Fruta nativa; Alimentacao humana; Baru; Hymenaea parviflora; Brasil; Cultivation; Cultivo; Feeding; Food; Fruit; Mingau; Moulting; Native fruit; Processing; Produção de alimento; Savanna; Alimentação; Bolo; Araticum; Cagaita; Conservação; Coumarouna Alata; Cumbaru; Cerrado; Doce; Fruticultura; Geléia; Germinação; Licor; Jatobá; Muda; Pão; Processamento; Refresco; Tecnologia de Alimento; Sorvete; Annona; Brazil; Food production; Food technology; Fruit growing; Germination.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547709
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Desarrollo de refresco de noni para su uso como producto nutracéutico 98
de la Paz Martín-Viaña,Nilia; García Peña,Caridad Margarita; Menéndez,Addis Bellma; Salomón,Suslebys; González Sanabia,Maria Lidia; Fusté Moreno,Viviana; Agüero Fernández,Sara.
Introducción: las materias primas de origen natural, como ingredientes farmacéuticos activos, se difunden cada vez más en la industria farmacéutica para elaborar medicamentos, cosméticos y suplementos. Noni (Morinda citrifolia L.) es un pequeño árbol siempre verde que crece en las playas hawaianas, puede ser encontrado en grandes forestales de 1 300 pies. Los nativos de Hawai han utilizado la fruta por siglos. Los sanadores tradicionales polinesios empleaban todas las partes de la planta de noni, flores, corteza, raíces y, especialmente, el fruto para tratar problemas de salud que iban desde las aftas hasta el reumatismo. Las lombrices intestinales, fiebres y las infecciones de la piel eran algunas de las enfermedades más comunes tratadas con esta panacea...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Noni; Refresco; Producto natural; Evaluación sensorial.
Ano: 2011 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962011000300007
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