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Produção de almeirão em cultivo solteiro e consorciado com cenoura - DOI: 10.4025/actasciagron.v28i1.1305 Agronomy
Zárate, Néstor Antonio Heredia; UFMS; Vieira, Maria do Carmo; UFMS; Graciano, João Dimas; UFMS; Pezzoni Filho, José Carlos; UFMS.
O trabalho teve como objetivos avaliar a capacidade produtiva e a renda do almeirão cv. Folhas Amarelas em cinco épocas de corte e da cenoura cv. Brasília, sob cultivo solteiro, com 3 (33,3 cm) ou 4 (25,0 cm) linhas por canteiro (100 cm de largura) ou consorciada, com 3 linhas de almeirão e 4 linhas de cenoura (Al3C4) e viceversa (Al4C3). As colheitas do almeirão foram aos 63, 103, 143, 183 e 223 dias após a semeadura e a colheita da cenoura, aos 103 dias. As curvas de altura das plantas de almeirão foram quadráticas, com 23 cm no ponto de mínimo alcançado aos 170 dias após a semeadura. O número de folhas das plantas de almeirão foi maior no cultivo solteiro, sendo o máximo de 350 folhas m2 aos 164 dias, sob 4 fileiras, e o menor número no Al3C4 (195...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia Cichorium intybus; Daucus carota; Consorciação; Rendimento econômico 5.01.03.00-8 Fitotecnia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1305
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