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Desempenho de Lecanicillium lecanii em meios de cultura contendo vitaminas e concentrações de extrato de levedura Bragantia
Wenzel,Inajá Marchizeli; Monteiro,Antonio Carlos; Pereira,Gener Tadeu.
Para viabilizar a produção massal de fungos entomopatogênicos a serem usados no controle biológico de pragas é importante conhecer as características nutricionais e fisiológicas das espécies e as condições de cultivo que permitam obter bom crescimento com alta esporulação. O presente trabalho objetivou avaliar o desempenho de Lecanicillium lecanii cultivado em meios de cultura contendo diferentes vitaminas e concentrações de extrato de levedura. Cultivaram-se os isolados JAB 02 e JAB 45 em meio salino contendo uma solução de vitaminas (tiamina, biotina, riboflavina, piridoxina, ácido nicotínico, ácido ro-aminobenzóico) ou em meio contendo cada vitamina separadamente. Em seguida, os mesmos isolados foram cultivados em meios suplementados com as seguintes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle biológico; Controle de pragas; Fisiologia de fungos; Fungo entomopatogênico; Requisitos nutricionais.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052007000300007
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Crescimento e esporulação de isolados de Verticillium lecanii sob diferentes condições nutricionais PAB
Barbosa,Claudio Camargo; Monteiro,Antonio Carlos; Correia,Antônia do Carmo Barcelos; Pereira,Gener Tadeu.
O objetivo deste trabalho foi determinar as melhores condições de crescimento e esporulação de dois isolados de Verticillium lecanii (Zimm.) Viégas, cultivados em vários meios de cultura, fontes de C, fontes orgânicas e inorgânicas de N e relações C:N. Após 20 dias de cultivo, BDA e Meio Completo mostraram ser os melhores meios de cultura, e a lactose e o amido foram as fontes de C que mais favoreceram o crescimento dos isolados JAB 02 e JAB 45, respectivamente; baixa esporulação foi apresentada por JAB 02, enquanto JAB 45 obteve boa esporulação em glicose e maltose. JAB 02 desenvolveu melhor quando a fonte orgânica de N era casitona; JAB 45 obteve bom desenvolvimento em presença de casitona e peptona, mas houve pouca esporulação em presença de triptona e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fungos; Meio de cultura; Requisitos nutricionais; Controle de pragas.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000600011
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Composição corporal e exigências líquidas de proteína e energia para ganho de peso de bezerros machos de origem leiteira do nascimento aos 110 dias de idade R. Bras. Zootec.
Carvalho,Paulo Afonso; Bonnecarrère Sanchez,Luis Maria; Pires,Cleber Cassol; Viégas,Julio; Velho,João Pedro; Paris,Wagner.
O presente estudo foi conduzido para avaliar a composição corporal e determinar as exigências líquidas de proteína e energia para ganho de peso de bezerros de origem leiteira, no início da vida produtiva. Foram usados 18 bezerros da raça Holandês, machos, não castrados, do nascimento até os 110 dias de idade, pesando entre 30 e 100 kg. Seis animais foram abatidos no início do experimento (ao nascimento). Outros doze animais foram alimentados à vontade até atingirem a idade pré-estabelecida de abate. Seis animais foram abatidos quando completaram 50 dias e seis quando completaram 110 dias de idade. Foram ajustadas equações de regressão do logaritmo da quantidade corporal de proteína, gordura e energia, em função do logaritmo do peso corporal vazio (PCVZ)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Holandês; Peso corporal vazio; Peso vivo; Requisitos nutricionais.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600024
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Composição corporal e exigências líquidas de macroelementos inorgânicos (Ca, P, Mg e K) para ganho de peso de bezerros machos de origem leiteira do nascimento aos 110 dias de idade R. Bras. Zootec.
Carvalho,Paulo Afonso; Bonnecarrère Sanchez,Luis Maria; Pires,Cleber Cassol; Viégas,Julio; Velho,João Pedro; Paris,Wagner.
O presente estudo foi conduzido para avaliar as mudanças na composição corporal e estudar as exigências líquidas de matéria mineral total (MM), cálcio (Ca), fósforo (P), magnésio (Mg) e potássio (K) para ganho de peso de corpo vazio (GPCVZ) e ganho de peso vivo (GPV) de bezerros do nascimento até os 110 dias de idade. Foram usados 18 bezerros da raça Holandês, machos, não castrados, pesando entre 30 e 100 kg. Seis animais foram abatidos ao nascimento, seis aos 50 dias e seis aos 110 dias de idade. Foram ajustadas equações de regressão do logaritmo da quantidade de MM, Ca, P, Mg e K retidos no corpo, em função do logaritmo do peso de corpo vazio (PCVZ). As exigências líquidas dos macroelementos para ganho de peso foram obtidas por derivação das equações de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Macrominerais; Peso corporal vazio; Peso vivo; Requisitos nutricionais.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600025
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Composição corporal e exigências energéticas e protéicas de bovinos F1 Limousin x Nelore, não-castrados, alimentados com rações contendo diferentes níveis de concentrado R. Bras. Zootec.
Veloso,Cristina Mattos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Gesualdi Júnior,Antonio; Silva,Fabiano Ferreira da; Paulino,Mário Fonseca; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues.
Foram utilizados 50 novilhos F1 Limousin x Nelore inteiros, alocados em dez tratamentos, com cinco níveis de concentrado (25; 37,5; 50; 62,5; e 75%) e duas formas de balanceamento protéico da dieta (uma isoprotéica com 12% de proteína bruta [PB] e outra variando proteína com energia). Avaliaram-se os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), PB, fibra em detergente neutro (FDN) e nutrientes digestíveis totais (NDT). Após o abate, todas as partes do corpo do animal foram pesadas, amostradas e analisadas para MS, teores de compostos nitrogenados totais e extrato etéreo. Os conteúdos de proteína, gordura e energia retidos no corpo foram estimados por meio de equações de regressão do logaritmo do conteúdo corporal de proteína, gordura ou energia,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Energia; Mestiços; Níveis de concentrado; Proteína; Requisitos nutricionais.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500026
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