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Composição química e valor protéico do resíduo de soja em relação ao grão de soja Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Maria Sebastiana; Naves,Maria Margareth V.; Oliveira,Rosicler B. de; Leite,Oneide de S. M..
Este trabalho teve por objetivo avaliar a composição química e o valor protéico do resíduo de soja, subproduto do processo de extração do óleo de soja. Determinou-se a composição centesimal, o valor energético e o perfil de aminoácidos do resíduo e do grão de soja. O valor protéico foi avaliado mediante índices biológicos. Ratos Wistar machos, recém-desmamados (n = 24), distribuídos em quatro grupos, foram alimentados por dez dias com rações contendo 10% de proteína (resíduo de soja, soja integral, caseína - controle) ou com ração aprotéica. O resíduo apresentou maior conteúdo protéico (47%) e menor teor energético (334 kcal/100 g) em relação ao grão de soja (40% e 452 kcal/100 g, respectivamente), além de perfil de aminoácidos essenciais com escore de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Composição química; Proteína; Valor protéico; Resíduo de soja.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300014
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